20
Oct
09

SS501 was swindled into plagiarism + Kyu’s Diary + KyuSaeng in Seoul Fashion Week

SS501 memberitahu alasan perilisan album yang ditunda sampai 2 bulan di Press Conference di Taipei, Taiwan tanggal 17 Oktober.
Leader SS501 mengatakan, “Kami minta maaf kepada fans kami karena perilisan album ditunda sampai sekitar 2 bulan. Kami ditipu ketika proses rekaman.”

Tadinya album akan dirilis bulan Agustus, jadi mereka memulai rekaman ketika sedang disela-sela kegiatan Persona. SS501 pergi ke Amerika untuk memutuskan lagu utama untuk album ini, mereka menerima sebuah lagu dari sebuah agen dan langsung memulai rekaman.
Tetapi ketika proses rekaman, agen ini menawarkan lagu ini dan beberapa lagu lain dan bahkan meminta biaya penggunaan lagu. Kim Hyun Joong membayar agen in lebih dari 8 juta won. Tapi proses rekaman tidak berjalan mulus, DSP Media mengatakan bahwa lagu utama ini sudah pernah dirilis di USA.

Park Jung Min mengatakan, “Setelah kami menyelesaikan konser di Jepang bulan Agustus, ketika di perjalanan menuju Korea, kami mendengar lagu yang mirip dengan lagu utama kami, tapi kami tidak tau siapa yang menyanyikannya. Kami langsung menyelidiki agen yang menjua lagu dan ternyata kami telah ditipu. Kim Hyun Joong berkata, “Untungnya berkat usaha DSP Media, uang 8 juta won kembali padaku.”

DSP Media berkata, “Kami beruntung karena kami tau tentang lagu ini ketika proses rekaman dan dapat mengubahnya, Walaupun kami tidak kehilangan uang, tapi kami telah membuang waktu 2 bulan yang seperti uang bagi kami.”

Setelah kejadian itu, mereka akan merilis album baru ‘REBITH’ tanggal 20 Oktober *HARI INI!!!!* dengan lagu utama ‘Love Like This’. Lagu ini dikomposeri oleh Steven Lee,seorang komposer terkenal di USA. Steven lee mengkomposeri semua lagu di album ini dan Kim Hyung Joon menulis lirik untuk lagu ‘Obsess’.
Credits : sportschosun + SS601.com + (English Translation) xiaochu @ Quainte501.com + dsplove.wordpress.com

*sigh…
Orang mau nipu adaaa aja caranya..
tapi untungnya tipuan ga berlaku untuk orang baek.. hehe…

DSP juga mengatakan budget dari perusahaan tidak cukup untuk membeli lagu ini, dan menurut leader Kim Hyun Joong lagu ini sangat bagus, jadi dia yang bersedia membeli lagu ini sekitar 8 juta won.

Leader loves DSP, SS501 and fans too much… ^^

Kyu Jong’s Diary

Kyu Jong: We are back! Ahahaha (2009.10.18 9:08:04pm)

Halo! Halo! Telah menyelesaikan penampilan kami dengan sangat baik, kami berlima kembali!!

Benar-benar menyenangkan dapat berdiri di atas stage…. dan juga sangat puas dan bersemangat….. hehe….

Waktu untuk berdiri di stage baru yang berarti semakin mendekat!

Semoga segera dapat melihat semuanya! Semuanya, little cuties! *biasanya diartikan juga dengan Pretties* Sampai jumpa~~~ Aku akan segera datang!! Hehe ^^

24/7 dari Senin sampai Minggu malam akan selalu bahagia dengan kami~★

Credits: DSP website + (Chinese translation) 卡君@ http://www.ss501spv.com + TripleS.tw + (English translation)SS501UFO.blogspot.com + dsplove.wordpress.com

Kim Kyu Jong dan Heo Young Saeng menghadiri Seoul Fashion Week Spring/Summer 2010 tanggal 19 October di Seoul, Daechi-dong, SETEC.

Image and video hosting by TinyPic


6 Responses to “SS501 was swindled into plagiarism + Kyu’s Diary + KyuSaeng in Seoul Fashion Week”


  1. 1 ema
    October 20, 2009 at 12:39 AM

    Chy ~~
    makasih banyak buat apdetan di pagi buta ini, seneng ada “makanan lezat” disaat2 ngalong gini, hehehe.. waow, Leader!
    *cries* ohh, Baby bikin liriknya Obsess.. ❤ btw Chy, yang Crazy For You itu ada ga' sih di list?

  2. 3 Kuchi
    October 20, 2009 at 9:29 AM

    Ya ampun kasihan banget mereka ketipu..
    Jadi lgu yg itu dibatalin dong chy? Ya ampun, hampir aja mereka jadi korban plagiat.. Semoga lagu utamanya jauh lbh keren daripada yg sebelumnya.
    Salut buat triple s yg sabar menunggu, dsp dan ss501 yg rela memberikan yg trbaik.
    Aku juga nunggu nich,, soalnya udah kangen ama ‘sentuhan’ boyband senior.. XDD
    Good luck SS501

  3. 4 stephanie
    October 20, 2009 at 12:28 PM

    Quote : 24/7 dari Senin sampai Minggu malam akan selalu bahagia dengan kami~★
    Bocoran dikit dari kyu soal Green Peas Song…Wooowww…Kyu so sweet…

    Saengi dan Kyu pergi bersama..
    Pernah liat cerita lucu yang dibuat liezle waktu fan met beijing??
    Kayaknya..keinginan kyu tercapai..hang out bersama saengi..xixixixiixixi

  4. 5 ema
    October 20, 2009 at 1:08 PM

    24/7 maksudnya 24 jam sehari, 7 hari seminggu kah?
    so sweet banget.. ^^
    lagu untuk kita, dari mereka.. ❤
    *speechless*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

October 2009
M T W T F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

DSPlove’s twitter


%d bloggers like this: