Credits : teenage magazine Singapore + [scans] ohmyhohoho@soompi + [Indonesian Translation] chy@dsplove.wordpress.com
DOUBLE ‘S’, DOUBLE STAR POWER!
Kita semua pernah mendengar DBSK, Super Junior, Rain dan Se7en – semua nama besar artis Korea yang telah sukses di Asia. Ada satu lagi grup dari Korea, siapa lagi kalau bukan SS501!
Dibaca “Double S, 5-0-1” (tetapi kebanyakan fans menyingkatnya menjadi ‘double-S’, grup berumur 4 tahun yang telah lama membangun namanya. Jika kau penasaran arti nama grup mereka, ‘SS’ mewakili mimpi mereka sebagai penyanyi, aktor, dan super-star di semua bidang, dan 501 artinya ‘5’ anggota selamanya (0) menjad ‘1’ sebagai grup.
Bingung? Kalian harus tahu bahwa SS501 adalah grup bertalenta yang beranggota 5 orang yang akan ‘menyerangmu’ dengan wajah tampan mereka dan musik yang menyenangkan!
AT THE BEGINNING
Bagi fans K-Pop, SS501 tidak aneh lagi. Kwintet ini, beranggotakan Kim Hyun Joong, Heo Young Saeng, Kim Kyu Jong, Park Jung Min dan Kim Hyung Joon debut pada tahun 2005. Singel pertama mereka berjudul ‘Warning’ dirilis Juni 2005 dan diterima dengan baik oleh fans. Setelah itu, mereka menyambung kesuksesan dengan lagu yang cute, ‘Snow Prince’, dan menjadikan image grup mereka sebagai “Prince Charming” dikalangan fans remaja!
Tetapi, keberuntungan tidak berlangsung lama, grup ini terpaksa cuti panjang selama hampir sepanjang tahun 2006, sekalian memberikan waktu untuk kesembuhan Young Saeng yang baru saja menjalani operasi tenggorokan. Jika kalian pikir masalah kecil itu dapat menyebabkan SS501 gagal dan terlupakan, pikir lagi! Laki-laki ini kembali pada bulan November di tahun yang sama dan merilis full album pertama mereka S.T.01 NOW. Dengan lagu-lagu yang hebat seperti ‘Unlock’ dan ‘Four Chance’ memanaskan chart, 5 bintang yang bersemangat ini mulai memperbaiki bulan-bulan cuti mereka dengan performance yang banyak di program musik Korea dan memenangkan ‘popularity award’ dari stasiun tv kebanyakan.
Sejak itu, grup ini merilis beberapa singel dan mini album Korea seperti Deja Vu, Find dan U R Man. CD terbaru mereka adalah mini album SS501 Solo Collection, projek spesial yang masing-masing member diberikan kesempatan untuk merekam lagu solo. Lagu-lagu di album ini termasuk juga lagu yang ditulis sendiri oleh Heo Young Saeng ‘Nameless Memory’, dan Hyung Joon menunjukkan sisi seksi nya dengan lagu dance ‘Hey G’.
ACROSS THE SEAS
Seperti kebanyakan artis K-Pop. SS501 juga melirik pasar regional di awal karir. Lalu debut resmi di Jepang dimulai tahun 2007, fanmeeting di Jepang mereka sebenarnya diadakan pada pertengahan 2006 untuk memperkenalkan grup mereka dengan fans Jepang. Singel Jepang pertama mereka ‘Kokoro’ juga menjadi yang pertama untuk grup perintis ini. Daripada memilih jalan mudah untuk memasuki dunia hiburan, laki-laki tekun ini merilis 6 versi singel ini -satu untuk semua member, 5 lainnya untuk individual member. Sampai sekarang, mereka telah merilis 2 singel Jepang dan 2 full album yang hasilnya baik di Jepang.
Tetapi menyebut SS501 dan satu hal yang berhubungan dengan grup ini dengan drama populer, Boys Over Flowers! Terimakasih kepada peran sukses Hyun Joong di drama itu, 5 laki-laki ini juga mengembangkan popularitas di beberapa bagian Asia seperti Hong Kong, Taiwan dan Singapura! Awal tahun ini, ketika 5 orang ini mengunjungi kota-kota seperti Taipei, HK, dan Beijing untuk fanmeeting, mereka membuat gadis-gadis remaja dan wanita paruh baya histeris seperti musik upbeat menyenangkan dan senyuman megawatt mereka! Jika kalian tidak sabar melihat aksi laki-laki ini, ini ada sedikit berita menyenangkan untukmu. Grup ini telah melaksanakan Persona Asia Tour concert untuk pertama kalinya, dengan perhentian pertama di Seoul. Dan mereka memperlihatkan pada fans dengan beberapa gerakan serius! Ketika konser, Kim Hyun Joong menunjukkan kenapa dia pantas menjadi leader di grup. Ketika perform ‘Please Be Nice To Me’, penonton sedikit gempar ketika dia merobek bajunya dan mulai memperlihatkan badannya yang berotot! Tur ini akan membawa mereka ke Jepang, Hong Kong, Thailand, Malaysia dan Singapura bulan-bulan depan, dan demam SS501 akan segera datang!
Heo Young Saeng
DOB: 3 Nov 1986
Si muka bayi Heo Young Saeng sebenarnya mulai menjadi trainee dengan SM Entertainment dan berteman dekat dengan beberapa artis seperti Jae Joong DBSK, Ye Sung SuJu dan Choi Siwon Suju. Dia sangat mencintai musik dan bermain piano, dan menghabiskan waktuya untuk bermain game online dan basket.
–
Park Jung Min
DOB: 3 April 1987
Salah satu vokalis utama di grup, Jung Min menjadi penyanyi/dancer di drama musikal Grease. Jung Min pernah meluruskan rumor tentang dia dan Hyun Joong yang digosipkan sebagai pasangan! Sumber dari rumor ini? Si jahil Hyun Joong pernah menaruh catatan di tas Jung Min: “Jung Min, terima kasih atas cinta mu tapi aku tidak dapat menerimanya”! (chy : pernah diceritain di ‘Sang Sang Plus’ kalo ga salah...)
Kim Hyun Joong
DOB: 6 Juni 1986
Member tertua dan pemimpin dalam grup, Hyun Joong, adalah vokalis dan rapper di team ini. Sebagian dari pesona Hyun Joong adalah karakter 4 dimensi nya. Menjadi frontman di grup, Hyun Joong juga membuat namanya sendiri dengan perannya sebagai Yon Ji Hoo di Boys Over Flowers.
Kim Kyu Jong
DOB: 24 Februari 1987
Benar-benar manis! Dengan senyuman menawannya dia menginginkan liburan khusus dengan member lainnya untuk melakukan kegiatan sosial, menolong orang-orang yang membutuhkan dan membalas cinta yang mereka terima dari seluruh dunia! Kyu Jong juga dipanggil “Junior God of Eating”. Didapat dari selera makannya yang aneh, dia menunjukkan berapa banyak yang dapat dia makan ketika menjadi pembawa acara di acara makanan God Of Cookery Expedition!”
Kim Hyung Joon
DOB: Mudah sekali tertukar nama leader SS501 dengan Hyung Joon, baby nya grup. Jadi, fans memutuskan ntuk memanggil mereka “Leader HJ” dan “Baby HJ”. Hyung Joon mengatakan dia akan menjadi pacar yang baik. Dia pernah berkata di sebuah program tv bahwa dia akan memberikan dirinya sepenuhnya untuk pacarnya nanti. “Aku bahkan akan membukakan pintu mobil untuk pacarku, dan memasangkan sabuk pengaman untuknya.” katanya. Adik laki-lakinya, Kim Ki Bum adalah member U-Kiss.
–
DO YOU CLAIM TO BE A DIE-HARD SS501 FAN?
CHECK YOUR KNOWLEDGE OF THE BAND WITH OUR SS501 TRIVIA!
– Panggilan Jung Min adalah ‘Kuda’ (chy : Mal, Horse) karena dua alasan. Pertama, dia pernah mengatakan dia memang mirip kuda dan kedua, dia sangat menyukai wortel!
– Nama panggilan lain member adalah ‘Kim Gae’ (‘gae’ adalah anjing dalam bahasa Korea) untuk Hyun Joong, ‘Otter’ untuk Young Saeng, ‘Prince’ untuk Kyu Jong (chy: selain itu, ‘gorila’ dan ‘praying mantis’), dan ‘Baby’ untuk Hyung Joon (chy: he’s also a ‘turtle’! XD)
– Semua member di grup memiliki kebiasaan tidur yang berbeda – Hyun Joong yang mustahil dibangunkan, beda dengan Kyu Jong yang mudah sekali dibangunkan bahkan karena suara yang sangat kecil pun. Jung Min, tidak dapat tidur jika berisik dan memakai penutup telinga untuk tidur.
– HyunJoong yang giat telah bekerja untuk menghasilkan uang sendiri sejak SMA. Pekerjaannya seperti pengantar ayam, pizza dan koran. Dia bahkan menghasilkan cukup uang untuk membuka restoran ayam goreng di Seoul ddengan sahabat-sahabatnya, bernama Jagsal Chicken, sebelum debut di dunia hiburan.
– Hyun Joong juga sering membawakan kosmetik untuk kulit untuk ibunya, dan baru-baru ini membelikan ayahnya mobil baru.
– Jika impianmu ingin menjadi ‘Mrs. heo young Saeng’ suatu hari nanti, kami menyarankan kau harus pintar dalam urusan dapur. ‘Wanita impianku adalah yang dapat memasak, dan dia tau bagaimana menjaga rumah tetap rapi dan bersih.” Young Saeng pernah mengatakan di sebuah interview.
– Kasian Kyu Jong! Kami dengar dia selalu dicampakkan oleh pacarnya karena keperibadiannya yang pendiam. “Cewek itu awalnya sangat tertarik denganku, tapi ketika kami mulai pacaran, dia sadar bahwa aku tidak banyak bicara dan tidak memiliki rasa humor. Makanya aku dicampakkan”, dia pernah mengatakan itu di acara TV.
Welcome back & welcome home Leader…Huhuhu kok sedih bgt yaaa liat muka pucatnya dan tubuh kurusnya HyunJoong :-(….Makin terharu dikala msh sakit gini dy tetep inget sm Triple S yg udh nungguin Leader di airport….I’m soo proud of u Leader…Please get well soon, I miss u & all 4 members so much 😦
maskernya putih koq,bukan biru muda…
OMG… wordpress error yah…
kenapa komen nya nyasar kesini…..
anyway meirin, itu light blue kok warnanya… ^^
“Jung Min, terima kasih atas cinta mu tapi aku tidak dapat menerimanya”! (chy : pernah diceritain di ‘Sang Sang Plus’ kalo ga salah…)
Kalo yang ini kalo nga salah gara2 Jung Min itu fans setianya cerpen nya HJ bukan chy?
“Aku bahkan akan membukakan pintu mobil untuk pacarku, dan memasangkan sabuk pengaman untuknya.”
(uh..baby so sweet)
Btw chy, nama restorannya Leader apa ya??
Chy, tengs a lot (again n again hueheheh)
so sweet bgt mrk semua tuh ^ , ^
always love them deh heheheh
@kak Fi
Iya kak, episode SSP yg itu, yg ada Hye Sun juga..
Restorannya lead, Jagsal Chicken..
Happy sunday chy?? ( disitu ada kyu jong, kim joon, and hye sun)..yang mc nya jaesuk??
Kalo sang sang plus yang ada lee hyori
Ntar hunting ah..Jagsal chicken…di seoul kan??
hahahahaha…
dah di list in..dalam daftar tempat yang mau dikunjungin..
hahahahaha….(dreaming mode on!!!)
wa~ baby so sweet banged.. jadi tamabah suka deh. hehe~
“Aku bahkan akan membukakan pintu mobil untuk pacarku, dan memasangkan sabuk pengaman untuknya.”
Ntu bukannya kata2 Hyun Joong ya???
CMIIW…
Ahahaha… Kasian kyu, skrg kan dia udh ga sediem dulu 🙂
@kak Fi
SSP kok kak..
lead jadi guest kan ga cuma 1 episode… ^^
@Sis
di majalahnya ditulisnya gt sis.. hehe..
di ‘teens’ juga ada yg salah infonya.. ^^
oh…kalo gitu aku yang salah..
soalnya dah kebanyakan video yang di tonton…jadi lupa..hehehehe
chy makasi britanya,,,seneng laed uda bisa balik lag…
yiipppie!!!!!
*tebar2 bunga*
makasi buat transletenya….blom d baca v uda d save,,,,
sibuk2 lagi siap2 buat lebaran….,
chy thanks ya…..
keren ….
makin suka ama mereka……
tapi kasian kyu2 di campakkan terus..
wah…
kasian bgd kyu jong dicampakin m pcarnya…..
thx y kak ats translatenya…..
tambah in lupe aj m mreka……..
hhhaha…. maju terus triple s!