11
Aug
09

[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009

Credit: Trendy Taiwan + TripleS.TW + (English Translation) SS501UFO.blogspot.com + (Indonesian Translation) chy @ DSPlove | TripleChangjo Indo


note : ada 26 page tentang SS501 di majalah Trendy.

Image and video hosting by TinyPic

Judul:
Interview yang manis dan eksklusif dengan SS501
Ulasan lengkap SS501 di Taiwan



Image and video hosting by TinyPic


Awards records
2005
Mnet 2005 – Best New Comer Award
MBC 10th Gasoo Gayojae – Best New Male Group Award
SBS Gayo DaeJeon – Best New Male Group Award

2006
Mnet KM Music Video Festival – Best Dance Group Award
SBS Gayo DaeJeon Music Netizen – Netizen Popularity Award

2007
SBS Gayo DaeJeon Music Netizen – Netizen Popularity Award
Japan Gold Disc Award – Best 10 New Artist

2008
SBS Gayo DaeJeon Music Netizen – Netizen Popularity Award

Image and video hosting by TinyPic

Memenangkan Best New Comer Award setelah debut pada tahun 2005, bersama dengan pesona dan penampilan mengagumkan dari mereka, SS501 telah mencuri perhatian fans Asia. Setelah menunggu-nunggu, akhirny SS501 tiba di Taiwan! Dengan interview pertama yang berharga ini, ‘TRENDY’ akan mewawancarai mereka dan yang paling penting, kami akan memberikan sebuah kencan yang paling eksklusif dengan SS501.

Ketika SS501 dan translator korea mereka tiba di lokasi interview, orang yang berjalan paling depan, Jung Min berkata dengan keras dan besemangat dalam bahasa Mandarin : “Halo, semuanya!”. Dibelakangnya ada Hyun Joong, Hyung Joon, Young Saeng dan Kyu Jong yang masuk sambil tersenyum dan menyapa semuanya.

Sebelum interview, Hyun Joong cepat-cepat berjalan ke meja yang disiapkan ‘TRENDY’ sebelumnya. Terlihat heran dari matanya, tapi, ekspresinya tetap cool dan terlihat sedang berpikir keras ketika melihat benda-benda di atas meja.

Fotograper ‘TRENDY’ memperhatikan dia sepertinya tertarik dengan bubble tea. Lalu menjelaskan bahwa minuman itu adalah minuman yang selalu diminum oleh orang Taiwan, dibuat dari teh yang ditambahkan susu, dan bola-bola kecil yang bernama ‘fen yuan’. Hyun Joong menganggukkan kepalanya dan memberikan senyuman manis. (Berdasarkan penelusuran TRENDY, Hyun Joong sepertinya sedang berusaha mengerti situasi di lokasi itu. Hal yang dapat kita kira dengan perannya sebagai leader!)

Setelah berganti pakaian, member SS501 duduk di area interview satu persatu. Area sofa tempat mereka duduk menjadi bagian yang paling ‘bersinar’ di studio. 5 member mendengarkan penjelasan proses interview dengan serius. Jung Min menunjukkan tanda ‘OK’ dengan jarinya dan interview dengan SS501 dimulai……

SS501 interview interesting bits
[Gift chapter]

Karena keingina mereka mengunjungi ‘Taipei 101’ tidak dapat dipenuhi, ‘TRENDY’ menghadiahi mereka 5 buah suvenir ‘Taipei 101’ yang berbeda-beda dan kartu pos untuk SS501. Semoga lain kali ketika SS501 mengunjungi Taiwan, mereka dapat kencan dengan semuanya di ‘Taipei 101’! Ketika mendengar ada hadiah untuk mereka, mereka semua bertepuk tangan dengan gembira. Mereka penasaran dengan hadiah yang mereka terima.

Hyun Joong
Apa hadiah untuk Hyun Joong? Hadiah Hyun Joong adalah pembatas buku berwarna emas.

Jung Min
Ketika membuka hadiahnya, Jung Min berkata sambil terkejut: “Aku sudah punya pembuka kaleng ini!”. Walaupun dia pernah diberi hadiah yang sama oleh seorang fan dari Taiwan sebelumnya, Jung Min tetap menerimanya dengan bahagia. Dan dia tidak bersedia ketika Hyun Joong ingin menukar hadiahnya.

Hyung Joon
Hadiah Hyun Joong adalah tali untuk handphone. Karena pembuka kaleng Jung Min keliatan lebih besar, Hyung Joon merengut: “Kenapa hadiahku lebih kecil?”

‘TRENDY’ membujuknya dan berkata: “Mungkin karena kau sangat suka dengan handphone mu, jadi kau dapat gantungan handphone. Hyung Joon: “Aku juga mau hadiah yang besar.”

Young Saeng
Young Saeng mendapatkan gantungan kunci. Sepertinya dia sangat suka dengan hadiahnya, setelah dia menerimanya, dia terus menerus melihat hadiahnya.

Kyu Jong
Kyu Jong ingin sekali berkunjung ke ‘Taipei 101’. Karena itu, ketika dia menerima kartu pos yang diberikan ‘TRENDY’, dia berkata dengan semangat: “Terima kasih! terima kasih!”. Dia lebih senang menerima kartu pos daripada hadiah. Dia membolak-balik kartu pos nya satu persatu untuk mengagumi gambarnya.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Passionate X 5
SS501’s first impression of Taiwan

Q: Karena ini adalah kunjungan pertama SS501 di Taiwan, bagaimana kesan dan perasaan kalian tentang Taiwan?

Jung Min: Kunjungan pertama di Taiwan, aku sangat terkejut dan gembira karena menerima sambutan yang hangat oleh semua orang ketika tiba di bandara. Taiwan benar-benar sama seperti yang aku bayangkan. Negara yang hangat dan indah. Karena itulah aku sangat senang hari ini.

(Ketika translator selesai menerjemahkan, Jung Min mengganggukkan kepalanya dan berkata dengan serius: “Benar!” dengan pengucapan mandarinnya yang sempurna. Kami jadi bertanya-tanya, Jung Min ah~ Kau sebenarnya mengerti bahasa Mandarin kan?)

Hyun Joong: Walaupun ini kunjungan pertama kami di Taiwan, kami menerima sambutan yang hangat dari fans yang sangat bersemangat, aku benar-benar sangat senang. Aku ingin lebih sering datang ke Taiwan untuk bertemu dengan fans Taiwan. Tentu saja, kami harus bersiap-siap dengan kegiatan yang lebih banyak jadi kami tetap dapat berhubungan dengan fans. Semoga kami dapat mengadakan konser di taiwan secepatnya.

Young Saeng: Sebenarnya, aku tidak pernah mengira Taiwan ternyata memiliki persamaan dengan Korea. Walaupun ini kedatangan pertamaku di Taiwan, aku merasa akrab dan kenal dengan Taiwan. Tidak merasa seperti sebuah kedatangan pertamaku disini, aku merasa tidak aneh disini malah memberikanku perasaan ‘deja vu’. (tersenyum malu)

(Ketika ‘TRENDY’ masih terpesona dengan senyuman Prince Young Saeng, penampilan ‘Tom and Jerry’ dimulai di depan kami. Ketika Young Saeng hampir selesai menjawab, Hyung Joon tidak dapat menahan rasa penasarannya, mengambil minuman di atas meja dan mencoba menggoncangkannya. Mata tajam Jung Min menyadarinya dan langsung berkata: “Hyung Joon ah~” untuk membuatnya berhenti. Hyun Joong dan Kyu Jong yang sedang mendengarkan Young Saeng menoleh bersamaan dan melihat Hyung Joong. Merasakan tatapan dari kakak-kakaknya khususnya leader Hyun Joong, Hyung Joong langsung menaruh jari telunjuknya di bibir dan berkata ‘Shh…’. Lalu seperti anak kecil yang membuat kesalahan, pelan-pelan ia menaruh kembali minumannya di meja. Jung min menarik napas dan melanjutkan mendengarkan jawaban Young Saeng.)

Hyung Joon: Kalau aku…… Menurutku Taiwan adalah negara yang sangat ramah. Di Taiwan, karakter semua orang sepertinya sangat santai dan menyenangkan. (Hyung Joon sepertinya belum sembuh dari keterkejutannya karena insiden minuman.)

Kyu Jong: Aku juga merasakan apa yang disebutkan oleh yang lain. Taiwan benar-benar tempat yang bersemangat. Malam ini kami makan malam makanan lokal Taiwan. Makanannya sangat enak. Semoga kami dapat sering kesini dan menikmati semua makanan disini. Lain kali aku akan mencicipi makanan lain.

(Untuk menghibur semuanya, Jung Min lansung menganggukkan kepalanya non stop dan berkata: “Xiao Long Bao! Xiao Long Bao!”)

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

SS501 Expression Acting Test

Lebih dari 4 tahun, SS501 telah melewati berbagai macam kegiatan perform. Kali ini di interview ‘TRENDY’, mereka juga ditantang Uji Ekspresi untuk pembaca.
‘TRENDY’ telah menyiapkan 6 kartu ekspresi: ‘Cool’, ‘Cute’, ‘Make funny face’, ‘Sexy’, ‘Pitiful’, dan juga ekspresi yang paling menantang – ‘View from your back’. Kita lihat ekspresi mana yang mereka pilih!

Hyun Joong – ‘View from your back’
Menurut kami, ekspresi yang paling sulit dan paling menantang adalah ‘View from your back’. Tapi, Leader Kim melakukannya dengan baik tanpa masalah sedikitpun.

Kalian tau apa yang dia coba utarakan dari punggungnya? Menurut dia, itu adalah ekspresi punggung yang menderita.
Bagaimanapun juga, Hyun Joong ah….. punggungmu telah membuat semua orang tertawa!

Jung Min – ‘Cute’
Jung Min tadinya ingin mencoba ekspresi ‘Sexy’, tapi ternyata ‘NG’ berkali-kali karena dia tidak berhenti tertawa. Tanpa rasa malu ia mengganti kartunya menjadi ‘Cute’. Setelah melewati berbagai masalah, semua orang berkomentar bahwa ekspresi ‘Cute’ nya tidak cukup ‘Cute’. Dia menunjukkan ekspresi tak percaya dengan membuka mulutnya lebar-lebar (seperti di gambar tengah). Untuk mengabulkan permintaan semuanya, dia berusaha keras untuk melakukan akspresi ‘Cute’

Hyung Joon – ‘Cool’
Tebak apa yang dipilih Hyung Joon? Benar~ Dia memilih akspresi ‘Cool’. Menurut Hyung Joon ekspresi cool adalah yang tugas yang paling mudah. Tapi, setelah dijahili terus-menerus oleh 4 member lain, dia selalu tertawa setiap mencoba akspresi cool. Kali ini, otak di semua ini bukan Jung Min, tapi…. Young Saeng! Young Saeng selalu tertawa setiap Hyung Joon memulai ekspresi cool nya. Jadi, Hyung Joon membuat ‘NG’ berkali-kali.

Kyu Jong – ‘Pitiful’
Sebelum Kyu Jong mulai ekspresi nya, member lain meminta dia melakukan ekspresi yang sangat sangat menyedihkan. Tidak ingin membuat yang lain kecewa, Kyu Jong melakukan ekspresinya, hasilnya semuanya ingin mengusap-usap kepalanya.

Young Saeng – ‘Making funny face’
Pemenang tantangan ini adalah Young Saeng. Alasannya adalah….. Prince kita bersedia mengorbankan image nya dan melakukan ekspresi muka lucu. ‘TRENDY’ harus mengakui nya, muka lucu Prince Young Saeng adalah yang paling cute di seluruh alam semesta

—————————————————————

to be continued…

Advertisements

12 Responses to “[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009”


  1. 1 revier_
    August 12, 2009 at 12:15 AM

    di tunggu lanjutannya…..
    gomawo…

  2. 2 barbara
    August 12, 2009 at 9:44 AM

    thx chy… di tunggu kelanjutannya… kyaknya bakal seru nie…

  3. 3 Yulis
    August 12, 2009 at 10:16 AM

    Thanks a lot Chy…!
    Waah bener2 seru,jadi pingen cepetan tau kelanjutannya.

  4. August 12, 2009 at 11:39 AM

    mana lanjutannyaaaaaaaaa…………????

  5. 5 chy
    August 12, 2009 at 12:14 PM

    @semuanya
    Sabar ya nunggu lanjutannya.. ^^

    English translator nya emang baru translet segini..
    Aku jg ga sabar nunggu lanjutannya..

    Ada yg bhasa china, tapi aku sama skali ga ngerti mandarin..

    Kalo udah ada lanjutannya pasti aku post secepatnya, ok… ^^

  6. 6 Fey
    August 15, 2009 at 2:21 PM

    huehehe . . . jd pengen ngusap2 face semuanya, abis semuanya cute abis ^ . ^

  7. August 16, 2009 at 6:59 PM

    Oh my!!smuanya pd cute,cool,,,smg akuh bs ktmu mreka suatu saat nanti (ami..n)he…”ngarep”

  8. 8 Vivian Lim
    August 23, 2009 at 2:11 PM

    hahhahahah.. babby n Jung min kyk Tom n Jerry aja…
    kpan nic ke Indo yac…

  9. 9 hana
    June 30, 2012 at 4:02 AM

    so so beautifulllllllllllllllllll…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

DSPlove’s twitter


%d bloggers like this: