21
Nov
09

Rainbow Interview with Star news

Interview dari Star News bersama semua member Rainbow
Enjoy~
And NO REPOST WITHOUT PERMISSION AND FULL CREDIT.
Thank you.

credits : Star news + (English Translator) delacroix@allkpop + (Indonesian Translation) chy@dsplove@wordpress,com

DSP Media, yang membuat grup Fin KL, SechKies, SS501 dan Kara telah memperlihatkan girlgrup baru, Rainbow.

Grup ini telah resmi debut dengan lagu Gossip Girl tanggal 12 Nov. Walaupun mereka baru mengeluarkan 1 gambar grup, Rainbow menjadi top search di setiap situs portal dan membuat Rainbow menjadi yang paling dicari di seluruh Korea.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Jae Kyung

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Bagaimana perasaanmu setelah penampilan debut kalian di Music Core?
“Music Core hampir tidak ditayangkan karena ada pertandingan baseball yang ditayangkan secara langsung sebelum acara ini. Untungnya pertandingan selesai tepat waktu jadi kami bisa tampil. Aku senang tampil di stage yang cantik. Aku merasa lebih banyak bersemangatnya daripada gugup karena kami akhirnya dapat tampil di stage setelah persiapan selama 4 tahun.”

Apa yang kau pelajari setelah debut?
“Awalnya terlihat semua serba glamor, tapi sebenarnya debut menjadi artis adalah masa menunggu yang lama. Banyak sekali waktu dihabiskan untuk persiapan debut. Kau berlatih sangat keras dan lama untuk penampilan 3 menit.”Masa latihan grupmu lebih lama daripada Kara. Apakah kalian merasa iri?
“Aku ingin Kara berhasil karena kami satu keluarga. Aku juga ingin tampil di stage seperti mereka.”

Diantara banyaknya girl group yang ada, apa yang membuat Rainbow unik?
“Perikemanusiaan. Kami bekerjasama untuk semuanya dan motto kami adalah ‘Selalu tersenyum kepada siapapun dan sampai kapanpun’. Member grup selalu bersama-sama selama 24 /7 dan masalah juga berdatangan, tapi kami ingin menunjukkan diri kami sebagai satu kesatuan. Kami juga berjanji untuk selalu menjadi satu kesatuan di atas stage.”

Siapa yang kalian anggap sebagai saingan?
“Kami ingin seperti f(x) yang banyak tampil di acara TV. Kami juga ingin seperti SNSD. Kami akan berusaha menjadi lebih baik daripada mereka suatu hari nanti.”

Apa yang berubah darimu setelah debut?
“Aku senang karena aku memiliki kesempatan untuk tampil diatas stage. Aku bermimpi menjadi artis sejak aku SMP karena aku sangat suka tampil di stage. Aku senang ada fans yang bernyanyi bersama kami dan aku juga senang karena ini perkerjaanku.”

Apa keinginanmu?
“Akan sangat senang jika menjadi yang terbaik tapi tujuan hidupku adalah ingin selalu bahagia. Tujuanku sebagai penyanyi adalah ingin orang lain merasa lebih baik jika melihat kami.”

Apa yang ingin kau lakukan selanjutnya?
Banyak sekali yang ingin kulakukan. Menjadi DJ radio, bergabung dalam band rock dan muncul di acara tv… Aku ingin mencoba semua yang dapat kulakukan.”

WooRi

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Bagaimana perasaanmu setelah penampilan debut?
“Aku bahkan tidak dapat melihat apapun karena aku sangat gugup. Tapi aku tersenyum karena jika aku merasa gugup berarti member lain juga pasti akan merasakan hal yang sama. Aku senang karena aku menghabiskan lebih sedikit waktu untuk latihan persiapan grup ini dari yang lain dan aku dapat tampil di stage sangat cepat”

Siapa yang kalian anggap sebagai saingan?
“4Minute sering tampil di stage akhir-akhir ini, dan mereka sangat berkarisma. Aku ingin berkarisma seperti mereka.”

Apa keinginanmu?
“Aku ingin grup kami berkembang. Aku ingin berubah-ubah (konsep grup) agar kami tidak membosankan walaupun sampai 5 atau 10 tahun.”

Apa yang kau pelajari setelah debut?
“Beberapa member latihan sejak lama tapi ada juga yang sebentar. Karena itulah kami bekerja lebih keras dan bersiap-siap lebih lama. Kami juga sering melakukan kesalahan tapi di penampilan debut kami tidak ada satupun yang melakukan kesalahan dan aku merasa senang.”

Apa yang ingin kau lakukan selanjutnya?
“Aku selalu suka siaran radio tengah malam. Sepertinya aku bisa melakukannya dengan baik. Aku juga lumayan berani dan sepertinya aku bisa melakukan dengan baik di acara tv yang membuat banyak bekerja.

Seung Ah

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Bagaimana perasaanmu setelah penampilan debut?
“Orang tuaku tidak percaya bahkan sampai hari penampilan debut. Aku juga sama. Aku sangat gugup tapi ternyata stage sangat menyenangkan. Aku menangis setelah selesai debut, tapi karena ini stage untukku dan aku bersiap-siap sekitar 2 tahun untuk ini, jadi hari itu sangat menyenangkan.”

Siapa yang kalian anggap sebagai saingan?
“Untuk grup yang baru debut, f(x). Untuk yang lebih besar, Wonder Girls. Kami ingin menunjukkan pesona masing-masing member Rainbow keluar negeri juga dan kami berencana belajar bahasa Inggris dan Jepang.”

Apa keinginanmu?
“Aku ingin menjaga kebersamaan kami walapun aku sedang melakukan kegiatan sendiri”

Apa yang berubah darimu setelah debut?
“Aku senang ketika orang-orang berkata ‘Kau akhirnya debut!’ Sebelumnya, aku hanya bisa mengatakan akan segera debut, tapi sekarang aku bangga aku dapat mengatakan aku telah debut. Impianku awalnya adalah aktris musikal, Aku senang aku dapat bernyanyi dan dance didepan banyak orang.”

Apa yang ingin kau lakukan selanjutnya?
“Aku suka tampil di stage, jadi aku ingin menccoba drama musikal. Aku juga ingin berakting di film. Terakhir, iklan minuman (liquor), sesuatu yang hanya dilakukan oleh wanita-wanita yang sangat cantik.

No Eul

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Bagaimana perasaanmu setelah penampilan debut?
“Aku menunggu ini sejak tahun 2005. Kami tim kedua setelah SNSD, jadi aku sangat ambisius. Aku masih belum bisa merasakannya, aku masih merasa seperti trainee.”

Siapa yang kalian anggap sebagai saingan?
“2NE1. Konsep dan gaya mereka sanga berbeda dengan kami tapi sepertinya ada banyak yang dapat kami pelajari dari mereka. Mereka sepertinya sangat menikmati penampilan di stage.”

Apa keinginanmu?
“Kami mungkin baru saja mulai tapi aku ingin menjadi yang terbaik dan ingin menjadi girlgroup nomor satu.”

Apa kata yang lain tentang penampilan debutmu?
“Ibuku membeli banyak CD, menyebut dirinya sendiri sebagai promotor Rainbow.”

Apa yang berubah darimu setelah debut?
“Ketika perubahan member di tahap persiapan grup, aku sangat gugup dan takut dikeluarkan. Tapi akhirnya aku bisa debut, jadi aku bangga dengan diriku sendiri.”

Apa yang ingin kau lakukan selanjutnya?
“Banyak sekali. Aku ingin belajar akting, walaupun aku belum memulainya.”

Yoon Hye

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Bagaimana perasaanmu setelah penampilan debut?
“Aku belum merasakannya. Aku dengar kebanyakan artis menangis setelah penampilan debut, tapi aku tidak, pikiranku kosong. Ketika aku melihat penampilan kami yang aku lihat hanyalah peningkatan. Kami akan mendapatkan lebih banyak kesempatan nantinya dan kami akan lebih berusaha keras untuk itu.”

Siapa yang kalian anggap sebagai saingan?
“f(x), karena kami tampil bersama sekarang. Beberapa dari mereka masih muda tapi mereka bersemangat di stage dan juga cantik.”

Apa keinginanmu?
“Orang membuat rencana dan menentukan tujuan ketika memulai sesuatu – Aku ingin selalu menjaga sikap seperti seorang pemula.”

Apa kata yang lain tentang penampilan debutmu?
“Aku memberikan CD untuk ibuku dan dia menyukainya. Aku tidak percaya aku dapat debut dan sepertinya orangtuaku juga begitu.”

Apa yang berubah darimu setelah debut?
“Senang rasanya tampil didepan orang banyak. Aku juga senang memakai pakaian yang cantik dan didandani orang lain,

Apa yang ingin kau lakukan selanjutnya?
“aku ingin punya acara radio sendiri. Aku juga ingin berakting.”

Ji Sook

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Bagaimana perasaanmu setelah penampilan debut?
“Kami debut lebih lama dari yang direncanakan. Awalnya aku sangat bersemangat dan seiring berjalan waktu aku dapat menahan diri. Terimakasih untuk penundaan debut karena aku dapat tampil dalam keadaan yang lebih stabil. Teman-teman menelponku setelah melihat berita tentang aku, dan aku sangat senang karena mereka selalu bertanya tentang kapan aku akan debut dan aku tidak tau harus berkata apa. Aku merasa sedikit gugup karena orang tuaku menonton tapi sepertinya aku menikmatinya.”

Siapa yang kalian anggap sebagai saingan?
“SNSD. Awalnya aku pikir itu nama yang aneh tapi setelah itu mereka sangat terkenal dan itu menjadi sebutan untuk perwakilan girlgroup. Rainbow juga ingin status seperti itu.”

Apa keiginanmu?
“Semua member Rainbow unik. Kami ingin menjadi grup yang dapat menunjukkan keunikan diri kami masing-masing, jadi akan menyenangkan bagimu untuk memilih siapa yang kau sukai.”

Apa yang berubah darimu setelah debut?
“Sekarang aku punya pekerjaan, aku senang aku tidak lagi menganggur. Senang melihat orangtuaku senang. Mereka bangga karena dapat melihatku di TV dan aku juga merasakan seperti itu. Aku juga senang karena aku dapat menunjukkan apa yang telah kupersiapkan selama ini.”

Apa yang ingin kau lakukan selanjutnya?
“Aku ingin menjadi anggota tetap di acara tv atau penyiar radio. Aku ingin menjadi DJ radio karena kau suka berbicara dan akan sangat menyenangkan jika dapat menceritakan cerita kepada orang lain dan berkomunikasi dengan fans lewat radio.”

Hyun Young

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Bagaimana perasaanmu setelah penampilan debut?
“Aku tidak langsung merasakannya setelah penampilan debut. Aku kuatir dan rasanya seperti mimpi. Tapi ketika kami naik ke stage beberapa orang memanggil nama kami, masa-masa sulit terkenang dikepalaku dan aku menangis.”

Siapa yang kalian anggap sebagai saingan?
“Aku ingin seperti SNSD, sukses sebagai grup dan menunjukkan keunikan setiap member lewat kegiatan individual. Sepertinya tidak akan ada yang memilih Kara disini sebagai pesaing karena kami bagian dari satu keluarga.”

Apa keinginanmu?
“Aku ingin semua orang menyukai kami”

Apa yang berubah darimu setelah debut?

“Pertama dan yang paling penting adalah orangtuaku senang. Juga ada fans, belum banyak tapi aku senang memiliki mereka. Banyak orang seumuranku yang belum memutuskan apa yang akan mereka lakukan untuk masa depannya tapi aku senang karena aku telah memiliki keputusan dan telah debut di industri ini.”

Apa yang ingin kau lakukan selanjutnya?
“Merilis album solo. Menghasilkan lebih banyak uang. Aku suka bernyanyi sejak aku kecil dan walaupun aku sangat mencintai grupku, aku juga ingin mencoba membuat musikku sendiri. Ballad atau hip hop akan menyenangakan..


3 Responses to “Rainbow Interview with Star news”


  1. 1 chy
    November 22, 2009 at 6:54 AM

    Btw, dibagian Noeul, tentang SNSD thingy..
    Ada kesalahan translet oleh allkpop..
    Setelah di cek di prismatic7.com, ternyata maksudnya kira2 begini..
    ‘aku debut sejak 2005, aku ingin debut setelah snsd yang telah debut sejak 2007’

    Maaf kalo udah bikin bingung, aku lupa ngedit translationnya…

  2. 2 Posh
    November 22, 2009 at 2:21 PM

    Thanks again Chy.

  3. 3 Shaaa
    November 22, 2009 at 7:33 PM

    Ini di post dari allkpop ya? Kok aku ga tau? ^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

November 2009
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

DSPlove’s twitter


%d bloggers like this: