03
Jan
11

Jung Min Breaks Through his Shelter and Stands on his own Feet

DO NOT REPOST WITHOUT MY PERMISSION

Jung Min Breaks Through his Shelter and Stands on his own Feet
Credit : Nate + (English Translation) Ode @ ss501ode.blogspot.com + (Indonesian Translation) chy @ dsplove.wordpress.com

Image and video hosting by TinyPic

■ Tahun Kelinci adalah tahunku!
Park JungMin yang merilis album solo

“Ramalan shioku tahun ini sangat baik. Aku tertawa sebenarnya. Aku bukan orang yang percaya ramalan shio atau tarot, walaupun itu adalah sesuatu yang baik”.

2011 menjadi tahun Kelincinya. Ia lahir tahun 1987 memiliki shio kelinci, yang menciptakan antisipasi yang besar untuknya. Mulai sejak akhir tahun lalu ia perlahan-lahan bergerak ke jalannya sendiri. Ia mengeluarkan photobooknya ‘Present’ di Jepang dan bahakn melakukan acara tandatangan dan fanmeeting yang menjadi awal dari kegiatan solonya. Album solo pertamanya akan dirilis tanggal 20. Berbagai hal yang ia lakukan tahun ini sudah sangat padat di rencana jadwalnya. SS501 Park JungMin (24) sedang menjajak menjadi bintang bershio kelinci yang akan aktif melakukan kegiatan solo.


▶ Album baru ditentukan secara tiba-tiba di akhir tahun
Dengan kerugian sekitar 15K, rekaman ulang telah selesai
Tiket showcase terjual habis dalam 14 menit.

“Akan melakukan kegiatan album di Korea bulan Januari. Mulai pertengahan Februari telah diputuskan untuk melakukan tur di Jepang, Taiwan, Filipina, dan Thailand. Bulan April, aku akan syuting drrama di taiwan. Tetapi akan tetap ke Korea untuk mengadakan fanmeeting atau merayakan ulangtahun, sepertinya akan menghabiskan 3 bulan untuk syuting drama disana.Juga di bulan Mei, albumku akan dirilis di Jepang. Setelah itu, diharapkan kegiatan albumku akan dimulai di daratan China juga. Di eprtengahan tahun aku akan kembali ke Korea lagi dan bersiap-siap untuk perilisan album dan drama baru.”

Sepertinya tidak ada istirahat. Menyebut dirinya sendiri sebagai ‘orang pemalas’ tapi sepertinya tahun 2011 tidak membiarkan ia menikmati kemalasannya. Grupnya SS501 yang menjadi penaungnya dalam 5 tahun ini, dan tidak akan menjadi penaungnya lagi sekarang, karena itulah ia jadi lebih memiliki motivasi.

“Aku awalnya tidak menginginkannya. Mungkin aku tidak tau bahwa aku hanya ingin menikmati berada dalam grup. Tapi untukperkembangan kami semua, kami akhirnya memilih jalan masing-masing. Dan bagiku, aku menganggap ini sebagai momentum untuk perkembangan diriku, bagaimana bagusnya nanti. Aku hanya ingin menikmati hidup sekarang, tapi sepertinya ‘berdiri di atas kakimu sendiri’ berubah menjadi momentum yang telah menjadi hal yang menyenangkan.”

Dapat menjadi alasan mengapa ia tidak ingin merilis album yang banyak. Tadinya album solonya akan dirilis dalam format digital single sejak November lalu; tetapi diundur menjadi bulan Februari karena insiden Yeonpyeong-do. Karena itulah, untuk memperbaiki kekurangan, ia ingin mengeluarkan lebih banyak lagu, jadi ia berpikir untuk mengubah mini album menjadi album official. 15K album yang telah dicetak menjadi sia-sia.

“Kami terburu-buru jadi banyak kekurangan di berbagai hal. Waktunya terlalu sempit dan tidak terjadwal. Tetapi sekarang kembali dari awal. Aku yang pertama di SS501 yang merilis album solo. Karena itulah aku mengemban tanggung jawab dan tertekan. Setelah membuang sia-sia hasil sebelumnya, kami rekaman ulang dan meng-edit ulang MV. ”

Partisipasinya dalam album sangat besar. Dari konsep album sampai MV, bahkan membuat lirik lagunya.

“Aku membuat liriknya dengan jujur. Aku menikmatinya sama seperti aku menikmati lagunya, tapi aku juga ingin membuat lagu yang memiliki pesan untuk disampaikan. Lagu utama ‘Not Alone’ adalah cerita tentang berada dalam lingkungan yang berbeda. Aku ingin menunjukkan pada fans bahwa aku telah semakin matang. Ingin menambah rasa baru di dunia musik.”

Tentang kegiatan pertamanya, showcase dan fanmeeting pertamanya tanggal 22 telah habis terjual dalam waktu 14 menit sejak mulai dijual.

“Mulai tahun ini sampai aku berumur 30 tahun, aku akan menghadapi masalah dengan tegas dan kuat. Aku memperolah banyak sekali keberuntungan sekarang. Tahun ini adalah tahun yang sangat aku tunggu-tunggu.”

▶ Harapan Pribadi
“Akan pindah rumah. Kontrakku dengan rumah yang sekarang akan berakhir bulan Februari jadi aku harus pindah. Aku ingin pindah ke tempat yang nyaman. Sepertinya banyak orang yang memilih hidup di luar kota daripada dalam kota. Aku ingin memberikan toko kecil untuk ibuku yang baru saja pensiun. Ia jago masak jadi ia ingin melakukan bisnis makanan seperti kafe atau sejenisnya. Apapun yang terjadi, aku ingin keluargaku dan member SS501 sehat sepanjang tahun ini. Dan untukku sendiri Park JungMin, aku ingin lebih dekat dengan fans dan dengan orang-orang yang belum mengenalku. Semoga tahun ini menjadi tahun yang membanggakan untuk kita semua.

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

note: seriously, kok transletan dari blog sumber kurang bagus ya, pusingnya jadi 2 kali lipat..
jadi maaf ya teman-teman kalo ada yang kurang akurat..


5 Responses to “Jung Min Breaks Through his Shelter and Stands on his own Feet”


  1. 1 ts sby
    January 4, 2011 at 4:28 AM

    kak chy…minta ijin bwt posting yak?? *full cerdit*

  2. 2 ts sby
    January 4, 2011 at 4:39 AM

    tp dr smua blog…qt lbh bs ngerti bhsa yg dpake kk chy ko ^^ serius!!!!

  3. 3 chy
    January 4, 2011 at 6:39 AM

    ^tssby
    iya, boleh.. ^^

  4. 4 dede
    January 4, 2011 at 3:38 PM

    thx so much chy transletannya..
    btw, jungminnie~ jadwalmu padat sekali, jgn lupa istirahat yh! trus terang aq kurang suka kmu tll kurus..gemukin lg dikiiit, hehe
    jungmin fighting!

  5. 5 gie
    January 5, 2011 at 1:11 AM

    Bener niy aku lebih suka yg Chy translate n news-ny juga lebih lengkap n lbih dmengerti dr blog laen..trtama klo brta ttg SS501 entah knpa dblog laen translateny rada ngaco..TT


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

January 2011
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

DSPlove’s twitter


%d bloggers like this: