17
Sep
09

[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009

Credits : teens magazine Singapore + [scans] hl2412@soompi + [Indonesian Translation] chy@dsplove.wordpress.com

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

FIGHTER FLOWER BOYS

Malam musim panas tahun 2005. Lima orang yang relatif masih asing berpakaian putih di atas stage outdoor menyanyikan lagu mereka ‘Everything’. Sekelompok fans menonton di depan panggung, memegang balon hijau -warna resmi band. Itu pertama kalinya Korea melihat mereka tampil di televisi. Tidak banyak orang tau apa kelanjutan setelah itu. Lima member menuju parkiran dan beberapa dari mereka menangis. Heo Young Saeng berkata sambil menangis, “ini seperti mimpi dan akhirnya kami melakukannya.” Air mata mereka penuh kebahagiaan dan kelegaan. Setelah bertahun-tahun persiapan, malam itu adalah tanda kelahiran grup pop mereka, SS501. Empat tahun kemudian hari pertama bulan Agustus, lima orang yang sama, berdiri di hadapan 10,000 fans yang histeris di Seoul Olympic Stadium, untuk Asia Tour mereka yang pertama.

HUMBLE BEGINNINGS
SS501 pertama kali memasuki dunia musik Korea tanggal 8 Juni 2005 dengan singel ‘Warning’. Ketika mereka debut, Shinhwa dan DBSK mendominasi dunia itu. Jujur saja, tidak banyak yang sangat mengharapkan SS501 yang-tidak-terlalu-dikenal. Lebih buruk lagi, vokalis utama Young Saeng terhalang oleh kondisi tenggorokannya dan harus menjalani operasi bulan Agustus 2006. Butuh waktu untuk sembuh, band harus hiatus dari aktivitas Korea selama hampir sepanjang 2006 dan kembali dengan album pertama S.T. 01 NOW bulan November, lebih dari setahun setelah debut. Album pertama mereka menjadi hit secara mengejutkan dan terlihat bagaimana fansclub mereka, Triple S, yang tidak pernah melupakan mereka. Lagu mereka ‘Four Chance’ memenangkan Mutizen Award (sebuah penghargaan mingguan untuk lagu terpopuler) di acara musik, Inkigayo bulan Januari 2007. Di industri musik Korea yang selalu berubah-ubah, sebuah prestasi untuk SS501 sebagai boyband Korea yang tidak hilang ditelan waktu.

SOLO PROJECTS
Selain membuat takjub dengan gerakan dance mereka yang powerful dan lagu-lagu yang menarik, SS501 juga memiliki projek individual, untuk membuat grup lebih kuat. Member paling populer tidak diragukan lagi adalah leader Kim Hyun Joong. Dengan penampilan ‘pretty boy’nya, dia menarik hati publik tahun 2008 ketika dia muncul di acara tv We Got Married, Program ini memasangkan selebriti dan digambarkan sebagai pasangan menikah. Hyun joong dipasangkan dengan Hwang Bo, yang 6 tahun lebih tua darinya. Kebiasaannya dan humor-tak-berekspresinya membuat popularitasnya meningkat tajam dan dia juga berperan di Boys Over Flowers versi Korea yang menjadi fenomena budaya dan menikmati rating penonton yang tinggi tidak hanya di Korea tapi juga di negara Asia lain seperti Taiwan, Singapura dan Vietnam.
Heo Young Saeng, Kim Kyu Jong dan Kim Hyung Joon membentuk subgup SS501 dan merilis beberapa singel sperti ‘UR Man’, juga menyumbang lagu ‘Because I’m Stupid’ untuk soundtrack drama yang mendapatkan penghargaan ‘Song Of The Month’ bulan Februari 2009 di Cyworld Digital Music Awards ke 32.
Selain bernyanyi, Hyung Joon, member termuda SS501 juga dipilih di Hallyu drama baru berjudul ‘Superstar’. Bintang-bintang lain yang juga berperan di drama ini adalah Jun Jin Shinhwa dan Son Ho Young G.O.D dan tujuan utama drama ini adalah untuk membuktikan penyanyi dapat juga menjadi aktor.
Park Jung Min, biasanya dijuluki member yang paling extrovert di grup, melenturkan otot akting dan vokalnya tahun 2008, membintangi peran utama di drama musikan Grease. Jung Min menerima kritikan untuk perannya sebagai ‘Danny’ di musikalnya. Dedikasinya untuk berakting terlihat ketika dia bersikeras tetap tampil walaupun kaki kirinya cedera.
Tahun ini, SS501 melanjutkan pesona individualnya lewat mini album, Solo Collection. Berisi singel-singel solo dari setiap member yang mereka tampilkan juga di Asia Tour, PERSONA.

Image and video hosting by TinyPic
BEYOND KOREA
Sejak debut, SS501 selalu tertarikdengan Jepang. Mereka mengadakan fanmeeting Jepang bulan April 2006. Di tahun yang sama, sebelum operasi Young Saeng, mereka juga mengadakan konser pertama, Step Up Concert, di Osaka, Japan. Tahun 2007, band merilis singel Jepang, ‘Kokoro’, yang masuk 5 besar di chart Oricon (chart musik Jepang yang berdasarkan penjualan album) -bukti popularitas mereka di Negeri Matahari Terbit. Jung Min juga dapat fasih berbicara bahasa Jepang, nilai tambah ketika akan ‘menyerbu’ pasar Jepang.

Selain Jepang, SS501 juga sering mengadakan fanmeeting di Thailand dan terimakasih karena kesuksesan Boys Over Flowers, grup ini sekarang mendapatkan banyak permintaan di negara-negara Asia lain. Mereka mengadakan fanmeeting pertama di Taiwan bulan Juni tahun ini dan menarik hampir 3,200 fans. Beberapa bulan kemudian. SS501 pergi ke HongKong, Beijing dan Malaysia, bertemu dengan fans lokal di setiap kota. Band ini juga pernah tampil di Los Angeles di Hollywood Bowl bulan Mei tahun ini. Sepertinya tidak akan ada yang dapat menghentikan mereka sampai musik mereka dikenal di seluruh belahan dunia.

PERSONA adalah Asia Tour pertama SS501 sekaligus konser pertama dalam 2 tahun terakhir. Ketika konser pertama di Seoul, Leader Hyun joong berkata “Karena ada banyaknya fans, aku menyadari bahwa band kami masih hidup. Kami telah latihan selama 2 bulan.” Salah satu yang dibicarakan dari konser ini adalah ketika lagu solo Hyun Joong. Perform lagu ‘Treat Me Well’, salah satu dancer wanita merobek bajunya, memperlihatkan badannya yang berotot untuk menyenangkan penonton. Akhir konser, Young Saeng, berkata sambil menangis kepada fans, “Tahun ini adalah tahun kami karena kami berlima bersama lagi. Fans dan kami berlima selalu satu.”

Image and video hosting by TinyPic
Jadi apa sebenarnya yang menarik dari SS501? Benar, mereka punya tampang, gerakan dance dan vokal yang dibutuhkan untuk menjadi boyband yang baik. Tetapi setelah berinteraksi satu sama lain dan membaca interview mereka, kau akan menyadari mereka memiliki kerendahan hati dan tidak egois yang sering tidak kita temui di boyband lain.
Untuk selanjutnya, fans SS501 dapat menunggu untuk melihat idola mereka sebagai grup mempromosikan album kedua dan tur Asia. Tetaplah berharap agar mereka dapat mampir ke Negeri Singa ini.

GETTING TO KNOW THEM

Park Jung Min
Tanggal lahir: 3 April 1987
Panggilan: Sexy Charisma
Hobi: Bernyanyi, dance
Tahukah kamu?
Di salah satu perform Grease, Jung Min tidak sengaja ‘membuka’ badannya di stage. Dia penasaran kenapa penonton tertawa ketika ia sedang berakting adegan yang sedih. Jadi dia cepat-cepat mengganti pakaiannya, Jung Min lupa meresleting celananya.

Kim Hyung Joon
Tanggal lahir: 3 Agustus 1987
Panggilan: Cute Boy
Hobi: Bernyanyi, bermain piano
Tahukah kamu?
Member termuda di grup. Hyung Joon juga dikenal sebagai member yang paling sering menangis. Member berkata dia cepat sekali terharu.

Kim Hyun Joong
Tanggal lahir: 6 Juni 1986
Panggilan: ‘Dog’ atau ‘Cow’, karena matanya yang besar
Hobi: Olahraga seperti berenang dan sepak bola
Tahukah kamu?
Hyun Joong berperan sebagai seorang laki-laki yang sempurna di Boys Over Flowers. Tapi di salah satu interview dengan acara tv Yashimmanman, dia mengakui dia pernah menjadi remaja berandalan dan bahkan pernah minggat dari rumah selama beberapa bulan.

Heo Young Saeng
Tanggal lahir: 3 November 1986
Panggilan: Shy Prince
Hobi: Bermain game komputer, mendengar musik
Tahukah kamu?
Young Saeng adalah member yang paling banyak foto-foto selca (self-camera). Menurut member lain, dia memiliki ribuan foto dirinya di kameranya.

Kim Kyu Jong
Tanggal lahir: 24 February 1987
Panggilan: Mantis dan Gorila, diberikan oleh member lain
Hobi: Mendengar musik, membaca
Tahukah kamu?
Menurut interview (KBS Kiss The Radio), Kim Kyu Jong hampir keluar dari grup sebelum debut. Ketika masa training, satu dari guru vokalnya menyuruhnya untuk meninggalkan agency. Untungnya, Jung Min menyuruhnya untuk tetap gigih.

Advertisements

8 Responses to “[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009”


  1. 1 noy
    September 17, 2009 at 3:53 PM

    like thissssssssss!!!!! tengkyuu chyy…
    *seneng seneng* ^__^

  2. 2 Fey
    September 17, 2009 at 7:41 PM

    tengs a lot Chy . . .

    ga pernah bosen baca ttg mrk . . .
    slalu ketagihan buat tau lbh banyak lg ttg mrk
    hmmm, agree bgt . . .
    mrk emang beda dr boyband laen
    hangat, friendly, humble, brotherhood di antara mrk jg kuat
    mrk bukan cuman punya tampang
    tp emang mrk talented bgt n total bgt dg karier mrk ^ , ^
    buat gw, mrk inspiratif bgt (terutama my Leader hehehe)

  3. 3 bebey
    September 17, 2009 at 9:28 PM

    wa~ makin suka sama double S. hehe. aku suka deh sama blog ini 😀

  4. 4 Yulis
    September 18, 2009 at 12:54 PM

    Xie xie ya Chy….!
    Love u ….^^
    And Love ss501 4ever….!

  5. 5 dika dewi
    September 18, 2009 at 2:55 PM

    chy makasi lagi buat transletnya….
    iyah stuju buat komen semuanya…
    makin cinta ajah ma ss….

    lam kenal semua….

  6. 6 elalolipop
    September 21, 2009 at 9:53 AM

    Saya atas admin http://asianfansclub.wordpress,com meminta maaf..
    Sungguh minta maaf,kemarin itu yang mengepost kan posting bukan saia sendiri [elalolipop], itu adalah saudara sepupu saia yang tidak begitu mengerti kebjikan dalam blog ini. Saia benar2 minta maaf atas kesalahan tersebut, mohon admin blog ini memaafkannya, dan saia pun akan lebih hati2. Untuk post yang sudah di muat di blog kami, kami meminta izin kepada admin blog ini agar mengijinkan kami mengepostkan berita tersebut dan kami akan memberi link kepada blog ini sebagai credit. Karena kami tidak mungkin untuk menghapus post tersebut. Tapi kalau admin blog ini tidak mengijinkan, kami akan menghapusnya.

    Sungguh saya minta maaf atas kejadian ini. Kami betul2 minta maaf. Terima kasih dan harap dibalas.

  7. 7 asianfansclub [permohonann maaf]
    September 21, 2009 at 10:03 AM

    Sebelum nya admin blog http://asianfansclub.wordpress.com [elalolipop] telah meminta maaf atas kesalahan saia [yang merepost tulisan anda]. Saya sungguh minta maaf. Saya ntidak begitu mengertie tentang kebijakan2 yang ada dalam blog, karena saya pun baru belajar. Untuk itu saia meminta izin untuk merepost blog anda. Namun jikalah tidak diizinkan saia pun akan menghapusnya, sekali lagi saya sungguh minta maaf dan akan berhati2..

  8. 8 ike kristiani
    September 23, 2009 at 1:13 PM

    lagu2 mereka asik bgt, gak bosen di dengerin walaupun berkali2..
    hehehe..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

DSPlove’s twitter


%d bloggers like this: