21
May
09

iFensi Interview, Q&A About A’st1

Interview A’st1 oleh iFensi…
panjang dan worthed banget…

special thanks to yunchikan yang udah mentranslet ke English…. ^^

here we go…

Q&A About A’st1

A’ST1 (A’ Star 1) debut satu tahun yang lalu, walaupun banyak alasan yang menghalangi mereka untuk menjadi super populer, ada banyak fans yang setia, tumbuh bersama A’ST1, aku sedih sekaligus senang untuk mereka. Istirahat 9 bulan , bersiap-siap selama 9 bulan, A’ST1 mendapatkan kembali perhatian melalui OST BOF, dilanjutkan dengan comeback mereka dengan Mini Album, Dynamite. Hal yang sangat menyenangkan bagi mereka, dan juga Eunice (nama fansclub A’ST1) yang selalu bersama mereka bagaimanapun juga.

Interview ini dilaksanakan pada tanggal 16 Mei. Pada hari ini, A’ST1 berpartisipasi di acara Universitas Kyung Hee. Disana juga ada SNSD, dan FT Island. Hari itu hujan, tetapi fans tetap datang lebih awal, menyiapkan hadiah dan bunga untuk anggota A’ST1. Aku sangat ingin mengambil foto mereka, tapi sedihnya kameraku tidak dapat digunakan pada waktu hujan.

Ketika sudah hampir malam, hujannya sangat deras, manajer menyuruh kami berlari ke tempat parkir, bahkan aku belum menyapa siapapun, tapi kami menunggu setelah A’ST1 selesai perform untuk menginterview mereka.

Kami telah sering bertemu tahun ini, sering melakukan interview, jadi kami biasanya lebih sering ngobrol dibanding interview. Semuanya dimulai dengan tertawa.

Berbicara tentang impian mereka waktu kecil, sangat alami bagiku untuk bertanya tentang impian waktu kecil mereka, jika mereka bukan penyanyi, apa yang akan mereka lakukan. Leader JungJin ingin menjadi pemain bola, pemain bola favoritnya sekarang adalah Park Ji Sung. Ketika mereka mendengar bahwa aku sangat menyukai Lee Dong Gook, JangMoon tidak sengaja menyela, “Ah, kau suka sepak bola juga?” Selagi dia memuji tentang bagaimana besarnya pengetahuan Leader tentang sepak bola, JangMoon berkata bahwa ia selalu ingin menjadi penyanyi, dia bahkan tidak tahu kenapa, tetapi orang-orang disekitarnya selalu memuji tentang bagaimana bagusnya ketika ia bernyanyi, jadi dia memutuskan untuk menjadi penyanyi. Kemudian Tomo langsung melanjutkan tentang kebanggaan JangMoon dengan kemampuan bernyanyinya dan menceritakan, “Bahkan sejak aku lahir, orang disekitarku berkata, ‘Ah, anak ini akan menjadi penyanyi.'” Setelah mengatakan itu, semua member tertawa, dan Tomo berkata sambil tertawa bahwa bahkan sejak kecil dia selalu tertarik pada hal merancang, tapi dia tidak memikirkan tentang apa yang akan dia lakukan bila ia sekarang bukan seorang penyanyi. Leader dan JangMoon ‘memberikan petunjuk’ untuk pekerjaan Tomo “MC? Palung? Ah, aku tau seorang boss di sebuah bar.” Menyebabkan manajer memberikan sinyal tangan. Untuk Haiming, dia selalu ingin menjadi aktor, walaupun ia ingin mencoba berbagai jenis pekerjaan, tetapi jika berpikir tentang pekerjaan pilihan, menjadi aktor adalah hal pertama yang muncul di pikirannya, jadi ia melanjutkan impiannya untuk menjadi aktor.

Sedikit spesial tentang Magnae HanByul, dia berkata jika ia bukan penyanyi, dia akan mencoba di lahan politik, karena sejak kecil ia selalu ingin menjadi presiden, walaupun di dunia nyata agak sulit, tetapi dia berkata jika ada kesempatan di masa yang akan datang dia ingin lebih memahami tentang politik. Dan tentang jurusannya sekarang, News Broadcasting, Magnae langsung menyatakan bahwa itu adalah keinginan ibunya. Impian InKyu sama seperti impian cowok kebanyakan, dia berkata sejak kecil dia ingin belajar Kungfu dan menjadi aktor seperti Bruce Lee dan Jackie Chen. Tidak hanya Kungfu, dan akting, tapi dia juga dapat melucu, jadi ia juga ingin menjadi aktor jenis ini.

Di titik ini, kami menjadi lebih nyaman satu sama lain, mulai mengobrol tentang hal-hal aneh, A’ST1 juga mulai menunjukkan kemampuan menghayal mereka.

Q.
Jika kau terdampar di sebuah pulau tanpa seorang pun disana, tetapi kau dapat membawa seorang member bersama, siapa yang akan kalian ajak? Kenapa?


A.
[TOMO] Jujur, semuanya…
(Tidak boleh, hanya salah satu),
[JANGMOON] Tomo Hyung.
[HAIMING] Aku juga, Tomo Hyung.
[HANBYUL] Um, aku juga, Tomo Hyung, karena kemampuannya bertahan hidup sangat besar, mungkin ia dapat hidup dimana saja, dan juga dia tau banyak tentang alam.
[JANGMOON] Yeah, kadang-kadang ketika Tomo Hyung menggunakan suatu benda untuk digunakan, tanpa dia mungkin benda itu akan tidak ada gunanya, tetapi dengannya benda itu akan menjadi sesuatu yang berguna.
[HAIMING] Hal utama adalah, dia benar-benar kuat, serius, dia sangat kuat.
[INKYU] Aku tidak akan membawa siapapun, aku akan pergi sendirian, aku akan memenuhi tasku dengan barang-barang setiap hari, yang dapat dimakan, barang yang berguna, walaupun jika aku akan berperang, aku tidak akan takut.

Q.
Sikap wanita yang paling kau benci.

A.
[HANBYUL] Tidak ada.
[JUNGJIN] Ketika mengumpat.
[JANGMOON] Yeah, sangat tidak suka ketika mereka mengumpat.
[TOMO] Seseorang yang tidak memiliki konsep
[HAIMING] Aku juga tidak suka wanita yang tidak memiliki konsep
[HANBYUL] Aku tidak. Aku suka semua.
[INKYU] Tidak suka wanita yang genit, (semuanya tertawa~~) juga wanita yang selingkuh.
[TOMO] Semua laki-laki tidak suka wanita yang selingkuh pada mereka kan.
[HANBYUL] Aku juga tidak benci itu. haha.

Q.
Berapa lama kalian memanjangkan rambut? Pernahkah kalian mewarnai rambut dengan warna yang aneh?

A.
(Hampir semuanya mengatakan tidak..)
[JANGMOON] Aku pernah, aku pernah.
[TOMO] Warna apa? Biru? Putih?
[JANGMOON] Kuning yang terang, hampir putih.
(Kapan?)
[TOMO] Bukan waktu sekolah dasar kan? menggunakan sampo yang salah~~
[JANGMOON] Tentu saja bukan. Itu ketika SMA, ingin sekali mewarnai rambut. Walaupun aku dimarahi tetapi akhirnya aku menang.
(Diperbolehkan pada waktu sekolah?)
[JANGMOON] Bukan pada waktu hari sekolah, itu pada waktu liburan.

Q.
Apa atau situasi apa yang paling kau takutkan?

A.
[JANGMOON] JungJin Hyung takut ketinggian, tempat tinggi atau tempat terbuka.
[JUNGJIN] Yeah, aku juga takut merpati dan burung, aku pikir mereka akan datang dan mematuk ku.
[HANBYUL] Ketika kau butuh lemari es, haha.
(JungJin langsung menyangkal)
[HANBYUL] Tidak ada untukku. Aku tidak takut apapun.
[INKYU] Aku juga tidak ada.
[HAIMING] Aku sangat takut tempat yang panas, karena aku banyak berkeringat, tempat yang panas sangat menjengkelkan.
[TOMO] Aku sangat takut tempat yang dingin.
[JANGMOON] Bukankah kau benci hujan? Dan berjalan kaki?
[TOMO] Tapi aku tidak takut.
[JANGMOON] Benci juga sama saja.
[TOMO] Oh, benarkah?
(Semuanya tau bahwa Tomo benci jalan kaki….)
[HAIMING] Kau hanya suka tidur.
[JUNGJIN] Yup, berbaring.
[TOMO] Sebenarnya aku paling takut dengan orangtuaku.
[JUNGJIN] Menurutku orangtuamu yang takut padamu.
[HAIMING] Kau selalu menang kan?
(Diakhiri. Kita tidak dapat mendiskusikan tentang topik ini, perang dengan Tomo akan terjadi.)

Q.
Kapan terakhir kali kau menangis?

A.
[TOMO] Akhir-akhir ini tidak pernah, terakhir waktu kami debut, setelah perform debut kami.
[JUNGJIN] Aku semalam, ketika mataku kemasukkan make up.
[JANGMOON] Yeah yeah yeah, dia menangis banyak semalam. Aku seseorang yang tidak suka menangis.
[HAIMING] Aku tidak pernah menangis.
[TOMO] Bukankah kita semua menangis setelah debut? Kita semua menangis bersama!
(Semua mengabaikannya)
[HANBYUL] Aku juga, selain merasa sakit, atau berkaca-kaca. aku tidak menangis.
[INKYU] Aku hanya menangis ketika orang mencuri makananku.
(Hahahaha)

Q.
Ketika tidak ada jadwal, latihan, apa yang kau lakukan?

A.
[TOMO] Di asrama, tidur.
[JANGMOON, JUNGJIN] Menonton video/game komputer.
[HANBYUL] Nonton film bersama.
[JANGMOON -menunjuk TOMO-] Khususnya orang ini, dia hanya tidur, dia banyak sekali tidur, ketika kau melihat dia sealu merasa jengkel, bagaimana bisa ia tidur sebanyak itu?!
[TOMO] Itu karena Tomo sangat mencintai tidur.
(Film apa yang kalian tonton akhir-akhir ini?)
[Everyone] XMAN, Batman.
[TOMO] The Chaser.
[HANBYUL] Ah, jangan bicarakan apa yang kau tonton di TV.

Q.
Tinggal bersama di asrama, bagaimana pembagian memasak, bersih-bersih, laundry?

A.
Kami semua melakukannya, kami akan melakukan kertas batu gunting, yang kalah akan melakukan pekerjaan itu.
[HANBYUL] Semalam Haiming Hyung dan aku menang, jadi 4 yang lain harus melakukan semuanya.
(Apa yang kalian lakukan?)
Membersihkan, mengosok panci yang dipakai untuk memasak, membuang sampah.
(HaiMing dan HanByul tertawa non stop disini.)
(Biasanya siapa yang memasak?)
[TOMO] JungJin yang paling sering memasak. Dia sangat pintar memasak.
(lalu JungJin, masakan apa yang kau paling mahir?)
[JUNGJIN] Aku? Aku bisa memasak apa saja, aku bisa memasak apapun dengan baik.
[JANGMOON] Ah, apapun yang dia makan dil luar, dia akan kembali dan dapat memasakkan itu untuk kami.
(Jadi itu artinya, tidak masalah jika pacar JungJin nanti tidak dapat memasak?)
[JUNGJIN] Um, tidak masalah.
[JANGMOON] JungJin suka melakukan apapun sendirian.
(Jungjin masak sendiri? Tidak akan ada yang membantumu?)
[JUNGJIN] Tidak perlu, mereka hanya membantu mencicipi…..

Tidak terasa, kami telah lama mengobrol. Aku harus membiarkan anak-anak ini istirahat setelah hari sibuk ini, tetapi diakhir interview aku memberitahukan mereka tentang banyak fans di China yang mendukung mereka dan membuatkan fansite untuk mereka. A’ST1 sangat senang dan mulai bertepuk tangan, mengatakan bahwa karena mereka tidak bisa bahasa China jadi mereka tidak pernah melihat website China, tetapi tidak dapat dipercaya bahwa tenyata banyak fans China di luar sana yang mendukung mereka, dan mereka berjanji bahwa mereka akan lebih sering mengunjungi website China untuk melihat fans China. Semuanya mengatakan bahwa mereka sangat ingin pergi ke China, JangMoon dan JungJin selalu bertanya padaku kapan aku akan membawa mereka ke China, semoga fans China akan mengundang A’ST1 secepatnya.

Catatan terakhir : akhirnya A’ST1 membuat video message untuk berterimakasih pada fans China, berterimakasih atas dukungan mereka walaupun mereka tidak promosi di China, dan juga mengungkapkan bahwa mereka ingin memasuki pasar China.

Akhir interview, aku juga mengetahui bahwa fansclub Korea A’ST1 bergabung bersama, membuat website gabungan. Aktivitas pertama adalah pada tanggal 17 Mei, fanclub kombinasi membayar Cyworld untuk membeli background music lagu-lagu A’ST1, diberikan gratis untuk seluruh pengguna CY dengan syarat tertentu. Pengguna juga termasuk fans lain dan artis lain, pembayaran pertama sekitar 10 juta won, membantu penjualan musik A’ST1 di CY dan naik menjadi top 5. Aktivitas kedua akan diadakan segera. Juga setelah A’ST1 comeback, show yang belum menampilkan A’ST1, fanclub telah menghubungi channel TV, membantu A’ST1 untuk menambah aktivitasnya.

Dengan cinta dari fans itu, aku sangat berharap A’ST1 dapat lebih baik lagi, dan semoga mereka dapat segera mengunjungi China dan bertemu dengan fans yang mencintai mereka.

credits : iFensi + [Engllish Translation] yunchikan @ Soompi + [Indonesian Translation] chy @ DSPlove

ffffuuuh…
such a long trans… XDDD
tapi sangat berarti untuk diketahui seluruh Eunice… ^^

aaaaaaaahhh~~~ HanByuuul~ u’ll marry me, won’t you? hahahahaa…
Appa Leader bener-bener tipe suami ideal… baek, suara keren, cakep, pinter masak lagi…. mauuu…. hehehe..

Eunice Korean bener-bener JJANG!!!
gw bangga banget ama mereka… loyal banget ama A’ST1…
walopun ga bisa ikutan project mereka untuk mendukung A’ST1, gw dan seluruh Eunice Indonesia selalu mendukung A’ST1 dan Eunice sepenuh hati… ^^
Good luck for A’ST1 dan Eunice…


4 Responses to “iFensi Interview, Q&A About A’st1”


  1. October 28, 2009 at 5:34 PM

    baca “A`ST1” gmana yaa?

  2. October 28, 2009 at 5:34 PM

    baca “A`ST1” gmana ya?

  3. 3 ree
    October 28, 2009 at 8:03 PM

    akhirnya A’st1 nongol lg d blogny chy.. seneng bgt stlah lama ga denger kabar mereka..
    blm ada kabar y chy kpn mereka comeback?


    [TOMO] Aku sangat takut tempat yang dingin.
    [JANGMOON] Bukankah kau benci hujan? Dan berjalan kaki?
    [TOMO] Tapi aku tidak takut.
    [JANGMOON] Benci juga sama saja.
    [TOMO] Oh, benarkah?
    (Semuanya tau bahwa Tomo benci jalan kaki….)

    [TOMO] Sebenarnya aku paling takut dengan orangtuaku.
    [JUNGJIN] Menurutku orangtuamu yang takut padamu.
    [HAIMING] Kau selalu menang kan?
    (Diakhiri. Kita tidak dapat mendiskusikan tentang topik ini, perang dengan Tomo akan terjadi.)

    hahahaa… 😀
    mereka mirip ma sunbae mereka y gada jaim2nya sama sekali..^^
    DSP hwaiting..

  4. 4 niken
    December 21, 2009 at 10:00 AM

    i love them so much…
    but,, i heard,, they separate,, is it true???
    i dont want it happened…!!!!
    please give a me a real news about them…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

May 2009
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

DSPlove’s twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d bloggers like this: