Posts Tagged ‘2PM

23
May
10

Dream Concert Summary

sedikit kecewa karena DC yang harusnya tayang besok di SBS diganti jadi minggu depan karena ada siaran sepak bola.. :((
btw, kalo mau tutorial streaming channel-channel Korea bilang aja yah.. kalo banyak respn tar dikasih tutorialnya deh.. ^^

eh iya, DC nya ujan.. as i expected..
kan ada SS501.. lol.. ^^

Dream Concert Summary
credit: tvdaily kr + (English Translation) ode @ ss501ode.blogspot.com + (Indonesian Translation) chy @ dsplove.wordpress.com

Image and video hosting by TinyPic

‘2010 I Love Korea Dream Concert’ telah berakhir dengan sukses dengan penampilan banyak penyanyi populer.
Continue reading ‘Dream Concert Summary’

24
Mar
10

2PM and KARA for Joint Fanmeeting

2PM and KARA for joint fanmeeting coming 10th April

Image and video hosting by TinyPic

2PM dan KARA aka mengadakan acara fanmeeting bersama.
Continue reading ‘2PM and KARA for Joint Fanmeeting’

11
Jul
09

501 doses #24 [Music High with 2PM] + U-Kiss

ok, not the entire members of course.. ^^
cuma ada ChanSung dan Junho… i love them both.. ^^
Siaran tanggal 9 Juli dan Baby pake celana miki mos… XDDD

    Part 1
    Part 2
    Part 3

videos by poohhl

pic spam…
Continue reading ‘501 doses #24 [Music High with 2PM] + U-Kiss’

27
May
09

Magnae oh magnae… boys oh boys…

kemaren gw blogrolling dan ada yan menulis tentang magnae-magnae idol group dari Korea yang sedang aktif sekarang…
jadi tertarik untuk membahas juga… hehehe…
gw berusaha netral disini tapi tolong maafkan kalo gw terlalu bias sama DSP line.. XDDD
gw nulis tentang fakta dan juga berdasarkan pendapat gw. urutan berdasarkan debut.

kategori pertama, magnae dari grup gede yang udah punya nama. (<2007 debut).

Shim ChangMin – DBSK
Photobucket

mungkin dia punya fans terbanyak dibandingkan semua grup yang akan gw tulis disini, suaranya tinggi melengking dan dia sering dapet bagian yang memerlukan suara tinggi di lagu-lagu DBSK. correct me if i’m wrong, cuz i know nothing about him.. XDD
tapi kalo soal dance… hmmm…

Kim HyungJoon – SS501
Photobucket

magnae yang satu ini selalu act like a baby. banyak yang ga suka tentang itu, but who cares? dia emang seperti bayi yang cute, dan cute nya itu ga dibuat-buat, emang gitulah adanya. punya suara bagus dan dia juga seorang rapper di SS501. selain itu dia juga bisa dance dengan baik.

SeungRi – Big Bang
Photobucket

bisa dance dengan baik, dan dia juga sering membuat koreografi di beberapa lagu Big Bang. tapi katanya sih, tapi gw ga tau yah bener atau nggak karena gw ga terlalu tau ama dia, SeungRi ini terlalu full of himself, maksudnya dia itu selalu bersikap kayak yang paling keren gitu lah kira-kira. kesan gw terhadap dia, matanya serem dan ehmm,, sorry to say, agak pervert. gw merhatiin cara dia ngeliat Solbi waktu jadi MC di Music Core.. hiiiii… *merinding

Cho KyuHyun – Super Junior
Photobucket

vokalis terbaik dan juga gamer terbaik yang dimiliki Super Junior. Kecelakaannya tahun 2007 kemarin untungnya tidak berpengaruh apapun terhadap cara dia bernyanyi. tapi kalo soal dance, dia selalu diletakkan di belakang member lain yang jago dance.

kategori kedua, grup yang masih tergolong baru (>2007 debut).

Choi MinHwan – FT Island
Photobucket

hal pertama yang gw notice dari dia yaitu senyum nya manis dan matanya sembunyi kalo dia lagi senyum. jago main drum, hal ini yang ga dimiliki oleh magnae-magnae grup lain. tapi dia ga jago nyanyi dan dance.

Lim HanByul – A’ST1
Photobucket

i have nothing to say about him. karena gw udah terlalu banyak spazzing tentang dia di blog ini. XDDD
menurut gw, dialah vokalis terbaik diantara semua magnae yang gw tulis disini. hebat dalam bernyanyi, bisa ngerap, dia juga bisa dance dengan baik selain itu dia juga jago masak dan main piano. too much? nggak juga, karena itulah kenyataannya.
untuk yang pengen bukti tentang omongan gw, silahkan dengarkan lagunya bersama Shim Min Chul (T-Max) di OST BOF yang berjudul 가슴이 어떻게 됐나봐, [HERE]

TaeMin – Shinee
Photobucket

seorang cute boy yang disukai para noona. best dancer in Shinee tapi kalo soal suara.. hmm, no no no. gw ga bisa bilang bagus karena standar gw tinggi, ini semua gara-gara Lim HanByul. hehehee… dia bersama Minho jadi ‘batu’ di lagu Stand By Me karena dia ga dapet line sedikitpun kecuali di bagian reff yang dinyanyikan bersama-sama.

Hwang ChanSung – 2PM
Photobucket

suara lumayan, rap OK walopun lidahnya ga terlalu cepat kalo ngerap. dance tentu aja jago sama kayak anggota 2PM yang lain, 2PM kan selalu mengedepankan dance diatas apapun. suka bullying orang yang badannya lebih kecil dari dia. gw suka sama dia, tapi ga terlalu tau tentang dia jadi ga tau mau ngomong apa lagi. hehehe…

Jung JinWoon – 2AM
Photobucket

menurut orang-orang, dia punya best face di 2AM. suara juga OK. and, gw juga ga tau apa-apa tentang dia. XDDD

DongHo – U-Kiss
Photobucket

magnae yang kecil dan cute, sekarang dia jadi MC di acara SSGB. dance lumayan, tapi kalo soal suara sekali lagi gw bilang kalo suaranya ga bisa dibilang bagus karena dia dapet porsi yang paling sedikit di U-Kiss.

image by google images, It’s A’ST1

my favorite tentu saja Kim Hyung Joon dan Lim Han Byul…
how about yours?

16
May
09

Idol Rivalries

Based on Tin’s article at her blog sweetcoffeebeanie about Idol Rivalries, Then and Now…
gw tertarik untuk membahas tentang idol rivalries ini… yang akan gw bahas banyak hanya DSP related.. ^^
yang lain tetap dibahas tetapi ga sebanyak DSP… ^^

yang pertama adalah DBSK vs SS501 vs Big Bang
dbsk

bigbang

DBSK memulai kiprah idol grup di industri musik Korea pada tahun 2004, beranggotakan U-KnowYunho, Hero JaeJoong, Micky Yoochun, Xiah Junsu dan Max ChangMin. Sangat cepat memperoleh popularitas di kalangan remaja karena memang pada tahun 2004 hanya ada DBSK sebagai idol grup. Dan setahun setelah itu, DSP mendebutkan idol grup baru yaitu SS501. SS501 anggotanya adalah Kim HyunJoong, Heo Young Saeng, Kim KyuJong, Park JungMin, dan Kim HyungJoon juga memiliki fanbase yang solid. dan setelah itu, YG mengeluarkan Big Bang di tahun 2006. Sama seperti DBSK dan SS501, Big Bang juga punya 5 member yaitu G-Dragon, TOP, SeungRi, DaeSung dan TaeYang.
Masing-masing grup memiliki lagu hits masing-masing dan mereka paling aktif di industri musik Korea.
Sampe sekarang Cassie masih sebagai fansclub dengan anggota terbanyak, malah sampe masuk rekor dunia… VIP juga sampe sekarang angotanya makin banyak… dan ga lupa, SS501 juga makin nambah-nambah aja anggotanya apalagi setelah Kim HyunJoong dapet salah satu peran utama di Boys Over Flowers.
Tapi untuk Idol terbaik gw serahkan pada SS501 yang selalu menunjukkan kalo mereka adalah idol yang sangat sayang dan dekat sama fansnya.. karena bagi gw, seorang idol yang baik itu adalah idol yang selalu cinta dan perhatian sama fansnya…
dan fans yang baik itu adalah fans yang selalu mendukung apapun yang dikerjakan oleh idolanya selama hal yang dilakukan itu baik dan tidak menyakiti siapapun…

dari Girl Grup, Wonder Girls vs SNSD vs KaRa

Continue reading ‘Idol Rivalries’




Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

June 2017
M T W T F S S
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

DSPlove’s twitter