19
Jul
09

[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)

Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview

Credits: KKBOX.com + (English translation) SS5014ever @ Quainte + (Indonesian Translation) chy @ DSPlove

Photobucket

[Foreward]
Sangat melelahkan bagi fans untuk kedatangan SS501 di Taiwan! Dari membeli tiket untuk fanmeeting dan mengantri semalaman untuk acara foto bersama untuk amal, yang menarik perhatian banyak media. Tetapi ada 5 fans yang beruntung yang dapat berfoto bersama dengan idolanya dan mendapatkan kesempatan untuk memberi mereka hadiah.
Kai juga harus berterima kasih dengan perusahaan rekaman untuk dukungannya, memperbolehkan anggota KKBOX menikmati kesempatan langka ini. Walaupun kami menghadapi grup idola, 99% pertanyaan di interview sangat serius, tapi untungnya SS501 memiliki karakter yang lucu, jadi ada banyak hal-hal menarik, kami juga berterimakasih karena mereka telah memberikan isi interview yang luar biasa.

Setelah debut 4 tahun lalu, telah menjadi grup papan atas di Korea, memiliki banyak fans setia di Taiwan. Karena ‘Boys Over Flowers’ disiarkan di Taiwan, leader Kim Hyun Joong yang memerankan Yoon Ji Hoo (Hanazawa Rui), menjadikan mereka terkenal di luar negeri, dan akhirnya membuat karya SS501 diterima di Taiwan (chy wrote : hmmp! gw ga suka dengan kalimat ini.. forever as one FTW!). Bersama dengan ‘serangan’ SS501 di Taiwan, KKBOX mendapatkan kesempatan langka untuk menginterview mereka, memahami kisah kesuksesan mereka berlima.

Photobucket
“Jenius terdiri dari 1% inspirasi, 99% keringat” – Edison
Jik menggunakan kutipan terkenal dari Edison untuk SS501, maka menjadi “Sukses terdiri dari 1% inspirasi, 99% keringat!”. 5 member yang tampan yang tinggi badan rata-ratanya adalah 180cm, mereka dipromosikan sebagai grup ‘pretty boy’ pada awal debut di Korea. Tapi jika kau pikir SS501 hanyalah grup ‘pretty boy’, kau benar-benar keliru. Kompetisi sangat keras di industri musik Korea, tidak hanya SS501 yang memiliki bakat menyanyi dan dance, untuk memenuhi syarat sebagai penyanyi, mereka juga memiliki ‘pekerjaan sampingan’ sebagai penyiar radio, program TV, pengisi suara di film, tampil di drama dan musikal, harus selalu hadir di media. Baru-baru ini mereka juga berpartisipasi dalam membuat dan menghasilkan musik, untuk melengkapi keseluruhan bidang. Terlepas dari kesuksesan mereka di Korea, setelah bekerja keras di Jepang selama 2 tahun, SS501 yang sedikit demi sedikit memperoleh popularitas yang tinggi, telah mengumumkan jadwal konser di Jepang dan Korea, dan merencanakan memulai Asia Tour, termasuk Taiwan, dan dapat diramalkan mulai tahun 2009 SS501 akan menjadi megastar se-Asia. Tetapi, jika tidak ada dedikasi selama 4 tahun ini dan usaha yang melebihi yang dibayangankan dan mengembangkan kemampuan dengan giat, mereka tidak akan dapat menikmati popularitas yang dibawa “Boys Over Flowers”.

Photobucket
“Hanya dengan kerja keras kau akan memperoleh posisi puncak” – Kobe Bryant
Tidak seperti industri hiburan di Taiwan, artis Korea biasanya harus melewati training yang keras sebagai trainee, dan dipilih dari ratusan orang untuk didebutkan. Ketika ditanya tentang pengalaman sebagai trainee, JungMin berkata, sangat bekerja keras sewaktu menjadi trainee, banyak latihan musik dan dance, tapi yang paling penting adalah untuk melatih mereka jadi artis yang terkenal. Ketika membicarakan tentang kesulitan, semuanya berpikir tentang pengalaman menyenangkan bolos dalam pelajaran sewaktu menjadi trainee, leader HyunJoong mengakui pertama kali, kembali ke saat dia harus hidup hemat dan bepergian dengan bus, ketika ia bisa menabung untuk makan makanan mewah, jadi semuanya bolos bersama-sama dan beristirahat. JungMin melanjutkan, YoungSaeng dan KyuJong datang dari kota lain, ketika mereka datang ke Seoul dan mencari tempat tinggal, sepertinya itu hal yang bisa mereka lakukan, dan mereka mengajak semuanya untuk bolos bersama-sama. Jawaban iseng SS501, menyebabkan orang lain terpesona dengan kemampuan orang Korea untuk mengahadapi kesulitan.

Photobucket
Ketika tak ada keraguan, aku hadapi dan tetap kuat, dan aku lakukan dengan caraku sendiri” – Frank Sinatra “My Way”
Sebelum SS501 debut, salah satu program TV merekam kehidupan mereka, beberapa tahun ini dari bangun tidur sampai tidur lagi, semua keseharian mereka ditayangkan di TV. Ketika ditanya tentang bagaimana perasaannya diikuti kamera seharian, Kyu Jong menjawab dengan jujur, sebelum mereka debut, manajemen mempersiapkan mental mereka untuk mengahadapinya, sebagai artis pasti ada keberhailan dan kegagalan, sekarang mereka juga mendapatkan banyak kepedulian dan perhatian dari fans, jadi semuanya bermanfaat. JungMin menambahkan, jika dia dapat memilih, dia ingin tetap menunjukkan kehidupan pribadinya. Jawaban seperti itu membuat reporter sangat terkejut, dan melanjutkan bertanya bagaimana cara mereka menghadapi tekanan? Pertama yang berteriak melarikan diri adalah Hyung Joon, kakaknya yang lain menjawab dengan serempak, “Hanya Hyung Joon yang akan melarikan diri, kami akan bekerja lebih keras untuk mengatasinya”. Kondisi seperti ini, saling bercanda dengan yang lain, mungkin menjadi jawaban bagaimana cara SS501 mengurangi stres.

Photobucket
“Dengan kekuatan yang besar, akan datang tanggung jawab yang besar” – Spiderman movie
Ketika ditanya tentang saat yang paling membahagiakan dan saat tersulit di 4 tahun ini, semua member setuju bahwa saat yang paling membahagiakan adalah setiap ‘pertama kali’. Pertama kali mengunjungi Taiwan, pertama kali mendapatkan penghargaan, pertama kali dikenal orang lain, pertama kali bertemu fans di negara lain. Dan saat tersulit adalah stres dan tanggung jawab yang datang setelah sukses, menghasilkan musik yang lebih baik, menampilkan dance yang lebih baik, menunjukkan bahwa SS501 akan selalu lebih baik dari sebelumnya. Jawaban seperti ini, menurutku akan membuat fans SS501 merasa bangga, dan dengan pikiran yang seperti itu, jadi lebih berharga menantikan bagaimana SS501 selanjutnya.

Photobucket
Segmen tambahan 1 : SS501 merekomendasikan lagu barat favorit mereka

Photobucket
Kim Hyun Joong
Brian McKnight “Back at One”
“We are the World”

Photobucket
Heo Young Saeng
Nick Lachey “On and One”
Ciara “Love Sex Magic”

Photobucket
Park Jung Min
PINK “U+Ur Hand”, “I’m not Dead”

Photobucket
Kim Hyung Joon
Chris Brown “Take You Down”
Usher “U Remind Me”

Photobucket
Kim Kyu Jong
Corinne Bailey Rae “Like A Star”
Kelly Clarkson “Gone”

Photobucket
Segmen tambahan 2 : laporan langsung! Konferensi pers SS501 di Taiwan

Photobucket Photobucket

[Postscript]
Keseluruhan, jika industri hiburan Korea diuraikan dalam istilah baseball, yang dikenal oleh orang Taiwan, sedikit ada persamaan dengan America’s Major League Baseball. Ketika berhasil dengan baik di Minor League Baseball, kau akan dipanggil, tidak hanya mendapatkan kesempatan untuk menunjukkan kemampuanmu, kau juga akan menggunakan kemampuanmu untuk seterusnya, dan kemudia kau akan mendapatkan tempat di Major League Baseball. Kontestan yang sudah melewati petunjukkan yang kejam, tanpa menghiraukan dari mana negara asalmu akan tetap bersinar. Di pergerakan Hallyu (Korean wave) yang dibawa oleh SS501, terlepas dari banyaknya laporan media, memiliki pengalaman dari cerita tentang kekuatan mereka. Aku mengakuinya, banyak hal yang dapat dipelajari dari mereka.

________________________

special thanks to RJ for english trans.. ^^

anyway, sori kalo trans nya kurang bagus.. otak gw lagi agak ngambek.. XDDDDD

KKBOX Interview

video by shirbogurl21

^autis… leader ama baby, alien.. XDDD
susah bener idup baby, selalu di bully oleh kakak sendiri.. XDDDDD

Advertisements

4 Responses to “[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)”


  1. 1 yulis
    July 20, 2009 at 9:59 AM

    Chy…thanks ya……sangat jelas kok,mudah di pahami semua.
    kalau kamu lagi ngambek istirahat dulu,cari hiburan di luar rumah biar nggak sumpek.

    Take care…!!!

  2. 2 nane
    July 20, 2009 at 11:55 AM

    wuah..KKBOX yg dtggu..akhirna..
    jelaz sangadh chy..thx yaw^^
    gud job chy!!

    oya aq liad KKBOX interview d utub kug subna kga klwr yak d aq??*sebel*

  3. 3 Vivian Lim
    August 16, 2009 at 2:20 PM

    uhhhhh ….. HJL … just add cool …..
    plus I love …..

  4. 4 Eve
    December 31, 2009 at 11:08 AM

    misii, boleh tanya ga nih?
    ada yang tahu ga cara sign up di :
    http://www.dspenter.com/member/join.asp

    aku mau join di : http://ss501.dspenter.com/

    tapi ga ngerti caranya gimana…thx>.<


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

July 2009
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

DSPlove’s twitter


%d bloggers like this: