19
Aug
09

GD’s Heartbreaker is out!!

It’s time for another side news from sacredangel86 ^0^

Kali ini sacredangel mau bawa berita dari leader Big Bang yang fenomenal dan cukup kontroversial yaitu G Dragon aka GD!Tepat tanggal 18 Agustus 2009 kemarin, MV dan album solo GD yang berjudul “Heartbreakekhirnya dirilis! Hooray!

gd cover album

The Tracklist:

1. 소년이여
2. Heartbreaker
3. Breathe
4. Butterfly (feat. Jin Jung)
5. Hello (feat. Sandara)
6. Gossip Man (feat. Kim Gun Mo)
7. Korean Dream (feat. Taeyang)
8. The Leaders (feat. Teddy, CL) >> must heard!!
9. She’s Gone (feat. Kush)
10. 1년 정거장

Walaupun album in diwarnai kontroversi seputar masalah plagiarisme, tapi nampaknya hal ini tidak menyurutkan keinginan fans untuk tetap membeli albumnya.

Yups, you read it right, bukan G Dragon namanya kalau tidak bisa menimbulkan kontroversi (LOL).  Lagu “Heartbreaker” dilaporkan oleh salah satu media  menjiplak lagunya Flo Rida berjudul “Right Round” karena adanya kesamaan di bagian rap kedua lagu tersebut. Tapi jangan khawatir, pihak Warner Chappel Korea sudah mengeluarkan pernyataan yang intinya adalah plagiarisme atau bukan, semua tergantung dari si pencipta lagu itu sendiri (maksudnya yang menciptakan lagu “Right Round”) dan masalah ini tetap akan diselidiki lebih lanjut.

here’s the statement:

“We will send the track off to the main Warner headquarters in America. The beginning and flow of the rap is similar to Florida’s ‘Right Round,’ however, only the original creators of the track have the authority to judge whether it is plagiarism or not. With that said, at this time, we have not come to the conclusion that this track is plagiarized.”

yah mudah-mudahan aja GD bisa terbebas dari tuduhan ini yah!

yang jelas VIP Korea diberitakan baru saja menyumbang sebanyak 12.000.000 won kepada penderita leukimia dan yang membutuhkan transplantasi sumsum tulang belakang di The Catholic University of Korea Seoul St. Mary ‘s Hospital. Atas nama Kwon Ji-Yong (GD’s real name), The Seoul National University Children’s Hospital akan menyumbangkan 1.000.000 won setiap bulannya untuk anak-anak yang berpenyakit langka seperti glycemia.

Semua ini dilakukan VIP sebagai hadiah ulang tahun untuk G Dragon dan juga ucapan selamat atas dirilisnya album solo sang leader bertalenta ini!

waooww how cool…

oh iya, denger-denger sih katanya MV “Heartbreaker” akan dirilis dalam bentuk trilogy yang pastinya bakal keren banget!

meanwhile, just enjoy this first part of the MV trilogy:

^cr: YGentertainment @ YT

Hwaiting GD!!

sukses ya buat albumnya!! ^0^

“You’re my h-h-h-h-heartbreaker”

oh yes you are! XD

====

photo and news cr: allkpop


4 Responses to “GD’s Heartbreaker is out!!”


  1. 1 * emii
    August 19, 2009 at 6:39 PM

    harus aku yang komen pertamaaa !!!
    ohhh lelakikuuuuuu !!!!
    akhirnya album ini kluar jg !
    terserah orang bilang apaa ..walau pertama denger ni lagu kaya pernah denger sbelumnya ..
    tapi ga masalah buat akuuu ..
    engkau tetap lelakikuuu ..**huahhaa ga nyambung !**ditendang ke sumur !

    SUKA Heartbreaker !
    CINTA JIYONG !
    HIDUP LEADER !!!

    • 2 rinhee
      August 20, 2009 at 12:48 AM

      emang lagu paan mi??
      perasaan ga mirip ah ma lagu yg dibanding2kan..

      pihak YG berani mengajukan statement begitu berarti ini jelas bkn plagiat…
      kyknya org2 msh salah arti antara plagiat dan terinspirasi…
      klo band2 di indo rasanya terinspirasi adalah plagiat dan plagiat adalah terinspirasi ^^

      ah…GD keren..
      extreme is so HAWT!!!

      btw..VIP keren bener…
      wowow..VIP bener2 sayang GD lols
      emang harusnya “proud to be VIP..”
      yg selalu dukung idola kapanpun…

      apalagi saat kontroversial gini…
      btw album GD keren…
      suka banget lagu the leader~

  2. 3 sacredangel86
    August 20, 2009 at 10:39 AM

    @ ARIN DAN EMII:
    tenang aja, lagu ini udah dikonfirmasi bukan plagiat kok
    lagian mana mungkin sih GD jadi plagiat?? XDD
    gue juga ikutan bangga sama VIP
    mereka solid banget dan jiwa sosialnya tinggi juga yah!

    btw udah pada denger THE LEADERS?
    lol kesannya kok GD rada sentimen gitu yah sama gband gapenting itu??
    XDDD

  3. August 21, 2009 at 4:53 AM

    I don’t care if it is a plagiarised song or not : i love “Heartbreaker” !!
    It’s a refreshing song in the kpop world.
    I also love “Breathe” and, of course, “The leaders”. I hope he will sing that song with CL and Teddy for his comeback performances *o* That’d be so epic.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

DSPlove’s twitter


%d bloggers like this: