02
Jun
09

this is what i called talent…

gw pengen menulis tentang orang-orang yang sangat bertalent khususnya dari segi suara tetapi dia dan grupnya tidak seterkenal grup-grup lain dari major label/ manajemen gede.
banyak hal yang menghalangi mereka menjadi super popular, seperti masalah VISA bagi foreigner, manajemen yang kurang mempromosikan mereka ataupun manajemennya emang kekurangan duit untuk mempromosikan.
dan menurut gw malah orang-orang ini lebih punya suara dibandingkan grup-grup seangkatannya yang lebih terkenal daripada mereka. ^^
gw hanya menulis tentang grup yang aku tau dan sering gw download perform-performnya…

ok, here we go…


yang pertama tentu aja A’ST1…
sebenernya gw ga mau orang-orang yang gw cintai ini jadi masuk di postingan ini. tapi mau gimana lagi, it hurts, but i must admit it…
profilenya bisa liat disini.
A’ST1 emang ga seterkenal grup lain seangkatannya yang sedang aktif bersama mereka sekarang. tapi kalo ngomongin suara, A’ST1 2-3 kali lipat lebih baik daripada mereka.
gw ga cuma ngomong, ini telinga yang berbicara. kalo mau denger suaranya, download aja DISINI
mereka emang kurang bisa maksimal promosinya. ga bisa terlalu menyalahkan manajemen juga, karena mereka terhalang VISA yang menyusahkan foreigner tampil di acara-acara TV korea.
ngomongin soal foreigner, ada 2 orang asing disini yaitu Tomo (Jepang) dan Haiming (China).
jadi mereka bisa berkomunikasi dalam bermacam-macam bahasa. dan jangan lupa ada HanByul yang pernah tinggal di California dan New Zealand dan juga dia sekolah di international school, jadi English bukan masalah bagi mereka. Inkyu juga katanya sih suka belajar bahasa Thailand.
dengar dan liat cara mereka bernyanyi lagu berbahasa Inggris, DISINI
Main vocalist di grup ini adalah Lim HanByul dan Byun JangMoon. tapi jangan dikira 4 member lainnya ga punya suara…
Park JungJin dan Azuma Tomoki yang sebagai vokalis di A’ST1, menurut gw suaranya udah setara ama main vocal di grup lain. XDDD
Sung InKyu yang sebagai rapper juga punya suara yang bagus. Haiming emang jarang nyanyi. dia ini emang suka malu-malu dan kurang pede. tapi kalo dikasih kesempatan lebih banyak, gw yakin dia pasti bisa. ^^
gw suka banget ada yang pernah bilang gini, “DSP ga pernah punya member yang sia-sia. mereka pasti punya kelebihan masing-masing dan punya charm masing-masing.”
Haiming emang ga banyak nyanyi, tapi dia pernah akting untuk pertama kalinya di Boys Over Flowers, dan dia juga jadi MC di Arirang Traveler Korea.
selain itu, Haiming itu imuuuuut, dia ini our Chinese puppy.. dia lucu dan orangnya sangat sopan.
kalo gw ditanya siapa member favorit, semuanya, all six…
dan member yang ga gw suka, ga ada, i love all of them… ^^

Best vocal di A’ST1, Lim HanByul, Byun JangMoon dan Park JungJin.
dengan suara sekeren mereka didalam grup, mereka amat sangat pantas menempati posisi teratas diantara semua grup seangkatannya.
tapi sayangnya orang-orang tidak sependapat dengan gw, mereka lebih menerima grup dari company gede yang bisa mempromosikan artis-artisnya sekuat tenaga dibanding the real talent. ditambah lagi ada fakta-fakta tentang company gede sering berlaku kotor dengan cara membayar agar artisnya bisa berada di posisi atas…
*sigh… sekali lagi gw bilang, it hurts, but we must admit it…

video favorit gw sekarang yang selalu gw ulang-ulang…
Eussha Eussha (Inkyu fancam) di The M…

video by PurpleFanoo

gw bener-bener nungguin acara ini diputer di TV biar gw bisa download dan mengulang-ulang video ini lagi dengan kualitas gambar dan suara yang lebih baik… ^^
semuanya nyanyi dan dance dengan keren… Shinhwa ga akan sedih karena lagunya di cover dengan sangat baik. ^^

selanjutnya adalah…. T-Max…
Photobucket
ki-ka : Shin MinChul, Kim Joon, Park YoonHwa

dari manajemen Two Step Entertainment, debut 19 Juli 2007.
debut udah lumayan lama. tapi sampe sekarang belum bisa sampe kayak grup lain dari major label.
anggotanya adalah Shin MinChul, suaranya baguuuuus banget. kalo ada yang pernah denger lagu-lagu T-Max, dia suaranya yang berat-berat keren itu loh.
Kim HyungJoon kita kenal dengan Kim Joon. sounds familiar? yup, dia adalah F4 WooBin. posisinya sebagai rapper di T-Max.
dan Park YoonHwa, another vocalist di grup ini. punya suara yang unik banget…
suaranya setipe ama HeoYoungSaeng. tapi masih bagusan Saengie sih… XDDD

gw sedih karena ga banyak yang suka ama mereka bahkan mungkin ga tau ama mereka. paling orang taunya KimJoon gara-gara dia jadi F4.
ga tau juga gara-gara apa. mungkin emang promosinya ga kenceng kali yah. padahal menurut gw suara mereka beneran diatas rata-rata.
tapi sekarang udah lumayan promosinya. berkat bantuan Kim Joon di BOF dan T-Max juga punya paling banyak lagu di OST BOF.

best vocal tentu aja Shin MinChul dan Park YoonHwa karena emang vokalisnya cuma segitu…
Park YoonHwa pernah menjadi kontestan di Battle Shinhwa III, yang disponsori oleh Good Entertainment dan MNet.
DSP dan Two Step pernah bekerja sama membuat grup proyek yang bernama A&T yang anggotanya tidak lain dan tidak bukan adalah Lim HanByul A’ST1 dan Shin MinChul T-Max. Baru mengeluarkan satu lagu yang menjadi OST BOF yaitu 가슴이 어떻게 됐나봐. denger lagu ini emang enak banget, kita diserang dengan suara-suara amazing… XDDD
liat perform mereka dengen lagu Fight The Bad Feeling (3 April 2009), salah satu OST BOF favorit gw

video by soultrue

and terakhir adalah, U-Kiss
Photobucket
ki-ka : Kevin, Eli, DongHo, KiBum, SooHyun, Alexander

grup dari NH Media, debut 28 Agustus 2008.
Leader Kim KiBum, adeknya Kim HyungJoon SS501. KiBum ga mau semanajemen ama HyungJoon karena dia ga mau dibilang numpang tenar sama kakaknya.
anyway, gw baru tau kalo ternyata KiBum adalah leader di U-Kiss.. *kemana aja chy…. XDDD
dia ini pasti baby juga sama kayak kakaknya. tapi dia jadi leader di U-Kiss. wiii… si dedek hebat…. dia dan Kevin adalah mantan member Xing.
Shin SooHyun, main vocal yang dulunya pernah training di JYP dan Good Entertainment. Best vocal di U-Kiss menurutku..
Woo SungHyun yang lebih dikenal dengan nama Kevin Woo, juga main vocal di grup ini. berasal dari Amerika dan dia juga adalah mantan member Xing.
Kim KyungJae atau Eli, cakep bener dia… XDDD dia juga berasal dari amerika dan posisinya di U-Kiss sebagai rapper.
Alexander Lee Eusobio, namanya susah amat… besar si HongKong dan Macau dan pernah juga sekolah di Amerika. dia juga rapper sama kayak Eli.
dan yang terakhir, Shin DongHo yang sekarang jadi MC di SSGB. bbanyak menghabiskan masa kecilnya di China.
U-Kiss juga dikenal dengan grup multi language. total ada 6 bahasa yang mereka kuasai yaitu bahasa Korea, China, Inggris, Jepang, Prancis dan Portugis.
Vokalis terbaik menurut gw di grup ini adalah Shin SooHyun dan Kevin Woo. suara mereka bener-bener powerful kalo lagi nyanyi live.
Liat dan dengar lagu mereka yang berjudul Talk To Me ini..

video by ukissmusic

Sedih sebenernya mengingat hal diatas. tapi gw juga sangat senang karena walaupun mereka tidak seterkenal grup lain, ada banyak fans setia yang selalu menunggu mereka.
contohnya Eunice, fans A’ST1. Eunice Korea bergabung untuk ikut mempromosikan A’ST1 dengan kemampuan dan uang mereka sendiri. we are probably small, but we are united. ^^
keep fighting you guys… gw percaya mereka nanti bisa memperoleh hal yang mereka harapkan. It’s all about time, baby…


16 Responses to “this is what i called talent…”


  1. 1 shinta
    June 2, 2009 at 10:33 PM

    setuju..pa lagi sama yg t-max..
    suara mereka bgs2 bgt..jujur sih seblm mereka ngisi ost bof
    gw juga ga tau mereka siapa..
    skrg waktunya mereka ngeluarin album lagi nih..
    org2 kan dah pada kenal skrg sama mereka..hehehehehe

  2. 2 * emii
    June 3, 2009 at 12:00 AM

    huhahhaha ..skin baru ni chy ?

    wuaaa vto anak* dsp nan imut jd ilang ,,

    postinganny panjang !brapa lama ni chy merangkai kata ?
    hahhaa .
    tapi seru !
    nambah ilmu ak jg .
    ak ga gt knal am u-kiss .
    ntar coba dnger .
    tapi takut selingkuh lagiii !hahha .
    makin banyak yg mau diurus !
    haduuu .saea tdk kuat iman . X3

  3. 3 Kuci
    June 3, 2009 at 11:27 AM

    Good luck 4 them…

  4. June 5, 2009 at 10:49 AM

    baru pertama masuk kesini, dan ngeliat postingan ini jadi pengen komen.
    okay…
    pertama gw setuju bgt apa yg dibilang disini, ngga cuman artis2 yg disebutin diatas aja yg mungkin krn keterbatasan manajemen mreka justru ngga dapet spotlight krn kurangnya promosi.Byk juga yg ngga seterkenal artis dari manajemen besar yg ngga terkenal cuman gara2 kalah pamor.
    Bisnis hiburan terutama di Musik di korea, ngga diagung-agungkan kyk di luar korea (mainstream asia) jadi klo ada yg bilang industri hiburan lagi dying, itu benar.
    Ambil contoh sederhaanany aja deh, ngga ada paparazi yg memburu artis2 korea, (paparazi lho, bukan stalker, beda…) krn industri hiburan di korea meskipun tenar diluar, tapi sebenernya ngga terlalu dipeduliin di dlm negrinya, krn bukan sbg fokus. Beda dgn Hollywood yg emang produk utama adalah Showbiz

    Artis yg bertalented namun kalah pamor emang bikin sakit hati fansnya, but hey…lokked at the bright side…
    they work hard not just for market but for their passion for music dan fansnya lah yg mencintai mereka apa adanya ….that the true fandom …

    So meskipun sekarang emang ngga terlalu terkenal, gw yakin dgn kerja keras mereka akan ada jlannya masing….
    HWAITING!!!

  5. 5 Nane
    June 5, 2009 at 7:53 PM

    thx chy dah posting yg ok2^^
    aq stuju 10000%*byk bgt* ma u..klo mrk ntu sbnere btalenta bgt..
    syg promona aj yg krg..

    aq suka smw boyband yg u sbutin.
    swara bgz, lagu2na jg enak ddenger.

    o yaw.. A&T g nglwarin lgu lagi ta?
    1st dgerin lguna yg ost BBF lgsg cinta mati^^
    ngarep mrk bs nglwarin album.

    akhrna ukiss..kawaii sone^^
    arigatou chy..

  6. 6 chy
    June 5, 2009 at 10:00 PM

    @nadia
    yeaa.. agree with you…
    memang agak menyakitkan melihat idol yang kita rasa jauh bertalenta tetapi tidak banyak orang yang notice…

    and ya benar, mereka pasti punya jalan masing-masing… ^^

    @nane
    makasih nane… ^^
    A&T sampe sekarang belom ada kabar kelanjutannya gimana…
    tapi tunggu aja… mungkin nanti ada lagu baru yang akan keluar…
    tapi mungkin belum dalam waktu dekat ini karena A’ST1 masih mempromosikan mini album Dynamite…

    A&T baru 1 kali perform live di CY Music Awards, dan benar-benar keren…. ^

  7. 7 dyes
    June 10, 2009 at 12:24 PM

    hhhmmm,,
    ada lirik lagu na T-Max Fight The Bad Feeling sama wish ur my love gg??

    klo ada aku mnta dng,, klau nyari lirik lagu korea itu d’website pa sih??

    tx:)

  8. 9 chiz
    June 26, 2009 at 4:33 PM

    iya neh
    t-max keren bgt
    aq mulai msuka ma mrk

  9. 10 LoeLoe
    August 18, 2009 at 4:50 PM

    WawHH,Q fALLin iN Love MA t-mAX NeyH,,,
    GimANa neH,,?
    CoWo nA KerEEEEEeEeN Bgt…

  10. August 18, 2009 at 6:36 PM

    Chy di DSP A’ST1 kek dianaktirikan ga sih, keknya mrk tenggelam diantara SS501 & KARA gitu

  11. August 18, 2009 at 6:58 PM

    @kak tata
    Nggak gt jg kak.. Hehe..
    A’st1 belum ada kesempatan aja buat jadi sesukses ss501 dan kara..
    Kalo kita inget2 kebelakang, ss501 dan kara juga ga langsung terkenal dan sukses besar langsung setelah debut..
    SS ama Kara butuh waktu lebih lama daripada yg lain untuk jadi seperti sekarang..
    Aku percaya kok A’ST1 nantinya akan bisa sukses seperti yg lain.. ^^
    That’s what fans are for, believe them and love them no matter what.. ^^

    Memang grup DSP agak pelan suksesnya.. Tapi kita harap semoga suksesnya long lasting.. Dan mereka always raising time to time.. ^^

    • 13 pea
      January 1, 2010 at 8:41 PM

      setuju ama chy, SS501 aja udah lima tahun debut, tp menurut aku baru sekarang ngetopx. kayak peribahasa bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian, sekarang aja sS501 terkenalx udah kemana-mana, aku harap a’st1 bisa kayak SS501… amiennnnnnnnnnn

  12. 15 Monica Hale
    November 18, 2009 at 8:46 AM

    Stuju BGT!!!! TMAX mank unique….tapi G cari transletan lagu-lagunya kga ada……bener2 sayang…….padahal tiap vokalisnya punya suara yang khas!!!!….klo bisa tulisin transletnya lah……..dari band2 korea yang kurang terkenal….^^v

  13. 16 pea
    January 1, 2010 at 8:43 PM

    chy, haiming emangnya meranin apa di boys over flowers?…………… please bales


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

June 2009
M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

DSPlove’s twitter


%d bloggers like this: