Archive for April, 2009

30
Apr
09

K-Update #1

Sebelumnya sori banget karena terlalu lama absen bikin postingan…

koneksi internet emang lagi musuhan ama gw… jadi baru hari ini bisa nge-net lagi…

ok..

update pertama dari 2NE1 yang akan merilis debut single mereka yang berupa digital single judulnya “FIRE”…

2ne1

dan preview dari single ini akan dirilis besok…

debut performancenya tanggal 17 Mei..

kita lihat saja ntar  gimana hasilnya… apakah mereka akan berhasil dengan sukses tanpa bantuan Big Bang???

we’ll see….

selanjutnya ada rumor yang beredar kalo grup paporitnya nuna-nuna, Shinee, akan comeback pada tanggal 19 Mei… tampaknya SME ga pernah mau kalah sama DSP dan JYP dengan A’ST1 dan 2PM nya…

dan mereka juga akan mencoba debut di Jepang dengan mengadakan mini konser tanggal 10 Agustus di Nakano Sun Plaza Hall dan akan merilis album Jepang… dan kalo ada yang mau beli tiketnya, harganya 90 dollar, atau sekitar sejutaan laaaah… hehehehe….

kalo ga salah Shinee adalah grup pendatang baru kedua yang mengadakan konser di Jepang setelah A’ST1… right? *correct me if i’m wrong…

sekedar info, sekitar bulan agustus 2008 kemaren A’ST1 pernah ngadain showcase di Jepang…

dan… gw seneng banget karena konsernya sukses banget…

sekitar 900 kursi dipenuhi oleh fans… padahal mereka baru sekitar 5 bulan debut di Korea… <3<3

dan dari si cantik Seo In Young onnie yang gw pikir nggak cantik lagi sekarang karena  dia mengoperasi idungnya… AGAIN…In Young

ya ampuuun… manusia emang ga pernah bisa ngerasa puas….

dan menurut gw kali ini operasinya gagal total… sama kayak Solbi

idung lancip kemaren masih mendingan… tapi kalo udah kayak gini, gw bingung mau bilang apa…..

and last but not least tentang T-ara yang beranggotakan Ji Yeon, Eun Jung, Hyo Min, Ji Won, dan Ji Ae udah merilis MV pertama mereka yang berjudul Good Person…

video by soultrue

Advertisements
26
Apr
09

26/4 KaRa update

It’s KaRa turn~~
Seperti yang udah diberitakan, mereka telah merekam Hope Song yang berjudul Walk Together…
Bersama Park Hyun Bin, Jewelry S, U-Kiss dan Byul..
Lagunya bagus banget nih…

Udah ada episode 4 acara yang di MC-in KaRa dan Boom, Idol Show S4…
Akhirnya… mereka mengajak idol group!!!
FT Island!!!

Kemaren yang S2, FT Island yang jadi MC, KaRa ga diundang nih… jadi ini pertemuan pertama mereka… tiba-tiba gw jadi kangen WonBin…
berhubung belom nonton, jadi reviewnya tar aja yaa…

Review dari Episode 3…
lum ada sub english nya… pusing gw ga ngerti apa yang mereka omongin…
Guest nya Lee Chun Hee… hahahhaa… aku suka banget sama dia~~
Idol Show Family Outing.. hehehe…
Seperti biasa, Chun Hee selalu dipenuhi oleh kepolosannya sekaligus ‘ketololannya’…
Gyul onnie sering banget jatoh di episode ini… Konsep Goddessnya tampaknya ga berlaku 24/7.. hahahaa…..
Chun Hee itu emang aneeeh…
Dia milih Ji Yeong, tapi waktu milih team, dia malah pilih HaRa dan Gyuri….
Dan waktu tangkap menangkap ikan, Chun Hee selalu melepaskan ikan yang udah ditangkap…
bener-bener deeh… Dia ga nangkep sama sekali, kerjaannya cuma ngelepasin ikan aja….
Gilirannya team Boom, Nicole, Ji Yeong dan Seung Yeon..
Mereka dapet banyak ikan nih… Ji Yeong dapet 4 ikan sekali jaring…
Kara keren banget, ga ada rasa takut atau jijik sedikitpun…
yang cowok dua itu (baca: Chun Hee dan Boom) malah ketakutan… hahaha…
geli liat ekspresinya Boom yang ngeliatin Ji Yeong waktu dia masukin ikan ke ember pake tangan…
Hasilnya team Chun Hee dapet 1 ikan dan team Boom dapet 6 ikan…
jadi teamnya Chun Hee harus nyiapin makanan…
HaRa yang bersihin ikan dan bikinin sashiminya… sementara itu, Chun Hee dan Boom tetap menjauh ketakutan… hahaha…. ni cowok-cowok kok penakut banget yaa….
Belom tau lanjutannya nih, lanjut di episode selanjutnya kali ya…
bingung sih gimana sebenernya yang episode selanjutnya..
Yang ep.3 bareng Chun Hee kan belom selesai tuh, tapi preview untuk ep. 4 malah bareng FT Island…
Tapi terserah sih, tetep suka nontonnya… ^^

Ini episode 3 part 1…

sisanya bisa liat disini

video credit ikamilia

tampaknya ada tambahan untuk postingan ini..
MBC music core semalam, yang bikin gw kesel gara2 perform Dynamite – AST1 yang part depannya dipotong itu..
semalem ada perform nya Jumper dengan Nooni Busyo nya, dan sangat mengejutkan karena mereka ngajakin Yuri SNSD, instead of Ji Young Kara yang diajakin duet dari pertama kali..
kecewa banget..
Tiba-tiba gw jadi ilfil dengar lagu ini..
karena dengan featuring yuri, lagunya jadi aneh, ga cute lagi.. Malah jadi ajumma style.. Hehehe..
Dan seperti biasa, gw selalu takut idungnya lepas setiap gw liat yuri.. Keliatan banget itu idung bikinan tangan manusia… Hahaha.. Peace yo!

26
Apr
09

SS501 update

Update news dari SS501… 501 oppa~~~
Pertama dari Park Danny alias Park Jung Min yang mendapatkan tempat kedua setelah Big Bang Seungri di acara ‘The Musical Awards’ kategori Male Popularity Award…
Chukae Mal oppa~~~ laen kali pasti bisa dapet tempat pertama….
Nominasinya dipenuhi oleh entertainer yang menjadi aktor…

Male Popularity Award
1. Big Bang’s Seungri (3,072 votes)
2. SS501’s Park JungMin (2,749 votes)
3. Big Bang’s DaeSung (1,827 votes)
4. Super Junior’s Kim HeeChul (1,395 votes)

Female Popularity Award
1. Ock JuHyun (2,005 votes)
2. Choi SungHee (1,351 votes)
3. Hong JiMin (1,340 votes)

yang kategori cewek, gw ga ada yang kenal nih… hehehe….

Selanjutnya update tentang perjalanan SS501 with fans, dengan rute Gimpo-Jeju atau dari Busan-Jeju…
Karena besarnya respon dari fans, DSP nambahin satu pesawat lagi, jadi sekarang total pesawat adalah 3 buah… bisa aja nambah lagi nih kalo responnya tambah gede…
Kursi udah habis terjual dalam 2 jam…
Beruntung banget yang dapat kursi nih… Bisa sepesawat sama SS501 dan SS501 juga akan melayani mereka selama penerbangan… huaaaaa…. nangis deh gw….

Fan Meeting yang unik banget… Dan sangat memanjakan fans… karena 501 oppa bilang mereka mau mambalas kebaikan fans ke mereka…
aaaaahh~~ mereka sangat cinta sama fansnya… Ga pernah ada grup laen yang kayak 501~
Acara ini akan diadakan bulan Mei nanti… Selain itu, pada pertengahan Mei, 501 boys juga akan merilis album spesial yang berisi 5 lagu solo mereka masing-masing…

Next, Kim Kyu Jong ada di Happy Together minggu ini…
Dia ngomongin tentang perubahan Kim Hyun Joong setelah maen di drama Boys Over Flowers…
Dia bilang, ‘dulu Hyun Joong jarang manggil nama kami dan dia orangnya pelupa… Tapi sekarang dia berubah jadi lebih penurut, kayak Yoon Ji Hoo…’ hahhahaaa….
My Hyunnie oppa udah berubah ternyata… Tapi gapapa kalo berubahnya kearah yang positif…
but, i always love your 4D personality…. ^^

23
Apr
09

English songs by A’ST1

A’ST1 ‘rajin’ menyanyikan kembali lagu-lagu boyband luar yang berbahasa Inggris…

bagi yang belum tau, saatnya gw share beberapa video2 keren ini… hehe…

More Than Words, Original by Extreme

video by PurpleFanoo

World Of  Our Own, Original by Westlife

video by PurpleFanoo

This I Promise You, Original by N*Sync

video by PurpleFanoo

bonus…

Naega Baboyesseo on ChatterBox

video by MusicRandomx

SEE?????

They’re really good in English songs…

harmonisasi suaranya pas dan keren banget….

A’ST1 JJANG!!!

23
Apr
09

KaRa sings Happy… And?

KaRa minus Seung Yeon menyanyikan lagunya Kang Kyung Sung feat Nicole – Happy… And

ahhh… sooo cuuuteee……

video by Code Analysis

Magnae Jing dengan ‘Waeyo’ khasnya…. hahhaa…

semua member  hapal lagu ini…

Nicole lucu banget… dia malu-malu gitu waktu yang laen nyanyiin lagunya…

HaRa dan Gyul paling semangat nyanyiinnya…..

MV aslinya ini…

video by jaeuraznMV

i love this song very much~~~

23
Apr
09

A Whole New World Review

A Whole New World Review

I know this kinda old…
tapi tetep pengen mereview…

A Whole New World adalah soundtrack untuk Aladdin, yang sering banget di cover oleh banyak orang..
lagunya emang keren banget sih yaa…

Lim Han Byul feat Sunha

Pasangan pertama adalah A’ST1 Lim Han Byul dan Sunha yang sama-sama dari DSP Entertainment, fave gw… hehee…
sekali denger aja pasti akan tau kalo suara Byul itu bener-bener keren… ga ada penyanyi Korea laen yang seumuran dia yang punya suara sekeren Byul..
Pronounciation dari Byul yang sempurna, dia terbiasa dengan logat american-english…
dia emang pernah tinggal di Amerika dan Aussie..
kita akan mendengar ‘Nu’ bukan ‘Nyu’ pada pengucapan ‘New’…
dia berusaha untuk memperindah lagu ini dengan memainkan tone suaranya dengan sempurna..
high pitchnya keren, ga ada yang miss….
pertama kali gw denger Byul nyanyi ini, gw langsung merinding dan terdiam sepanjang video berjalan…
gila keren bangeeeeet….. suaranya emang paling keren deh….
ok, cukup sudah spazzing tentang My Byul… selanjutnya tentang Sunha Onnie, pasangan Byul dalam lagu ini…
Suaranya mbak Sunha bagus banget sebenernya, suaranya yang berpower bener2 bikin gw kagum… tapi di lagu ini keliatan banget dia terlalu berhati-hati dalam bahasa inggrisnya…
makanya dia sedikit miss pada bagian yang memerlukan suara tinggi dalam lagu ini…
tapi paling tidak dia nggak mengucapkan ‘kata yang ga pantes’ pada bagian reff nya…
ngerti kan maksudnya???
bagi yang ga ngerti gw jelasin deh… XDD
orang Korea kan sering banget salah dalam penempatan pengucapan huruf R/L…
jadi di lagu ini, kata ‘Whole’ bisa jadi ‘Whore’.. -kayak penyanyi lain yang akan gw bahas- hahahahhaa…..
Really a Good Job, Byul-Sunha… I love y’ll…. ❤

KyuHyun feat Charice Pempengco

Selanjutnya, A Whole New World versi Super Junior KyuHyun dan Charice Pempengco, artis dari Filipina…
kita tau suara KyuHyun emang bagus banget yak… menurut gw, suaranya paling bagus di SuJu…
tapi, sorry to say, suara merdunya KyuHyun ga sebening suara Byul… tapi tetep suka sama suaranya KyuHyun… ❤ ^^
pengucapan englishnya juga bagus nih….
apalagi Charice, dia emang bisa english sih ya, jadi pronounnya ga salah-salah….
suara Charice keren banget ya… masih kecil gitu suaranya udah mateng banget….

Xiah Junsu feat BoA

Next couple, DBSK Xiah Junsu dan BoA…
maap-maap aja nih ya… pronounciationnya berantakan…
walopun suara mereka bagus, gw tetep terganggu dengan pronounciationnya yang acak-acakan… untung di videonya ga ditambahin lirik…
gw berusaha menikmati lagunya, tapi tetep aja….
mungkin semua orang suka banget sama suara mereka berdua…
tapi nggak bagi gw, gw kurang sreg ama suaranya….
ga ada yang salah, ini masalah selera masing-masing orang kan yaa….
dan.. BoA onnie…… kenapa kamu mengucapkan ‘Whore’ pada lagu iniii???
itu kurang pantas diucapkan loooh… hahahaha……

kesimpulannya…. untuk cowok, obviously gw paling suka dengan Lim Han Byul, magnae tercute kedua setelah Baby Joon… ^^
dan untuk cewek gw paling suka sama suara dan pronouncenya Charice…
Untuk keseluruhan, Lim Han Byul yang paling keren… <3<3<3

21
Apr
09

KaRa in Vogue Girl May 2009

Pic scan dari Vogue Girl May 2009…

aaaahhh…. cantik-cantik banget sih mereka……

credits :  880724 & withKARA for the tip + mae@karaholic.com + dsplove blog

dan ini pict dari recording  Hope Song, Walk Together…

ada U-Kiss & Jewelry juga….

keren banget ini pasti…. ^^

kara

credits : KARA-T.com + anne @ karaholic.com




Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

April 2009
M T W T F S S
    May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

DSPlove’s twitter