17
Jul
10

[DIARY] YoungSaeng: ≪2007.1.14≫

[DIARY] YoungSaeng: ≪2007.1.14≫
credits: ss501.dspenter.com + + (English Translation) ode @ ss501ode.blogspot.com + (Indonesian Translation) chy @ dsplove.wordpress.com

2007.1.14..
Sebelum kami naik ke atas stage…

“Hyung~ Ketika aku mendengar Wings of the World, aku merasa lagunya seperti menceritakan tentang kita..;;”
“Benarkan..? Aku juga begitu, Aku merasa sedih tanpa alasan yang pasti..”
“Karena itulah.. Sepertinya ketika mendengarkan lagu itu bisa membuatmu menangis.. Khususnya di part yang hyung nyanyikan…”

Akhirnya.. Lagu encore..

“Istirahatlah agar mendapat kekuatan.. Istirahatkan sayapmu sebentar…
Tersenyumlah… apakah kau melihatnya..
Dunia bersinar seperti lilin kecil…”

“Ingat… Kita….. akan terbang… ke langit…. kan…..
demi.. mimpi.. kita… dan… untuk.. kebebasan… dunia.. ini………….”

Aku merasakan itu.. Alasan kenapa teman-teman menangis…
Tidak ada yang sadar.. kecuali aku…
Sebelum berdiri ke atas stage, kata-kata yang kami katakan..
melintas di pikiranku..
Dan…

“Kita pasti bisa… Selalu… Memimpikan………. mimpi kita……………….”

Aku juga tidak tau kenapa… Air mata menetes terus….
Lirik lagunya… memiliki arti yang berbeda daripada tangisan itu….

“Sebuah senyuman kebahagiaan…. Sebuah tempat yang dipenuhi dengan itu……… Kita… dapat… mewujudkannya… kan…….”

Kami sebagai penyanyi.. kami hanya dapat memberikan penampilan yang luar biasa.. dan.. menunjukkan kegagahan kami…
Tapi nyatanya, tidak seperti itu…
Banyak sekali batasan atas apa yang ingin kami lakukan…

Walaupun ketika kami menyanyikan lagu, kami merasa terbang ke angkasa… tapi
aslinya, kami tidak dapat melakukan itu…

Walaupun ketika kami bernyanyi, kami bisa melakukannya…

tapi sebenarnyaa, kami tidak dapat melakukan itu…
Untuk semuanya yang mendengarkan lagu kami.. Untuk semuanya yang menonton kami di stage…
Aku benar-benar tidak dapat mengangkat kepalaku… karena aku merasa bersalah…
Akhirnya hanya tangis yang terlihat…

Arti dari tangisan yang mengalir waktu itu… mungkin.. sampai sekarang ini…
Jika ada yang sudah tau,
dan orang-orang yang mungkin tau…
hanya kita lah yang melihat dan mengetahuinya…

3 setengah tahun telah berlalu… 14 Januari 2007…
Ketika menyanyikan lagu terakhir…arti dari tangisan yang mengalir…

Sampai akhir, memegang mic ku dengan kuat.. dan keluarkah tangisan.,
Alasan kenapa kami tidak bergerak ketika itu…

Karena aku ingin mengatakan pada semuanya..
Mic akan menjadi temanku selamanya..
Aku akan bernyanyi sampai aku mati… Dan aku ingin ini diketahui…
Dan.. ada satu kalimat yang ingin sekali kukatakan..
Tapi tangisan terus mengalir… Tidak bisa keluar dari mulutku…

Arti dari tangisan waktu itu….

‘Itu karena penampilan kami yang tidak sempurna… Aku minta maaf…
Dan penampilan kami yang tidak sempurna itu.. karena kalian menikmatinya, Aku berterima kasih…’


13 Responses to “[DIARY] YoungSaeng: ≪2007.1.14≫”


  1. 1 nzun love young saeng
    July 17, 2010 at 11:29 PM

    hwaaaa.
    jadi sedih bacanya.
    hwaiting oppa. SS501 forever.
    ga ada kata penampilan kalian ga sempurna. di mata kami para triple s,, penampilan kalian begitu sempurna.
    kaya lagunya gita gutawa gitu deh. hoho

  2. July 17, 2010 at 11:32 PM

    ini youngsaeng kenapa jadi mellow banget? O.o
    moga gak ada apa2..
    rada sedih baca messagenya..
    tp baca ini juga jadi ngerasa makin pengen dukung mereka sampe akhir🙂
    we love you our boys! SS501 MANSAE ! =))

  3. 4 zha
    July 18, 2010 at 1:54 AM

    setau aQ saengi yg pling tidak ingin trlihat ksedihannya dimta pra TS…
    bnr gk siiih ?
    tpi bgitu bca diary ini…. -.-‘
    apapun itu, we always support SS501
    we proud of u oppa…
    dn kalian slalu sempurna dimata kami >.<

  4. 5 sinar
    July 18, 2010 at 9:37 AM

    ni cerita waktu konser di jepang ya? part wings of the world
    yg KJ m YS nangis d stage kah?

  5. 6 Mei
    July 18, 2010 at 5:52 PM

    nobody is perfect in this world, .
    u’ve tried ur best n it’s enough, .
    hwaitinQ!!

  6. 7 N1144
    July 18, 2010 at 6:12 PM

    saengi oppa…
    apa kabarmu???
    sehatkah???

    wings of the world…
    haaa… TT.TT

    k’chy ini diary lama yg baru di translate y??
    makasih…^^

  7. 9 ella
    July 18, 2010 at 11:14 PM

    young saeng oppa…da pa sih? baik2 j kan!?

  8. 10 yaa
    July 18, 2010 at 11:15 PM

    itu mngapa ag mncitai ss501 smpai akhir ”entah akhirnya smpai kpn ag t thu”
    knp sbuah kta air mata bgtu mdah kau ucpkan,,,,,,,,
    kta itu akn mbuat ts bersdih
    saengi kami ts mrsa klian sngat smpurna d ats stage…………..
    tp knyataan itulah yng kmi tdk thu~~~ bersemangat lah demi kami dan demi sbuah mimpi yang tnggi
    buatlah mimpi mnjadi knyataan agar kau merasa tdak bersedih
    ss501 buang jauh” rasa itu
    dan hanya satu kata dari ts sluruhnya ~~~~jangan bersedih,,,!! kami akan sllu ada untuk mu

  9. 11 gie
    July 19, 2010 at 7:49 PM

    uhm..intinya penyanyi juga manusia yah..
    diluar, mereka orang2 yg sempurna, kuat, tegar n independent..
    tapi didalamnya T.T..
    nobody perfect..

  10. 12 putri
    July 19, 2010 at 9:27 PM

    mungkin oppa nulis kaya gitu karena masalah yg lg kalian alami…
    menangislah bila itu dapat membuat perasaan kalian lebih baik…
    tapi sesudah itu bangkit dan lihatlah kedepan..
    karena dimanapun dan apapun yg kalian hadapi, kami para TS akan selalu bersama dengan kalian..

    tidak ada yang manusia sempurna..
    dan ketidaksempurnaan kalianlah yang membuat kami terus bersama kalian,,agar kalian bisa jauh lebih baik lagi..

    hwaiting oppa…semoga semua masalah kalian cepat selesai dan kalian b5 bisa kembali k’stage uutuk bernyanyi dengan kami para TS…

    HWAITING SS501..
    SARANGHEO..^^

  11. July 23, 2010 at 11:30 AM

    OPPA ………..
    aku amat amat amat amat SAYANG ma oppa
    oppa baik baik aja kn?????
    q rindu pada kalian ….. bukan cuma aku SEEEMUA triple s seluruh dunia sayang ma kalia……..

    ss501….. q tunggu kabar baik dari kelian ,,,,,,,,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

July 2010
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

DSPlove’s twitter


%d bloggers like this: