26
Dec
09

[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]

PLEASE DO NOT REPOST WITHOUT PERMISSION

Credit:
Magazine Scans: vul31i@TripleSTW
English translation: Summer A. @SS501UFO.blogspot.com
Indonesian Translation: chy@dsplove.wordpress.com

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Ketika kedatangan di Taiwan, hanya ada 1 kegiatan untuk menghadiri MTV JK Pop Music Craze (ditayangkan tanggal 10/28~10/30). Tentu saja kali ini Trendy juga akan menunjukkan semangat memberikan semuanya berita eksklusif dari behind the scene syuting MTV JK Pop Music Craze.

Sebelum syuting, Ken Whu (pembawa acara) juga sangat serius latihan tongue-twister bahasa Korea yang dibuat khusus memakai nama HyunJoong dan HyungJoon. Sangat ditunggu-tunggu bagaimana reaksi dari SS501 ketika mendengar tongue twister ini.

Greetings: Chinese and Korean Exchange

Ketika HyunJoong memasuki ruangan pertama kali, potongan rambut barunya menarik perhatian semuanya. Baru saja sembuh dari sakitnya, dia kelihatan sangat lebih baik, dan pipinya juga tambah berisi. HyunJoong sering memakai bahasa China untuk menyapa semuanya “Da jia hao” untuk menyapa semuanya disana.

Matanya yang tajam melihat Trendy yang bersembunyi di sudut ruangan, dengan sikapnya yang ramah dan langsung berjalan ke arah kami untuk memberikan salam ramah, benar-benar leader Kim yang ramah! Keempat member lain juga begitu, menggunakan bahasa China denga sopan untuk menyapa semuanya. Khususnya ketika JungMin masuk, senyum lebar JungMin yang tak ada tandingannya membuat semuanya merasakan perasaan senangnya.

Ketika JungMin meliha Trendy, dia sepertinya sangat terkejut dan langsung menyapa Trendy dengan mengatakan “Hao jiu…hao jiu…hao jiu…(artinya ‘sudah lama’)”. Interview sebelumnya membuatnya ingat dengan Trendy, dan reporter Trendy membantunya menyelesaikan kata-katanya “Hao Jiu Bu Jian!” (artinya ‘sudah lama tidak bertemu’). Dia langsung mengangguk-anggukan kepalanya dan mengulang sekali lagi “hao jiu bu jian!” Haha!. Dia pasti lupa kata “bu jian” (artinya ‘tidak/belum bertemu’). Kemudian ia menolehkan kepalanya dan melihat reporter Trendy “Hao jiu bu jian? Hao jiu bu jian?” setelah ia tau yang benar, dia langsung menuju Ken dan berkata dengan keras “HAO JIU BU JIAN!” tingkahnya yang lucu membuat semuanya tertawa.

Dan ketika JungMin berlatih “hao jiu bu jian” nya, ada sesuatu terjadi. Ketika Ken sedang mengobrol dengan HyunJoong, HyungJoon juga masuk ruangan. Ken menggunakan bahasa korea untuk menyapa HyungJoon, HyungJoon kelupaan mengucapkan salam, dan ia juga tidak membalas sapaan Ken. HyunJoong si leader langsung memanggil HyungJoon untuk stop dan berkata serius pada HyungJoon bahwa tadi Ken menyapa dia. Setelah

HyungJoon mendengar kata-kata HyunJoong, dia kelihatan seperti anak kecil yang baru saja melakukan kesalahan. Dia cepat-cepat dan malu-malu berjalan ke arah Ken untuk membungkuk dan menyapanya. Setelah Hyunjoong mengawasi HyungJoon yang sedang memberi salam, senyumannya kembali lagi di wajahnya. Benar-benar leader yang bertanggung jawab! HyunJoong.

Playful and Mischievous all at one go

Ketika itu sedang syuting, mungkin karena ini kali kedua acara bersama dengan Ken, SS501 dan Ken menjadi lebih akrab, tidak hanya mereka jadi banyak senyum dan banyak omong, mereka juga jadi jahil, HyungJoon VS jungMin, perang Tom and Jerry pasti ada!

Baru saja duduk JungMin langsung menciumi HyungJoon yang duduk desebelahnya dan langsung mengatakan dalam bahasa Cina “hao chou!’ (artinya ‘bau sekali!” dan menutup hidungnya dengan satu tangan dan tangan satunya pura-pura mendorong HyungJoon.
HyungJoon merengut dengan polos, tapi langsung membalas dendam dengan memukul paha JungMin. Percekcokan mereka bahkan menjalar sampai

YoungSaeng dan KyuJong yang duduk disamping mereka. Tak diduga, Youngsaeng yang kalem tidak tahan dan akhirnya ikut-ikutan, ia menyolek HyungJoon dengan jarinya. KyuJong yang tadinya diam dan serius mengulang-ulang namanya dalam bahasa China dipinggir juga terpengaruh keributan dan bahasa China yang ia pelajari jadi menghilang, dan ia diam-diam meminta bantuan dari penerjemah.

Walaupun kali ini, leader HyunJoong tidak ikut-ikutan di keributan, dia ternyata sedang memainkan rantainya. Pertama ia letakkan di telinga kanannya lalu dipindahkan ke kiri dan melihat-lihat apakah rantai nya bisa dibuat jadi antingan. Setelah dia pikir tidak ada yang melihat, dia geli sendiri. Tetapi, Ken ternyata melihat kelakuan 4D nya itu.

Young Saeng’s little words are very innocent

Ketika proses interview, YoungSaeng sangat pendiam, Ken secara khusus menunjuknya untuk menjawab pertanyaan tentang konser, apa ada sesuatu yang spesial seperti pakaian. member lain juga memanfaatkan kesempatan ini untuk membiarkan youngSaeng bicara lebih banyak.

YoungSaeng berfikir agak lama tapi menunjukkan ekspresi kesulitan. Penerjemah salah mengerti ia kira YoungSaeng tidak paham pertanyaanya lalu ia mengulangi pertanyaannya sekali lagi. Leader Kim tidak tahan dan menggantikan diri untuk menjawab pertanyaannya.

Ken sangat penasaran apa yang terjadi dengan YoungSaeng tadi? YoungSaeng menjawab dengan polos “untuk memberikan kejutan pada fans, jadi keseluruhan isi konser dan kostumnya dirahasiakan!” Ken tidak tahan degan ekspresi YoungSaeng yang polos dan menjelaskan syuting kali ini akan ditayangkan setelah konser diadakan. Tapi karena ini, semuanya merasakan perhatian dan cinta Youngsaeng pada fans.

The tongue twister that made SS501 very confused

Dan ketika interview, salah satu bagian yang paling klasik adalah toungue twister bahasa korea yang membuat Ken berlatih keras.

Ketika Ken membaca tongue twister dalam sekali tarikan nafas, SS501 sangat bingung, semuanya bingung selama 3 detik, KyuJong bahkan berpura-pura pingsan ketika tertawa diatas sofa.

Di percobaan kedua tongue twister, kebingungan Hyunjoong terlihat seperti ada bola abu-abu dari benang wol berantakan diatas kepalanya. Tetapi, setelah ia sadar namanya disebut di tongue twister. Karena itu ketika namanya disebut, ia meletakkan dan menepukkan tangan di dadanya, tapi dia masih bingung dan mengernyitkan alisnya.

Tokoh lain di tongue twister ini, HyungJoon, ketika mendengar namanya, ia bertanya “aku ya? HyungJoon ya tadi?” Syukurlah karena kemampuan berbahasa JungMin, setelah didengar beberapa kali, dia hampir bisa menguraikan arti dari tongue twister dan menjelaskan kepada member lain yang kebingungan.

Setelah arti dari tongue twister diketahui, SS501 tidak bisa berhenti tepuk tangan dan tertawa, dan rebutan membacanya beberapa kali.

Setelah itu, JungMin pura-pura iri dan berkata “Hmp! namaku tidak digunakan!” tapi keiriannya hilang ketika Ken mengambil marble Soft Drink (弹珠汽水 adalah minuman ringan tradisional di Taiwan dengan bola-bola kecil di dalam botolnya)

Marble Soft Drink yang kelihatannya spesial membuat SS501 penasaran, dan ketika mereka tau itu adalah minuman ringan, mereka langsung ingin membukanya. Jungmin mengambil Marble Soft Drink dan ingin membuka penutupnya, tapi kru langsung mengatakan bukan seperti itu caranya. Setelah dijelaskan Ken, mereka berlima dapat membuka botolnya, tapi mereka minum dengan ‘tersiksa’ karena mereka berlima menyemoprotkan isi botolnya.

SS501 tidak hanya menyemprotkan isi botolnya, mereka juga penasaran dengan bola-bola didalam botolnya. Mereka cheer dengan Ken dan bahkan menyuruh Ken adu dengan HyungJoon menghabiskan semuanya dalam sekali teguk.

Sepertinya minuman avorit SS501 di Taiwan bertambah 1 jenis.

SS501’s first experience with Tarot cards

JK Pop Music Craze juga secara khusus mengundang ahli tarot untuk meramal keberuntungan SS501. Lewat kartu tarot yang misterius, SS501 sangat

bersemangat mencobanya. Anak baik dan sopan KyuJong ingin tau tentang kesehatannya. Kartu tarot terbaca SS501 akan memasuki bagian yang membuat mereka sangat sangat sibuk, dan itu akan menjadi tantangan besar. Ahli tarot menyarankan KyuJong untuk lebih mempedulikan dirinya dan menyediakan waktu untuknya istirahat dan juga mengkonsumsi suplemen. Dia juga dapat memakai parfum dengan wangi yang mnyegarkan untuk membuatnya tenang.

Pertanyaan yang paling ingin ditanyakan oleh prince YoungSaeng adalah, kapan ia punya pacar? untuk pertanyaan ini, member lain terlihat lebih kuatir dan cemas dibanding YoungSaeng sendiri, dan juga sedikit banyak pea princess yang mendukung dan mencintainya!

Ahh, apa yang terlihat di kartu tarot mungkin bisa membuat YoungSaeng kecewa, tapi membuat banyak pea princess senang – karena dalam waktu dekat ini YoungSaeng akan sangat sibuk bekerja, dia belum bisa dapat pacar!
Kekecewaan YoungSaeng terlihat di wajahnya dan walaupun ada yang tertawa licik untuknya, mereka juga menghibur Youngsaeng, KyuJong dan HyungJoon bahkan memeluknya. YoungSaeng tidak terima dan bertanya lagi “Aku tidak boleh mengambil kartu lain?” Sepertiya ia benar-benar kecewa!

Ketika giliran HyungJoon, tanpa pikir panjang ia membuka matanya lebar-lebar dan bertanya “Aku ingin tau kapan aku menikah?” Wajahnya yang polos membuatnya diserang oleh yang lain. JungMin menggelengkan kepalanya dan berkata “Cewek mana yang ingin menikah denganmu?”
YoungSaeng menarik nafas dan mengatakan “HyungJoon adalah pacar yang jahat” leader HyunJoong yang sangat bertanggungjawb mengatakan “kita belum promosi album baru, apa maksudnya ingin menikah!”

HyungJoon menjawab dengan polosnya “Aku ingin sekali tau!” yang membuatnya tambah diserang oleh yang lain. KyuJong yang baik membantu HyungJoon, dan ketika KyuJong menghibur HyungJoon, dia menyarankan kepada HyungJoon untuk bertanya tentang album baru yang benar-benar difokuskan SS501. HyungJoon mendengar ini dan langsung lupa dengan pertanyaan tadi dan dengan ekspresi yang berubah dia bertanya dengan keras “Aku ingin tau apakah album kami bia terjual dengan baik dan mendapatkan penghargaan.”
Pertanyaan ini benar-benar apa yang sedang diperhatikan oleh SS501 saat ini dan ketika HyungJoon menarik kartunya, semuanya melihat dekat-dekat. HyungJoon menarik kartu ‘Nine of Cup’ artinya album akan menerima banyak dukungan dan cinta dari semuanya.
JungMin juga mengatakan bahwa ia ingin bertanya pertanyaan yang sama, dan ketika ia menarik kartu, dia menarik kartu dengan banyak koin didalamnya dan mengatakan dengan bahagia ‘Ada banyak uang! Kita akan menjadi orang kaya!”

What? There is someone in SS501 who wants to go solo?

Awalnya, kami kira pertanyaan Youngsaeng dan Hyungjoon sudah cukup membuat heboh semuanya tapi tiba-tiba JungMin mengeluarkan bom yag lebih besar. “Apakah SS501 akan menjadi grup yang akan bertahan lama (selamanya)?. Setelah bertanya, dia menjelaskan dengan muka tanpa dosa “Karena HyungJoon selalu ingin solo karir, jadi aku benar-benar kuatir!” setelah itu dia menutup mukanya dan pura-pura menangis, yang hanya berlangsung 3 detik lalu ia tertawa terbahak-bahak.

Dakwaan JungMin membuat HyungJoon kehabisan kata-kata dan menciptakan satu lagi ronde ‘disiksa’. Kartu yang dipilih JungMin, bahkan dengan HyunJoong, setelah melihatnya, meletakkan tangannya di atas dada dan tertawa. JungMin melihat kartu yang dia pilih dan tertawa keras dan mengatakan “Bagaimana ini?” YoungSaeng dan KyuJong cepat-vepat mengambil kartunya dan melihat, YoungSaeng tertawa dan menggelengkan kepalanya lalu berkata “Oh tidak, masalah!” KyuJong tertawa dan menyembunyikan kartunya dibawah meja dan berkata kartunya tidak berlaku. Dan HyungJoon tetap tertawa malu dan bertanya, “Apa itu?”

Yang terjadi adalah JungMin menarik kartu yang menunjukkan seseorang yang diikat dengan tali dan ada 3 pedang yang menusuknya. Ahli tarot menjelaskan “Satu member ingin dipedulikan semuanya dan butuh perhatian dari yang lain.. jadi selama semuanya selalu saling peduli dan berkomunikasi dengan baik, SS501 akan selalu berlanjut selamanya.!”

‘Satu orang’ itu apakah sama dengan ‘satu orang’ yang dimaksud? Jawabannya jelas, tapi semuanya tertawa sangat keras dan sulit ditegaskan. Tetapi, HyungJoon tidak terima dikatakan kesepian dan menyangkal “Orang itu sama sekali bukan aku, karena aku merasa semuanya sangat perhatian padaku!” Ekspresi serius HyungJoon tambah membuat semuanya terbahak-bahak dan ini berlangsung agak lama.

Terakhir, HyunJoong menunjukkan 4Dnya lagi, “Apakah aku akan berumur panjang? Apakah aku cepat mati?”YoungSaeng dan KyuJong juga sangat kuatir tentang jangka waktu hidup leader, tapi JungMin dan HyungJoon bersekongkol dan menyindir HyunJoong “Kartu kematian akan muncul dan kau mungkin mati besok!” “Hasilnya pasti kau akan berumur pendek” HyunJoong tidak tau harus bagaimana apakah harus tertawa atau menangis karena mereka.

Untungnya, kartunya terbaca “HyunJoong akan sangat sehat dan panjang umur.” Jadi jangan kuatir.

Setelah kejadian sakitnya HyunJoong, semua member sangat kuatir dengan kesehatannya, walaupun seru menjahilinya, tapi setelah mendengar jawabannya, mereka menarik nafas lega.

Mungkin karena lebih tenang, mereka jadi lebih bersemangat setelah itu. Dan interview ini membuat semuanya tertawa tak berhenti seperti mereka baru saja menghisap gas tertawa, berakhir sukses dengan pelukan JungMin dan HyungJoon yang menyudahi pertengkaran mereka.

Advertisements

9 Responses to “[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]”


  1. 1 rin.cyrz.501
    December 26, 2009 at 1:10 AM

    Thnks ya unnie..
    Udah di translate in..
    Tertawa sebelum tidur aku jadinya…
    Mereka semua lucu-lucu..

  2. 2 noy
    December 26, 2009 at 1:26 AM

    waaaa…. ini bener2 panjaaanggg…
    tengkyu kyu kyu chy… hohohohohoho

    ketawa terus baca post ini.. kekekekek.. duuhh.. lucu banget si mreka…
    haahh.. uda lama ya tayangnya,, padahal mo liat,, ada rekaman youtube nya gak ya?? mo liaaaattt.. pasti lucu banget deh.. huhu

  3. 3 pea princess
    December 26, 2009 at 7:40 AM

    makasih ya chy untuk postingannya, bener-bener menghibur!!
    hyun joong cute dech, i love double hj.

  4. 4 dheaa
    December 26, 2009 at 11:01 AM

    makasi kak chy uda d trenslet .
    mereka lucu” xD
    smoga smua ramalannya kejadian beneran . amin 🙂

  5. 5 daniz
    December 27, 2009 at 7:40 AM

    emang top dah transletanny chy. enak bgt bacany..
    paling seneng baca part leader ngingetin baby bwt nyapa ken. makin salut ma Leader!!

  6. 6 MM501
    December 27, 2009 at 9:42 AM

    akhirnya yg part 2 kluar….
    thx ya eonnie chy >.<
    hehhehheehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

DSPlove’s twitter


%d bloggers like this: