28
Jun
09

English songs by Korean idol groups/solos

Lagu yang dinyanyikan dalam bahasa inggris oleh grup/penyanyi korea.. ^^
ini hanya sebagian ‘lagu yang dinyanyikan dalam bahasa inggris oleh grup/penyanyi korea’ yang aku tulis dan aku komentarin.
komentar berasal dari sudut pandangku sendiri yah, gw harap ga ada yang marah-marah konyol lagi gara-gara sudut pandang orang yang berbeda. hehe.. ^^

pertama tentu aja dari 501 boys…
mereka pernah menyanyikan lagunya Blackstreet yang populer tahun 90an yaitu In A Rush.

video by leafmoon0214

Suara dan harmonisasi benar-benar keren walopun memang ada engrishnya.. hehehe…
tapi dengan suara dan harmonisasi sebagus ini, siapa yang peduli dengan engrish?!

ada juga Heo Young Saeng dan Kim Hyung Joon yang pernah menyanyikan lagunya Bee Gees – How Deep Is Your Love.


video by skypoem

walopun cuma berdua tapi keren banget loh harmonisasinya.

selanjutnya, adek SS501, siapa lagi kalo bukan A’ST1.
sebenarnya gw udah pernah post tentang lagu berbahasa inggris yang dinyanyikan oleh A’ST1 DISINI, tapi ga ada masalahnya kan kalo ditambahin lagi? ^^

World Of Our Own yang dipopulerkan oleh Westlife di Chin Chin Radio


video by mijingyo

ini keren banget. A’ST1 emang nyanyiin lagunya boyband luar seperti Westlife,
N*SYNC atau Backstreet Boys.
dan terimakasih sekali karena kita akan sulit mencari bagian engrishnya. ^^
good job guys.. ^^

dan Lim HanByul, salah satu main vocal A’ST1 menyanyikan lagunya Ne Yo – So Sick.


video by tamkan

omg.. dia benar-benar salah satu vokalis terbaik di Korea menurutku.

next, Kara.
pernah menyanyikan lagunya Christina Aguilera – Come On Over. Ini waktu Kara masih berempat, masih ama SungHee.


video by hiphopaloha

omg SungHee… aku suka banget sama suara dia… jadi kangen Sungja… T_T

ngomongin SungHee, dia pernah menyanyikan lagunya Mariah Carey – My All


video by pnaichi

*speechless.. suaranya keren…

selanjutnya dari T-Max…
grup paporitku setelah DSP line.. ^^
mengnyanyikan lagunya P Diddy – I’ll Be Missing You di Sukira


video by HiddenSkyLight

huwaaa… kenapa T-Max keren banget…
bikin gw frustasi aja karena promosi mereka yang kurang bagus… T_T
ada yang bukan fancam sebenernya, tapi ga ada yang di cut di lagu ini.

Ada juga Younha yang pernah menyanyikan Since You Been Gone – Kelly Clarkson


video by blooope

Ga usah ditanya lagi, suara dia emang keren.. dan englishnya juga bagus…
walopun kurang nyampe di bagian tinggi ‘again and again and again and again’, tapi tetep keren.
Go Younha!!

As Long As You Love Me – U-Kiss
lagu ini memang ada di album U-Kiss.


video by ukissmusic

ini pertama kalinya mereka nyanyiin lagu ini di broadcast perf.
Eli bikin melting aja waktu bilang ‘i love you’. hehe…
jangan tanya englishnya, tentu aja bagus karena mereka rata-rata jago english.. ^^
oiya ada tambahan rapnya di lagu ini.

Davichi – So Sick Reply..


video by jaeuraznmv1

keren donk pasti.. Davichi kan emang suaranya bagus.. ^^

Last but not least, Poker Face nya Lady Gaga dinyanyikan oleh After School’s leader Ga Hee dan magnae Bekah.


video by AFSCtv2

huweee… kereeen.. ^^
Bekah pernah tinggal di Hawaii dan Ga Hee pernah gabung di girlband Korean-American, jadi englishnya bagus.. ^^

note : thx so much buat kak Mel yang sudah mengingatkan tentang ‘cover-thing’.. ^^


14 Responses to “English songs by Korean idol groups/solos”


  1. 1 shinhw4_girl
    June 29, 2009 at 12:06 AM

    anooo…. maksud artian “meng-cover” ntu apa yak??? apakah dari lagu asli trus di nyanyiin ke dalam bahasa korea? apa lagu hasil “remake” nya ituh lalu di masukan ke album/single mereka?

    klo misal nya gak di masukin ke single/album, dan mereka cuman nyanyiin dalam performs biasa menurut sayah ituh bukan meng-cover loh… 😀

  2. 2 chy
    June 29, 2009 at 12:09 AM

    iyah kak.. aku ngerti maksudnya..
    cuma aku bingung aja pake kata apa gitu buat nyebutnya… lol…
    tar di edit secepatnya deh… hehehe… maaf maaf… ^^

    –udah di edit…
    kalo gini lebih baik kah?? ^^

    makasih banyak yah kak, udah ngingetin… *bows ^^

  3. 3 soshihater
    June 29, 2009 at 5:31 AM

    hm lg ngmgn lagu inggris yg dinyanyiin artis korea.
    krn ol di hape jd ga bs ntn vid nya haha.
    tp aq pnh lyat yg younha nyanyi lagunya kelly clarkson. buset suaranyah.. bs merinding stgh mati aq dgrnya. aseli keren bgt.

    mana pronounciation nya jg okeh. keren d.
    selain itu aq jg pnh lyat 2ne1 nyanyi umbrella nya rihanna dan big bang nyanyi so sick. aq suka pengucapan mrk yg ga kaku.

    thx 4 the article, chy.

  4. 4 Kuci Kuaci
    June 29, 2009 at 8:32 AM

    Cause we livin in a world of fools, breaking us down…. Gyaaa! Bru tahu, mkn penasaran ajah ni abang2 501…
    Lgu bhsa inggris yah, aq suka lagu HUG versi inggrisnya DBSK (ini bkan english cover yah,maaph)
    pernah dengar 2ne1 juga nyanyikan umbrella, unnie Bom ama minzy keren bget suaranya.
    Yang u-kiss aq punya lgunya, as long as you love me. Sapa sih yg suaranya macho itu? Eli ya? Keren, smoky+berat..
    Wah pengen dger lgu bing kara yg ada sungheenya!! pgen buka pake kompie… Tp skrg bka pke hp jd ga bsa dgerin..

  5. 5 chiz
    June 29, 2009 at 11:18 AM

    aduh
    inet-nya lelet
    kagak bisa liat neh

    huhuhuhuhuhuhuhu

  6. 6 Avikawaii
    June 29, 2009 at 11:25 AM

    @shinw4_girl
    Nyanyiin lg org laen sesuai ver aslinya walo dlm perform biasa jg bs disbt cover jd g hrs msk album..kl remake tu kt membwt ulang lg trsbt dgn gaya kt sndr
    Plg sk dgr baby joon nyanyi eng..so sexy! Sbnrny msh byk lho clipnya dia nyanyi eng^^

  7. 7 chy
    June 29, 2009 at 11:53 AM

    ^kuci dan mb Sarjana Hukum XDDD
    iyah, aku juga udah denger 2ne1 – umbrella
    keren jg tuh.. ^^
    so sicknya bigbang belom liat.. T_T
    lupa mulu donlodnya..

    ^avi onni
    thx onni.. ^^
    hwee.. kangeen.. XDD
    kemana aja onni??
    ke free talk yuk, ngobrol2.. ^^

    ^chiz
    aduh net nya lemot yah, padahal keren2 loh.. *manas-manasin mode XDD

  8. 8 chiz
    June 29, 2009 at 12:17 PM

    ^chy
    kyaaaaaaaaaaaaaaa
    jgn gitu donk
    huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu
    pingin banting kompi neh T__T

  9. July 14, 2009 at 9:37 PM

    ada yg ketinggalan chy
    Sunghee nyanyi lagu Listen-nya Beyonce~~
    belom masuk tuh ..

  10. July 15, 2009 at 1:11 AM

    @fika
    iyah emang sengaja ga dimasukin Fik.. ^^
    biar 1 grup maksimal 2 video aja gitu…
    hehe…

    makasih ya.. ^^

  11. 11 heejun
    January 11, 2013 at 5:59 AM

    lagu yg dinyanyiin T-Max tu yg nyanyi cuma minchul sma chanyang ya??soalnya aq ad pnya lgu inggris yg dinynyiin mreka..trus aq mau mncri versi aslinya..tp gk tau jdulnya..nah lgu yg I’ll Be missing you itu kyanya bkn lagunya..please tolongin sya cri lagu versi aslinya..;(

  12. 12 heejun
    January 11, 2013 at 6:28 PM

    Lagu yg dinyanyiin Tmax tu yg nyanyinya minchul sm chanyang aja yaa??aq mau cri ver asli lg yg prnh mrka nyanyiin..tp gk dpet2..klo lg yg d atas tu kyanya bkn..lgunya prnh dinyanyiin Ilhoon BTOB wktu imitating hyunsik..lgunya slow..ada yg tw gk??klo tw bilangya..bntuin syaa..please..

  13. March 24, 2013 at 8:46 AM

    Thanks to my father who told me about this webpage,
    this webpage is in fact amazing. health and wellness mental health act logistics health about health tips

  14. August 31, 2013 at 8:07 AM

    Hi there colleagues, how is everything, and what you want to say on
    the topic of this paragraph, in my view its actually remarkable in favor of me.

    the natural way to lose weight


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

June 2009
M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

DSPlove’s twitter


%d bloggers like this: