06
Nov
09

[TRANS] SS501 interview with Monkey3

Credit: monkey3 + SS601 + (Chinese translation) julieann@hyunjoongchina.com + (English Translation) SS501UFO.blogspot.com + (Indonesian Translation) chy @ dsplove.wordpress.com

Image and video hosting by TinyPic

Kembali setelah 1 tahun 7 bulan, selain disibukkan oleh kegiatan promosi untuk album baru, SS501 juga berkonsentrasi pada Asia Tour Concert. Konser Asia Tour mereka perlahan-lahan membuat sejarah untuk hallyu. Sekarang mari kita mulai interview dengan SS501 yang ditunggu-tunggu yang baru comeback membawa karisma tersendiri dan musik pop terbaru.

Q: Hai! SS501, senang sekali bertemu kalian. Aku reporter dari website khusus musik Monkey3. Sudah lama sekali sejak comeback terakhir kalian, ketika itu setiap member memilki aktivitas solo, bagaimana perasaan kalian setelah kembali bersama lagi?

HyungJoon: Sebelumnya kami melakukan aktivitas solo dan itu membuatku menyadari betapa pentingnya SS501 untukku dan kekuatan saling percaya kami semua. Oleh karena itu, masa-masa kegiatan solo sangat berarti untukku. Kami jarang bertemu tapi perhatian kami tetap sama seperti biasa, aku sangat senang.

JungMin: Lagu baru kami mewakili gaya dan pesona kami sendiri, ini juga sangat berarti bagi kami.

Image and video hosting by TinyPic

Q: HyunJoong sangat menderita ketika terjangkit H1N1. Bagaimana perasaanmu selama pengobatan di Jepang?

HyunJoong: Itu benar-benar saat-saat yang menyedihkan. Untungnya pengobatan di Jepang sangat baik, jadi aku dapat sembuh lebih cepat. Selama pengobatan, biasanya aku menonton film di komputer untuk menghabiskan waktu. Tetapi kecepatan downloadnya sangat lambat. aku hampir mati kebosanan… Karena penyakit dan kebosanan, rasanya sepert hampir mati… (senyum)

Q: Bagaimanapun juga, selamat untuk kesembuhan Kim HyunJoong! Kau harus mengatakan sesuatu untuk fans yang menghawatirkanmu.

HyunJoong: Tolong jangan takut untuk mendekati teman-teman yang terjangkiti H1N1. Sebenarnya hal yang paling penting untuk kita semua adalah untuk selalu menjaga kesehatan, jangan sampai terjangkiti H1N1! Selalu cuci tanganmu dan pakai masker!

Q: Mini album baru SS501 ‘Rebirth’, memperoleh penjualan tertinggi sejak dirilis. Bagaimana pendapat kalian tentang ini?

All members: Kami peringkat pertama ? Benarkah?

JungMin: Sebenarnya kami berlima sudah lama tidak bersama seperti ini. Sebelumnya kami melakukan drama dan kegiatan unit….. Ketika kami terpisah, itu waktunya untuk memperbaiki diri, jadi ketika kami kambali lagi bersama, kami dapat menampilkan yang lebih baik.

KyuJong: Untuk selanjutnya, kami akan bekerja lebih keras untuk berpartisipasi di berbagai acara, membuat semuanya mendengarkan musik kami yang penuh percaya diri.

Q: Musik baru kalian jauh berbeda dengan yang sebelumnya, apakah kalian membuang kesan idola dengan percobaan baru ini? Apa alasan kalian memilih jenis musik ini?

YoungSaeng: Kalau kalian berpikir kami dengan sengaja memilih lagu-lagu yang lebih sulit ini, sebenarnya tidak begitu, kami hanya ingin melakukan hal yang baru, untuk menemukan musik yang lebih cocok untuk kami dan ingin lebih berkembang. Selama proses rekaman, yang kami pikirkan adalah kami hanya ingin membuat musik yang kualitasnya lebih baik dan bekerja keras untuk itu! Contohnya, untuk membuat lagu dengan kesan pop, kami bekerjasama dengan produser dari luar negeri jadi tidak akan sama dengan lagu-lagu kami sebelumnya. Kami mendengarkan jenis musik yang berbeda-beda dari bermacam-macam negara, mengambil poin-poin positif dari yang lain untuk meningkatkan kualitas kami.

Q: Baru-baru ini kalian mengadakan Konser Asia Tour berskala besar di Taiwan, responnya sangat bagus. Fans Taiwan sangat bersemangat. Apakah ini imbas dari ‘Boys Over Flowers’? Apa pendapat kalian?

HyunJoong: Ketika kami pertama kali ke Taiwan, ada sekitar 1400+ menunggu kami, kami sangat kaget. Benar-benar berterimakasih untuk semuanya. Dan juga, banyak sekali makanan enak di Taiwan, apalagi kue-kuae yang sangat aku sukai…. (senyum)

All members shout together: XiaoLongBao~!! Sangat enak!

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

Q: Di album ini kalian mengundang AJ, koreografer terkenal yang membantu koreografer Michael Jackson, apa tujuan kalian? Apakah untuk koreografi lagu-lagu baru?

YoungSaeng: Dance nya sangat spesial, sudah liat comeback pertama kami?

All of them shout: Ah~~

JungMin: (senyum) Ketika comeback stage pertama kami, HyunJoong hyung mengusulkan kami menggunakan jari untuk membentuk ‘L-O-V-E-<3’. Kami mengikuti instruksi HyunJoong hyung untuk ditampilkan di comeback stage dan tebak siapa yang tidak melakukannya dengan benar!!! HyungJoong!!

KyuJong: HyunJoong hyung bertanya siapa yang pertama masuk ke stage, jadi dia ,menugaskan yang lain dengan mengatakan: “kau bagian L”, “kau O”… Satu persatu dia mengajari kami untuk melakukan gerakan jari ini, tetapi ketika kita melihat penayangannya kita tidak dapat melihat bentuk jari HyungJoon, apakah jarinya membentuk ‘L’ atau ‘E’….

HyungJoon: Aku benar-benar ingin melakukannya dengan benar! Aku benar-benar tidak tau kalau aku mengacaukannya!

JungMin: Kau yang membuat comeback stage kita gagal! Caramu mengerakkan tangan, ketika YoungSaeng hyung menunjukkan gerakan tangannya, siapa yang tau kalau dia ternyata mencoba membentuk ‘E’!

Q: Makeup smoky kalian untuk album baru membuat semua orang terkesan. Benar-benar maskulin. Siapa member yang menurutmu paling tampan?

JungMin: Membahas tentang pesona laki-laki, pasti HyunJoong hyung dan YoungSaeng hyung!

KyuJong: Tahun depan mereka akan berumur 25. Benar-benar menjadi laki-laki dewasa!

JungMin: Benar!

Hyung Joon: Untuk sekarang ini, HyunJoong hyung… (berpikir keras)

JungMin: jakun HyunJoong hyung sangat besar! Manly!!

Hyun Joong: Jakun HyungJoon juga sangat besar

Hyung Joon: Ya, jakunku juga sangat besar ^^

Kyu Jong: Kepalanya juga sangat besar.

Hyung Joon: Wajah JungMin juga membesar akhir-akhir ini

Jung Min: Hey! (tatapan marah)

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

Q: Akhir-akhir ini karena Asia Tour, kalian pasti sangat sibuk setiap hari. Dengan meningkatnya kegiatan di luar negeri, ketika kalian bersama-sama, pasti banyak hal-hal yang menarik untuk diceritakan, kan?

HyunJoong: Kesulitan terbesar adalah kendala bahasa! Penerbangan juga sangat melelahkan….. Terakhir ketika kami di Jepang, menginap di hostel, kami tidak ada waktu untuk memasak. Ketika kami ingin memasak kami melihat wadah nasi, isiya setengah nasi dan setengahnya lagi ulat nasi.

All members clapping their hands: Benar! Benar! hehehe!

HyunJoong: Kami ingin memasak kimchi, setelah dimasak ternyata isinya adalah lap kotor didalamnya.
Bahkan HyungJoon mengambil sesuatu seperti daging dan memasukkannya ke mulutku, rasanya sangat berminyak~~

HyungJoon: Ku kira itu enak skali!!

YoungSaeng: OH~~~man!!!

JungMin: Karena itulah Ahjuma yang membantu bersih-bersih kabur.

HyunJoong: Benar-benar sangat kotor~

Q: Terakhir, katakan sesuatu untuk semuanya dan teman-teman Monkey3!

A: Hai, member Monkey3! Semoga semuanya suka lagu ‘Love Like This’, download lah yang banyak lagu-lagu kami! Bersikap baiklah kepada pasangan kalian. Kalau belum menemukan pasangan, dengarkan lagu baru kami ‘Love Like This’ paling tidak 3 kali, kalian pasti akan sukses! Jangan ragu lagi, dengarkan saja sekarang~

Q: Sekarang, lagu-lagu apa yang direkomendasikan oleh SS501 untuk ‘lagu yang akan dinyanyikan pasanganmu di hari spesial’

YoungSaeng: (H.O.T – 축복(Celebrate))
Adegan yang akan muncul di film atau drama, menggunakan piano untk memainkan lagu cinta.

JungMin: Chae Yeon – Shakin Shakin (채연 – 흔들려)
Chae Yeon – ‘Shakin shaking’. Setiap aku mendengarkan lagu ini, aku akan berpikir jika aku melihat seseorang , apa yang membuat jantungku berdetak kencang? Dia bukan cantik karena operasi plastik kan…

HyunJoong: SS501 – ‘Love Like This’
Bagaimana pun juga, jika pacarku menyanyikan lagu ini untukku, dance untukku, aku akan sangat tersentuh! Walaupun hanya sedikit, aku pasti akan tertarik.

KyuJong: Son Ho Young – “Imagine Feeling Good” (손호영 – 기분 좋은 상상)
Walaupun hanya 1 hari, aku akan memikirkan tentang ketertarikan dengan lagu yang kunyanyikan. Walaupun hanya ada di bayanganku, jantungku akan berdetak lebih kencang^^

HyungJoon: Kim Don Ryu ‘Like a little kid’ (김동률 – 아이처럼)
Lirik terakhir di lagu ini ‘berikan aku hadiah… Aku mencintaimu”. Irama dan liriknya sangat indah, aku sangat tersentuh ketika mendengarkannya pertama kali.

Advertisements

6 Responses to “[TRANS] SS501 interview with Monkey3”


  1. 1 ree
    November 7, 2009 at 1:07 AM

    wah… ternyata ‘l-o-v-e <3' itu leader yg ngusulin toh.. leader emang kreatif y..

    –Hyung Joon: Wajah JungMin juga membesar akhir-akhir ini.
    Jung Min: Hey! (tatapan marah)–

    wkwkwkwkk..:D kayanya tom and jerry mulai beraksi lagi nih..

  2. 2 sisca
    November 7, 2009 at 9:13 AM

    lega d chy waktu bc postingan ini. mereka msh tetep sama kyk dulu…..bisa becanda(ato dibilang cr gara2?) hehehe….thx y chy bwat post ini….hwaiting

  3. 3 Sylvia
    November 7, 2009 at 9:30 AM

    Hahaha 😀 . Thx chy.

    Lsg liat ulang comebackny ss. Liat baby..LOL.

    Mal,baby..as always XDD
    [ ga sabar liat mreka di Strong Heart 😉 ]

    Love sign,ide leader trnyta. Sukses buat melted ^^

  4. 4 aca
    November 28, 2009 at 1:50 AM

    waha ha ha tengah malem begini gua ngakak baca terjemahan ini. Thank yach!!
    Jadi semakin cinta dah ama group ini. Kapan kesini yach…..gua jadi tukang nasinya dah…bikinin kimchi juga bisa kok, disini ada asinan betawi khan mirip kimchi!!

    24/7 from monday to sunday night, uri wahamke henbokgalkoyaa………….

  5. 5 nanik
    March 30, 2010 at 10:31 AM

    lucu banget deh mereka tuch………….
    jung min memang wajahmu itu besar panjang gitu but it yang ngebuat oppa ganteng….

    young saeng oppa i love you so much <3333


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

November 2009
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

DSPlove’s twitter


%d bloggers like this: