27
Sep
09

[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords

Credit: (Scanned Magazine) BabyJoey@www.hyunjoongchina.com + (English translation) SS501UFO.blogspot.com + (Indonesian Translation) chy@dsplove.wordpress.com
Thanks so much to @ SS501UFO

SS501 Keywords Decode
SS501 sekarang sangat populer. Beberapa waktu lalu, member berakting di drama, berpartisipasi di drama musikal, merilis album solo dan menjadi pembawa acara di acara tv, setiap kegiatan individu dijalankan dengan sangat baik. Musim panas ini, 5 member akhirnya bersama kembali untuk mempersiapkan Asia Tour Concert. karena itu. kami akan menguraikan kata kunci yang menggambarkan setiap member.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Kim Hyun Joong x 10 Keywords

KW1 Guitar
Sebagai seorang idola, Kim Hyun Joong mencintai musik rock, biasanya walaupun dia sangat capek, dia tetap mengambil gitar dan memainkan sebuah lagu.

KW2 Alarm clock
Bagi SS501, alarm jam merupakan hal yang menyeramkan. Karena member sangat suka tidur, mereka basanya akan mengacuhkan fungsi jam weker, khususnya Hyun Joong yang paling suka tidur. Bahkan ketika jam weker tidak berhenti berbuyi disampingnya, dia dapat mengabaikannya. Dia adalah seseorang yang sangat sulit dibangunkan. Dia akan merasa pusing jika bangun tidur.

KW3 Naked
Kyu Jong pernah mengatakan di acara tv bahwa leader SS501 Kim Hyun Joong tidak suka memakai baju ketika tidur, dan membuat pembawa acara heboh.

KW4 4th dimension
Sebagai leader, Kim Hyun Joong adalah seorang perwakilan untuk karakter 4 dimensi. Apapun yang dia katakan pasti berdasarkan pemikiran dia sendiri, dapat mengacuhkan orang-orang yang mendengarnya, walaupun orang-orang itu menunjukkan ekspresi ragu-ragu.

KW5 Little groom
Pernah berpartisipasi di acara tv ‘We Got Married’, sebagai ‘pasangan menikah’ bersama Hwang Bo. Mereka berdua adalah pasangan pertama dengan istri yang lebih tua dan suami lebih muda sejak acara pertama kali disiarkan. Karena perbedaan usia 6 tahun, dia dipanggil ‘Little Groom’.

KW6 Getting married
Si pencinta makanan pedas Kim Hyun Joong, ketika makan di Hong Kong menuangkan sebotol penuh saus cabe, membuat pelayan restoran bingung. Tetapi, member lain biasa saja melihat itu, sepertinya Hyun Joong sering melakukan itu.

KW7 Ideal type
Hyun Joong yang ramah menyukai gadis yang pikirannya luas, lembut, dan gadis yang seperti seorang sahabat. Umur tidak menjadi masalah. Baru-baru ini dia mengatakan bahwa dia akan tertarik dengan gadis yang berhati bersih.

KW8 Sneak attack
Muka Hyun Joong ‘diserang’ oleh fans. Karena fan itu melakukannya dengan sangat cepat, dia bahkan tidak bereaksi, dan terkejut, lalu berpikir dia telah dipukul oleh seseorang.

KW9 Classic line
Ketika berakting di drama populer ‘Boys Over Flowers’, Kim Hyun Joong pernah berkata dalam bahasa China: “Wanita cantik, tolong belilah sebuah es krim”, kalimat ini jadi kalimat klasik bagi fans China.

KW10 Nation sunbae
Di ‘Boys Over Flowers’, berperan sebagai Yoon Ji Hoo, penampilannya yang sempurna dan kemampuan akting yang meningkat menghasilkan nama panggilan ‘Nation Sunbae’

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Heo Young Saeng x 10 Keywords

KW1 Otter
Menurut Jung Min, muka Young Saeng mirip sekali dengan otter (sejenis berang-berang, dkk… lol), khususnya ketika dia senyum, jadi dia mulai memanggil Yong Saeng ‘Otter’, dan kemudian semua orang mengikutinya.
chy : so funny… he’s really a cutest otter on earth! ^^ Tapi bedanya Otter suka ikan, Shimi benci ikan.. XDDD)

KW2 水水 (Shui Shui)
Juga salah satu nama panggilan Young Saeng, kebanyakan oleh fans China. Bentuk lain dari kata ‘Otter’, selain itu karena penampilan Young Saeng yang muda dan fresh, banyak yang setuju nama itu cocok untuknya.
(cagali’s note: dalam bahasa China, kata ‘Otter’ adalah ‘水獭’, dan ‘young and fresh’ adalah ‘水嫩’, jadi Shui Shui didapat dari kata pertama dari 2 kata-kata itu, ‘水水’. Arti sebenarnya dari kata ‘水’ adalah air.)

KW3 Young Girl
Ketika di Hong Kong, Young Saeng ‘dipaksa’ member lain untuk menampilkan cute dance ‘Gee’ dari Girls’ Generation. Ekspresi malu-malu nya sama dengan cewek-cewek muda yang polos, manis sekali. Dia juga sering didandani seperti wanita, kecantikannya bahkan membuat Hyun Joong ingin menjadikannya istri.
chy : lmao… my favorite boys falling in love with each other… eotteoke??? XDDDD

KW4 Friend
Tampaknya si pemalu Young Saeng memiliki hubungan yang baik dengan orang lain. Karena dia pernah menjadi trainee di SM, oleh karena itu dia berteman dekat dengan JaeJoong dan Yunho DBSK, dan juga Siwon Super Junior. Dia juga pernah tinggal bersama JaeJoong.
chy : thanks God, he decided the right decision. ^^

KW5 Self portrait
Young Saeng sama seperti orang-orang yang suka memfoto dirinya sendiri, bahkan dia kecanduan. Dia pintar memilih angle yang baik. Tentu saja kadang-kadang dia meminta member lain untuk memfotonya, Kyu Jong yang baik selalu diminta untuk berfoto bersama.

KW6 Ideal type
Di fanmeeting Hong Kong, Young Saeng berkata dia suka melihat gadis yang sedang menggigit karet rambut untuk mengikat rambutnya. Dia meminjam ikat rambut milk fans dan menggigit karet itu untuk memperagakannya, dan membuat gempar fans yang hadir.
chy : *buru-buru nyari karet rambut… lol.. XDDDD

KW7 Sexy Man
Hyun Joong pernah mengatakan, ketika dia ke rumah Young Saeng, ketika mereka sedang bermain-main, tiba-tiba Young Saeng menjadi sentimentil dan menghidupkan lilin di kamarnya dan hampir membakar rumahnya.

KW8 Heo Kim Kim (许金金)
‘许金金’ selalu dikira nama panggilan Young Saeng yang lain. Sebenarnya ” adalah kombinasi nama buatan fans untuk untuk mewakili tim ketika Heo Young Saeng, Kim Kyu Jong & Kim Hyung Joon mempromosikan album ‘U R Man’

KW9 Being sneak attack
Cara Young Saeng ‘diserang’ berbeda dengan Hyun Joong, karena dia sering diserang tiba-tiba oleh member lain. Alasannya karena muka Young Saeng mirip otter yang sangat lucu, jadi member lain suka mencubiti mukanya.

KW10 Like to look good
Karena dia peduli dengan image nya, dia akan lari dari kamera dan memakai topi untuk menutupi rambutnya yang berantakan ketika bangun tidur. Itu hanya untuk menjaga imagenya.

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Kim Kyu Jong x 10 Keywords

KW1 Little Bear
Dia episode ke-3 acara ‘Thank you for waking me up’, Kyu Jong selalu memegang teddy bear besar berwarna putih yang kelihatannya lebih besar dari dia, ketika bermain-main dengan Hyun Joong atau ketika tidur, dia akan memeluk boneka itu. Karena itulah dia dipanggil ‘Little Bear’

KW2 Habit
Kyu Jong memiliki kebiasaan yang ingin dia ubah, selalu menutup mukanya dengan tangan.

KW3 Young Saeng
‘Young Saeng’ ini tentu saja bukan ‘Young Saeng’, tapi nama ikannya. Sepertinya Kyu Jong yang biasanya baik hati memiliki sisi lain yang jahil.

KW4 Kim Eagle
Menurut Jung Min, ketika Kyu Jong memakai kacamata gelap, dia kelihatan seperti burung elang, dan muai memanggil Kyu Jong sebagai ‘Kim Eagle’

KW5 Light sleeper
Karena dia penidur ringan (chy: agak bingung mengartikan ‘light sleeper’ ke dalam bahasa Indonesia), ketika awal debut syuting sebuah acara tv. setiap pembawa acara mendatangi asrama SS501 untuk membangunkan mereka, Kyu Jong yang pertama bangun.

KW6 Shy guy
Selain Young Saeng, Kyu Jong juga sangat pemalu. Ketika fanmeeting Taiwan, Kyu Jong agak bingung ketika Hyung Joon ‘merampas’ bagian bahasa China nya. Akhirnya dia berkata dengan malu-malu: “Ini, itu…” membuat pembawa acara kebingungan.

KW7 Stranger
Si baik hati Kyu Jong dapat membuat orang-orang cemas. Ketika syuting acara tv, dia selalu bangun tanpa mengetahui siapa orang-orang disekitarnya. Ketika ditanya kenapa, dia berkata dia juga tidak tahu, Sebenarnya, orang-orang itu staf dari manajemennya. Sepertinya masalah sebenarnya adalah dia tidak ingat dengan orang-orang itu.

KW8 Ideal type
Pernah disebutkan di acara tv bahwa dia menyukai member Wonder Girls Kim Yoo Bin. Akhir-akhir ini, dia membuat orang-orang bingung dengan kesukaannya. Dia berkata dia takut anjing, jadi dia akan terpikat ketika melihat wanita berjalan-jalan dengan anjing. Apakah Kyu Jong menyukai gadis yang kuat dan berani?

KW9 Japanese ability
Untuk perkembangan di Jepang, member SS501 harus menjalani kelas intensif bahasa Jepang. Tetapi ketika awal-awal debut, hanya Kyu Jong yang dapat mengerti bahasa Jepang dan dikenalsebagai ‘Satu-satunya orang yang mengerti bahasa Jepang’.

KW10 Center of SS501
Kyu Jong suka memanggil dirinya sendiri sebagai ‘Center of SS501’. Alasan utama karena menurut umur, dia dalam urutan ketiga. Juga di lagu ‘Take U High’ bagiannya ‘I am standing in the center’.

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Park Jung Min x 10 Keywords

KW1 Horse
Hyun Joong pernah mengatakan bahwa si pencinta wortel Jung Min menggerogoti wortel setiap malam. Selain itu, dia suka sekali jus wortel. Karena itulah dia dipanggil ‘Horse’. Dan diikuti oleh panggilan-panggilan yang lain seperti Mal, Park Mal, Charisma.

KW2 Acting skill
Kemampuan akting Jung Min adalah salah satu yang terbaik diantara member. Bukan hanya karena keikutsertaan dia di drama musikal dan menerima penghargaan, tapi karena ketika dia mempermainkan Hyung Joon dia akan berpura-pura kebingungan dan membuat orang-orang percaya padanya.

KW3 Atmosphere creator
Jung Min dikenal sebagai mencipta suasana dalam tim, selalu dapat mengatur suasana di setiap acara. Bahkan ketika di Hong Kong dia tidak dapat dihentikan, tidak hanya memberikan tatapan penuh cinta, tapi juga berlutut sambil memegang tangan fans dan berkata: “Maukah kau menikah denganku?” dan membuat semua fans gempar.

KW4 Sweet talk
Tentang dukungan dari fans, Jung Min tidak pernah pelit. Kata-kata manis adalah keuntungannya untuk membalas fans. Ketika di Hong Kong, Jung Min pernah memuji fans dalam bahasa cantonese “Cantik sekali”, dan membuat fans sangat bahagia.

KW5 King of nicknames
Jung Min yang suka memberikan nama panggilan untuk member lain ternyata sebenarnya seorang ‘King of Nicknames’, contohnya ‘Park fragrance’, ‘Sister-in-law’, ‘Park Charisma’, dll. Banyak fans yang berkata semua nama panggilan cocok untuk Jung Min.

KW6 Cranky when woke up
Jung Min yang biasanya aktif dan bersemangat ketika bangun tidur dia akan berubah menjadi orang lain. Dia memiliki masalah serius karena sering marah-marah ketika bangun tidur. Siapapun yang membangunkan dia akan menerima tinju dan tendangan darinya.
chy : lmao… inget TFWUU.. XDD

KW7 Hyung Joon killer
Jung Min dan Hyung Joon seperti sepasang musuh. Apapun yang dilakukan Hyung Joon akan selalu ditindas Jung Min. Ketika mandi atau bangun tidur, keduanya pasti bercekcok. Seringnya Hyung Joon yang memohon ampunan Jung Min. Karena itulah, Jung Min juga dikenal sebagai ‘Hyung Joon Killer’

KW8 Disciplinary Master
Jung Min juga berperan sebagai penertib dalam tim. Ketika yang lain sedang bermain-main, dia akan menyuruh mereka berhenti. Tetapi, seringnya dia menyuruh member lain berhenti mengganggu istirahatnya.

KW9 Secret of blanket
Young Saeng pernah mengatakan pernah ketika dia membalik selimut Jung Min, dia menemukan Jung Min yang sedang makan di dalamnya. Jung Min berkata: “Lebih hangat makan dengan cara begitu”

KW10 Kindergarten Japanese
Ketika awal-awal promosi di Jepang, di salah satu interview, leader Hyun Joong pernah ditanya tentang level bahasa jepang Jung Min, Hyun Joong menjawab: “Sekitar tingkatan anak TK…”

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Kim Hyung Joon x 10 Keywords

KW1 Baby
Di salah satu acara Hyung Joon menyebutkan kenapa teman-temannya memanggilnya ‘Baby Joon’, alasannya karena penampilannya yang sempurna dan juga karena dia yang paling muda dan seperti bayi/anak kecil.

KW2 Hyung Hyung
Panggilan sayang dari fans. Berasal dari namanya ‘Hyung Joon’ dan berkembang menjadi ‘Hyung Hyung’.

KW3 Cute
Sebagai maknae, otomatis dia yang berperan sebagai ‘Cute role’. Pernah di acara Jepang, untuk menjual albumnya, dia diharuskan melakukan tindakan cute untuk semua penonton.

KW4 Petty
Di fanmeeting. pernah dipilih member sebagai member yang paling pelit, karena jika mereka akan pergi makan, dia tidak akan mentraktir. Sebenarnya, tentu saja karena member-member lain yang lebih tua tidak akan membiarkan maknae yang membayar.

KW5 Mirror
Menurut kebanyakan fans, Young Saeng yang peduli dengan image adalah member yang paling suka bercermin, tapi sebenarnya member yang paling suka bercermin adalah Hyung Joon.

KW6 Getting married
Kata-kata manis Hyung Joon tidak kalah dengan Jung min. Dia fanmeeting Taiwan ketika pembawa acara menanyakan opini mereka tentang gadis-gadis lokal, Maknae Hyung Joon menjawab: “Jika aku cukup umur, aku akan menikahi kalian semua.”, dan membuat semua penonton rusuh.

KW7 Victim
Sebagai member termuda, Hyung Joon menjadi korban tangan-tangan kakak-kakaknya. Bahkan ketika ulang tahunnya, 4 member lain akan sekongkol mempermainkannya, khususnya bertengkar dengan Jung Min, membuat fansnya prihatin dan menyukainya.

KW8 Ideal type
Terkenal dengan kecintaannya pada makanan, bahkan ketika memilih wanita idealnya, Hyung Joon ingin gadis yang dapat memasak dan gadis yang lembut.

KW9 Andrewe Kim’s voice
Hyung Joon memiliki keahlian yang mengejutkan, setiap dia bangun tidur, suaranya yang manis akan berubah menjadi suara yang kasar seperti desainer terkenal Korea Andrew Kim.

KW10 Wierd habit
Jung Min pernah mengatakan di fanmeeting, ada satu member yang memiliki kebiasaan yang sangat aneh. Jika ke pemandian umum, dia tidak akan melepas celananya. Ketika Hyung Joon mendengar itu, dia menyangkalnya.

Advertisements

9 Responses to “[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords”


  1. 1 Fey
    September 27, 2009 at 7:33 AM

    Leader suka makanan pedas . . . wah, ntar kalo dia ke indo kita suguhin dia masakan padang deh

    kecantikannya (nya = Saeng) bahkan membuat Hyun Joong ingin menjadikannya istri … huahahah Leader ampe segitunya cinta ma Saeng

    ya ampyun ternyata Kyu suka teddy bear ya, ampe dipelukin ntu boneka (ntar aku beliin deh Kyu, makanya dateng ke indo dong ^ , ^)

    Jung Min makan di balik selimut . .. ? nakal jg dia ya ; (

    Kasian Baby suka ‘ditindas’ Jung Min . . . ampe minta2 ampun. huh, Jung Min kamu nakal..
    Ow, ternyata yg paling sering ngaca ntu Baby, kirain Saeng >,<

  2. 2 reVier,
    September 27, 2009 at 10:44 AM

    Omo, . .sumpah lucu bngt mah merekax, . . .
    Gw tmbh cinta ma, jungmin, eh, kyujong, bkan leader, salah yoengsaeng,, baby jga mau. . .
    Mereka semuax aj deh. . . Mian, maruk bngt sih,(^^)
    Pa lg 501 ktx ga ada ANTIfans nyo kan? Hebat deh . . .

  3. 3 chy
    September 27, 2009 at 12:03 PM

    ^
    Ada kok anti nya SS.. Wajar lah, setiap artis pasti ada yg ga suka..
    Tapi anti kan bukan buat dipikirin.. Dicuekin ajalah, hak dia ini..XDDD

  4. 4 Cloudine
    September 27, 2009 at 1:40 PM

    hahahaha….
    Gw bru tw klo Hyun Joong ska mknan pedas, tar gift mknan na dkasi nasi padang ma sambel terasi aj…
    tiap kli liad Young Saeng ga nyadar trnyata dy yg pling cantik…hahaha…
    Gw jg pemalu koq Kim Jyung…hehehe…
    bukan na bhs jpang na Jung Min bgz y??
    Hyung Joon haha mirip bgz nma na ma Hyun Joong… gwat ne klo sala tulis…
    Love you all…tapi pada susa dibangunin ne #_#

  5. 5 reVier,
    September 28, 2009 at 3:27 AM

    Sbnarx pa sih yg bkin pa ra anti ga ska, heran deh,?__
    Pa lg ma SS501 setau aq mereka ga perna buat yg mcem2 khan???
    Anti kn slalu mencri kslahan, . . ^_?

  6. October 17, 2009 at 10:23 PM

    wa~ ternyata jungmin shi seperti itu. suka marah2 sama hyungjun. ckck. btw chy onnie suka banget yah sama youngsaeng? kaya nya dia duank yang banyak di komentarin. hehe

  7. 7 meii
    April 1, 2010 at 2:16 PM

    member SS502 kerenkeren abiss lahh . banyakk bangett kebiasaan mereka yang anehaneh . hahahahahahahaha .

  8. 8 3S
    June 2, 2010 at 9:04 PM

    OMG…
    tak menyangka mereka semua bgtu…hahaa…
    susah bngun tdur..
    apalg jung min..doyan nendang..
    kyu jung malu2 justru imutt….hehehe…
    ah..leader mesti nyicip nsi padang nih…mantap..wkwkwk…
    young saeng memang plg cantik diantara member laen..keep ur beauty..^^
    owoowowowowow..baby…luv u much2..
    semangat buat SS501!!^_^

  9. October 28, 2010 at 10:08 PM

    Ich cRt’x lCu2 bgT yH .. jDi pGen kTmu BaBy ne..
    huhuhu Kpn ss501 k IndOneSia ..
    I’ll be Waiting fOr yOu..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

DSPlove’s twitter


%d bloggers like this: