01
Jul
09

Names for fansclub

Menyambung postingan terdahulu tentang identitas fansclub dari grup/penyanyi dari Korea. Dan sekarang adalah bagian terpentingnya yaitu nama fansclub itu sendiri.
Waktu gw mulai melirik musik Korea sekitar bulan Maret 2008 yang diawali oleh Super Junior, gw sama sekali ga tau kalo grup Korea ternyata punya nama fansnya masing-masing. Dulu gw hanya tau ELF atau Everlasting Friends untuk Super Junior. Yang laen ga tau atau malah ga peduli.. hehe..
Tapi seiring berjalannya waktu ternyata musik Korea bisa mengalahkan musik Amrik di playlistku. Dan mulai deh setelah itu ngerangkak-rangkak nyari grup/artis lain selain Super Junior.
Postingan ini hanya untuk berbagi informasi dan untuk kepentingan saya pribadi sebagai arsip yang mudah dicapai kalo saya memerlukannya. karena untuk nyari thread ini di soompi, perjuangannya seperti nyari jarum di jerami.. huehehee..
Akan ditambahin arti nama fans club tersebut yang gw tau.. ^^

SS501 – Triple S
Triple S artinya SS Supporters.. menunjukkan kalo fans akan selalu support SS501 no matter what.. ^^

A’ST1 – Eunice
Diambil dari Bahasa Yunani yang artinya adalah Good Victory.
banyak arti yang keren-keren dari nama Eunice. Intinya, Eunice adalah perwakilan dari sesuatu yang indah dan cantik. hehe.. ^^

KARA – Kamilia
artinya Kara + Familia. Fans adalah keluarga bagi Kara. ^^

T-Max – Mighty Max
jadinya dibaca ‘My T-Max’

U-Kiss – Kiss Me

Jewelry – Jewelry Box

Younha – YounHapia

Super Junior – ELF
ELF kependekan dari Everlasting Friends

Super Junior M – Flawless
karena ada ELF yang belum menerima Henry dan Zhoumi, makanya SJM punya nama fans sendiri.

Shinhwa – Shinhwa Changjo
artinya ‘to create legend’.

Zhang Li Yin – Chocolate
suara Li Yin menunjukkan passion, sweetness and richness seperti coklat.

MayBee – Honey

Wonder Girl – Wonderful

Big Bang – VIP
dari judul lagu Big Bang sendiri. i’m not sure. ada yang bisa bantu?? *coughArincough

FT Island – Primadonna
sama seperti Big Bang, Primadonna adalah judul lagu dari FT Island.

DBSK – Cassiopeia (Korea) dan Bigeast (Japan)
kumpulan dari 5 buah bintang yang bernama Cassiopeia. dan DBSK memiliki 5 orang

member.

CSJH – Shapley
sama seperti Cassiopeia, Shapley juga gugusan bintang yang terdiri dari 4 buah bintang.

2AM – I Am

2PM – Hottest
jadi untuk fans One Day namanya I Am Hottest.. ^^

Epik High – High School

BoA – Jumping BoA

Rain – Cloud

Smash – SmaSHE’s

Chaeyeon – Dangerous

Lee Seung Gi – Airen

V.O.S (Voice of Soul) – Soulmate

Battle – Battle Destiny

H.O.T – White Angels

Gavy N.J. – Happiness

1TYM – Hip Hop Village

The Trax – Traxian

Kangta – Club K.I.T

Yoon Eun Hye – NERI

Kim Jong Kook – Papitus

Baby VOX – Baby Angels

Fly To The Sky – Fly High

Ivy – Ivynus

Paran – Blue Ciel

SES – Friend

SG Wannabe – Love Room

Se7en – Lucky Se7en

Shinee – Shinee World

SNSD – S♥ne

source : Names For Fans? thread @ soompi
thanks so much for everyone in this thread.. ^^

makasih banyak bagi yang ingin membantu menambahkan… ^^
dan maaf kalo ada yang salah.. ^^


26 Responses to “Names for fansclub”


  1. 1 murni a.k.a rainy_day09
    December 31, 2009 at 1:17 PM

    ——mblaq A-plus

    ——Beast Beauty

  2. August 20, 2010 at 4:38 AM

    mau nanya nih chingu, itu kenapa nama fansnya SG Wannabe = Love Room ya? Ada yg tau? Apa krn lagu2 mereka byk yg tentang cinta dan melankolis gtu? Share doong.. aku penasaran..
    Gamsahamnida chingudeul~ 🙂

  3. September 18, 2010 at 2:01 AM

    mo tanya… fans-nya SISTAR namanya apa yaa…???

  4. 4 vinny
    September 19, 2010 at 4:46 PM

    makaci yah atas informasinya….

  5. 5 magda
    May 29, 2012 at 2:35 PM

    thanks buat infonya..
    aku lagi cari artinya nama shinhwa changjo… ^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

July 2009
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

DSPlove’s twitter


%d bloggers like this: