16
May
09

Idol Rivalries

Based on Tin’s article at her blog sweetcoffeebeanie about Idol Rivalries, Then and Now…
gw tertarik untuk membahas tentang idol rivalries ini… yang akan gw bahas banyak hanya DSP related.. ^^
yang lain tetap dibahas tetapi ga sebanyak DSP… ^^

yang pertama adalah DBSK vs SS501 vs Big Bang
dbsk

bigbang

DBSK memulai kiprah idol grup di industri musik Korea pada tahun 2004, beranggotakan U-KnowYunho, Hero JaeJoong, Micky Yoochun, Xiah Junsu dan Max ChangMin. Sangat cepat memperoleh popularitas di kalangan remaja karena memang pada tahun 2004 hanya ada DBSK sebagai idol grup. Dan setahun setelah itu, DSP mendebutkan idol grup baru yaitu SS501. SS501 anggotanya adalah Kim HyunJoong, Heo Young Saeng, Kim KyuJong, Park JungMin, dan Kim HyungJoon juga memiliki fanbase yang solid. dan setelah itu, YG mengeluarkan Big Bang di tahun 2006. Sama seperti DBSK dan SS501, Big Bang juga punya 5 member yaitu G-Dragon, TOP, SeungRi, DaeSung dan TaeYang.
Masing-masing grup memiliki lagu hits masing-masing dan mereka paling aktif di industri musik Korea.
Sampe sekarang Cassie masih sebagai fansclub dengan anggota terbanyak, malah sampe masuk rekor dunia… VIP juga sampe sekarang angotanya makin banyak… dan ga lupa, SS501 juga makin nambah-nambah aja anggotanya apalagi setelah Kim HyunJoong dapet salah satu peran utama di Boys Over Flowers.
Tapi untuk Idol terbaik gw serahkan pada SS501 yang selalu menunjukkan kalo mereka adalah idol yang sangat sayang dan dekat sama fansnya.. karena bagi gw, seorang idol yang baik itu adalah idol yang selalu cinta dan perhatian sama fansnya…
dan fans yang baik itu adalah fans yang selalu mendukung apapun yang dikerjakan oleh idolanya selama hal yang dilakukan itu baik dan tidak menyakiti siapapun…

dari Girl Grup, Wonder Girls vs SNSD vs KaRa


kara

wg

snsd

Ketiga grup ini adalah kompetitor besar dalam persaingan antar girl grup di Korea.
Ketiga grup ini debut di tahun 2007. Hit Wonder Girl yaitu Tell Me, So Hot dan Nobody membuat SunYe, YeEun, YooBin, SunMi dan SoHee membuat mereka sukse besar. SNSD juga menerima banyak perhatian dengan lagu-lagu mereka Into The New World, Kissing You, Baby Baby dan yang terakhir adalah Gee. Kara yang beranggotakan Park GyuRi, Han SeungYeon, Jung Nicole, Goo HaRa dan Kang JiYoung juga menarik perhatian dengan Rock U, Pretty Girl, dan akhirnya memperoleh tempat pertama dengan Honey.
semuanya bekerja sangat keras untuk memperoleh posisi atas… gw kagum atas kerja keras semuanya…
dan yang paling kerasa menangnya, KARA… karena mereka suksesnya agak lebih sulit dibandingkan WG atau SNSD…
dan semoga suksenya akan bertahan lama… ^^

selanjutnya A’ST1 vs 2PM vs Shinee

A'ST1

2pm

shinee

Ketiga grup debut pada tahun 2008. Dan sekarang DSP, JYP dan SM bertemu sekali lagi dengan idol group muda mereka.
A’ST1 (Azuma Tomoki, Park JungJin, Ding HaiMing, Byun JangMoon dan Lim HanByul) berpartisipasi di OST 2 Boys Over Flowers dengan lagu mereka yang berjudul Ashiwoon Maeumingol (Yearning of the Heart) menunjukkan skill vokal mereka dan sekarang sibuk mempromosikan mini album Dynamite. 2PM (JaeBum, Junho, Junsu, Wooyoung, Chansung, Taecyeon, dan Nickhun) dikenal sebagai performance group dengan akrobat dan gaya b-boy nya. Dan Shinee (Onew, JongHYun, Key, MinHo, TaeMin) mencuri hati noona-noona dimanapun (gw nggak, makasih… XD) dengan smooth dance nya.
Apa yang membuat kalian tertarik terhadap idol grup?
vocal skill, performance grup atau noona’s heart stealer???
kalo gw tentu saja vocal skill… karena mereka adalah penyanyi, penyanyi itu sedikit banyak harus memenuhi syarat enak didengar dan enak dilihat…
kalo hanya enak dilihat aja gw kurang tertarik… hehehee….

dan terakhir grup cewek yang belum debut tapi udah mencuri hati banyak orang yaitu 2NE1 vs T-Ara vs 4 Minute.
kita tunggu aja gimana kelanjutannya.

Dari keseluruhan artikel, yang kita dapatkan adalah, yang paling banyak bersaing adalah DSP vs SM…
dari dulu gw menyadari kalo ‘musuh’ utama company terbesar di Korea, SME adalah DSPEnt… mungkin bukan dalam hal uang atau popularitas, tapi dalam hal ‘sebanyak-banyakan yang sukses’.. bahasa gw jelek banget yak… XDDD
semoga sukses buat semuanya, esp for DSP artists… ^^
just wait and see… and absolutely always support your fave grup… ^^

source : sweetcoffeebeanie


18 Responses to “Idol Rivalries”


  1. 1 * emii
    May 17, 2009 at 12:33 AM

    huhaha !kalo untuk boyband pertama itu ga ad masalah !tp tetep dukung SS501 !

    buat girlband … huahha sudah ppasti saea memilih KARA !

    buat boyband selanjutnya . huahhaha jelas terlihat A’ST1 dong !

    kalo ak lebih milih vocal skill baru performance group ..kalo keduanya sudah lengkap otomatis bs mencuri hati noona noona !
    kalo cuma modal tampang !kelaut ajee !
    huahaha
    hidup DSPEnt !!!

  2. 2 chiz
    May 17, 2009 at 12:41 PM

    Gyaaa
    boyband gw pilih bigbang, gak cuma modal tampang,tapi kemampuan mrk emg OKE

    girlband,wg ma kara donk! No doubt! Mrk bisa bikin [b]DEMAM BETULAN[/b],wg dgn tellme nobody so hot XD
    dan kara dgn ROCK U and HONEY-nya..
    Dan kesuksesan mrk bwt nembus top position di mubank bnr2 butuh kerja keras..
    Mrk nongol dsaat artis laen juga ngrilis album baru,jd kemenangan mrk (wlo gak nyampek mecahin rekor) tetep terasa istimewa karena bisa ngalahin artis2 kelas atas XD

    selanjutx,
    q pilih ast1 and shinee XD
    aq msh kena dynamite syndrome XD
    dan masih setia dgn onew yg suara2 bnr2 keren!

  3. 3 maiia
    May 18, 2009 at 3:30 PM

    klo boyband..
    sbenarnya aku lebih milih suju..
    tapi karena gak ada pilihannya jadi bningung milih dbsk atau ss501
    karena sama-sama keren…

    klo girlband
    jelas WG ama Kara
    karena lagu-lagunya catchy n bner-bner keren..
    klo yang satunya mungkin gak bgitu kali ya…

    klo young boyband (apa sih?)
    aku milih a st1 ama shinee…
    suka banget ama a st1 sejak lagu 1.2.3.4 back
    klo shinee dari lagu noona juga suka..
    padahal aku dongsaeng mereka…

  4. 4 G-chan
    May 18, 2009 at 5:17 PM

    klo boyband jelasss BIGBANG hahaha

    aqoo br menyadariii btapa hebatnya G-DRAGON hahhaa

    pencipta lagu BB,produser 2ne1,rapnya asoooyyy

    aplg pas gw liad dy nge DJ di BIGSHOW!!!!

    ANJRRIIIITTT MANNNTAAAPPPHHHH beud hahahahah

    klo girlband KARA,WG,2NE1

    hahaha

    smwnya keren!!!

    tp tmn2 cowok gw masa pada suka ma snsd lo!!!haha

    ktny cantik2 hihiu

  5. 5 sacredangel86
    May 20, 2009 at 8:40 AM

    haha kalo boyband mah pastinya DBSK..
    tapi sekarang udah rada beralih ke Big bang nihh >.<
    kalo girlband mah udah pasti semuanya kecuali snsd XDD
    2ne1 sih yang paling digilai sekarang ini…
    kalo soal young boyband.. ermm.. aku gak gitu suka sama semuanya ^^::
    jadi gak bisa milih deh^^~

  6. 6 ridaluphhyunjoong
    June 25, 2009 at 6:27 PM

    boyband,
    jlas ss501 donk ..

    girlband,
    2NE1 ma AS lah ..

    young boyband,
    SHINee ma 2pm donk ..
    AST1,,gw kcwa m mrka sejak comeback perf mrka dynamite .. suara mrka g stabil dstu(yg bgs cm han byeol duan),dancenya jg g begitu oke .huft..
    pdhl sblmnya gw hwaiting bgd tw mrka mw comeback ..
    dbndgn SHINee+2pm dgn comeback mrka yg sngat keren itu,haduh2 ..ud ganteng2,suara mantep,dance keren..bnr2 dh hhaha ..

  7. 7 Vannie
    July 7, 2009 at 4:38 PM

    DBSK dong,
    yg laen mah lewaaat
    pastinya milih yg suaranya bgs walo gag pke musik, a.k.a acapella lover

    hm, WG, KARA n SNSD smua keren,
    lgu nya cathcy smua
    Cantik jg talent

    SHINee n 2PM,
    Suara plng utama, kdu ngedance, ke3 tampang,
    waduh, suara jonghyun n onem mantep, damce 2pm keren, bnr2 COWOK, hehe
    iy ni, stuju ma yg d atas, sygna ast’1 dancenya d MV gag kompakan, pdhl lagu ny uda cukup oke lha,

    hm, 2ne1 d best lha, asal gag pke embel2 BB ver.cwe. 2ne1, kalian ruz tampil dgn style kalian ! Hehe

  8. 8 evi
    August 4, 2009 at 8:41 AM

    hwaaa!!
    klo yg b.band qu plh dbsk. tp akhr2 ni qu lbh sk ss501. slaen suara+dancex yg krn,tampang pun g klh ok XD
    kbr yg mcl dr mrk pun g skadar gsp geje mlu.
    g.bnd qu g gt sk c,,tp qu naruh minat m wg no body @>’-‘-
    yg jelas g ad minat bwt snsd. hoho..
    yg t’akhr qu sk shinee,g sgetol ss501+db c,,tp reply x bgs sgd! ad key yg cool lgy XD

  9. 9 Deeya
    August 15, 2009 at 4:03 PM

    DBSK..TVXQ..Tohoshinki hehe sm aja ya??gw suka mreka cz mereka slain cakep2 suara’y bagus lagu’y keren trus performance’y cool bnget ^^, SS501,KaRa n sHinee ok lah hehe

  10. 10 CasSonEstELD
    August 26, 2009 at 2:24 PM

    Annyeong..
    K-Pop lover lah,esp DBSK,SNSD,2PM n 2ne1..
    Anti antifans..

  11. September 13, 2009 at 7:04 PM

    kl boyband, hmm gue pilih TVXQ sih, secara keren, tp berhubung boyband pertama yang gue taksir adalah SS501, jadi gue seimbang antara TVXQ dan SS501. sama2 suka

    kl gilband, gue suka 2ne1 ama f(x) gue ANTI SNSD.. :-&

    hehe, kl young boyband gue suka SHINee ama a’st1 doong :-*

  12. 12 echa
    September 18, 2009 at 1:47 PM

    kalo gw sih taunya cm ss501..awal tau bband ini tentunya dr khadiran the leader di BBF dan OST BBF yg dinyanyiin ama mereka..ksini2 tetep suka ss501, apalagi stlh nonton We Got Married (Kim Hyun Joong & Hwang Bo) dmn personil laen bbrp kali ikutan nongol, hahaha..kocak abis!!! Luv ’em ;)..lagu2 mereka jg byk yg ok, enak didenger!

  13. 13 dede
    November 9, 2009 at 2:00 PM

    dbsk,t-max tc lucu bgt,,,

  14. 14 cammi
    November 17, 2009 at 2:52 PM

    bigbang and 2ne1 =)

  15. 15 korean fans
    December 3, 2009 at 5:02 PM

    minat blog neyh..update gler..uhuh..

  16. 16 korean fans
    December 3, 2009 at 5:04 PM

    plih sume..haha..bungek..XD

  17. 17 jaejoong
    August 17, 2010 at 3:47 PM

    yang nulis nih blog siapa sich??????
    sory aja klo gue bilang klo dbsk tuh the best boybannd in k pop!
    klo boyband terbaik tuh hrus dket ma fansnya ga bisa di jadikan alasan.
    dbsk tuh perfect dalam kualitas suara dan kekompakan dance..
    klo mau bukti liat aja penampilan mereka waktu nyanyi live!
    pokoknya dbsk is the best boyband in asia .
    banyak polling yang diadain di korea menempatkan dbsk baik secra group ato personal sebagai yg terbaik!!!!!!!!!!!!

  18. August 22, 2010 at 5:48 AM

    DBSK DUNK!! Hmm. . Aktin9nya hyun joong bgus jg sih di bbf, tp gax bkin q kbawa emosi jg. . Bgusan yong hwa di YAB.
    Girlgr0up of c0urse dah ktauan dunk dr namaQ. .
    Yupz. .
    Sone!
    It’s me! SNSD 4ever. Prestasina dh bnyax bged. . . . . .


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

May 2009
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

DSPlove’s twitter


%d bloggers like this: