Posts Tagged ‘davichi

23
May
10

Dream Concert Summary

sedikit kecewa karena DC yang harusnya tayang besok di SBS diganti jadi minggu depan karena ada siaran sepak bola.. :((
btw, kalo mau tutorial streaming channel-channel Korea bilang aja yah.. kalo banyak respn tar dikasih tutorialnya deh.. ^^

eh iya, DC nya ujan.. as i expected..
kan ada SS501.. lol.. ^^

Dream Concert Summary
credit: tvdaily kr + (English Translation) ode @ ss501ode.blogspot.com + (Indonesian Translation) chy @ dsplove.wordpress.com

Image and video hosting by TinyPic

‘2010 I Love Korea Dream Concert’ telah berakhir dengan sukses dengan penampilan banyak penyanyi populer.
Continue reading ‘Dream Concert Summary’

Advertisements
07
Jul
09

K-Update #8 [BEG, Davichi, U-Kiss]

Brown Eyed Girls telah mengeluarkan teaser keduanya..
sekarang giliran Son Ga In dengan lagu L.O.V.E remix


video by sookyungie

untuk teaser ini, Ga In berada dalam air selama lebih dari 12 jam..
Walaupun Ga In takut air. tapi dia berhasil menyelesaikan syuting teaser ini dengan baik. omg.. gw harap dia ga apa-apa..

sebelumnya udah dikeluarin teaser dari Narsha – Oasis

video by yuriyuri1111
Continue reading ‘K-Update #8 [BEG, Davichi, U-Kiss]’

28
Jun
09

English songs by Korean idol groups/solos

Lagu yang dinyanyikan dalam bahasa inggris oleh grup/penyanyi korea.. ^^
ini hanya sebagian ‘lagu yang dinyanyikan dalam bahasa inggris oleh grup/penyanyi korea’ yang aku tulis dan aku komentarin.
komentar berasal dari sudut pandangku sendiri yah, gw harap ga ada yang marah-marah konyol lagi gara-gara sudut pandang orang yang berbeda. hehe.. ^^

pertama tentu aja dari 501 boys…
mereka pernah menyanyikan lagunya Blackstreet yang populer tahun 90an yaitu In A Rush.

video by leafmoon0214
Continue reading ‘English songs by Korean idol groups/solos’

27
May
09

Magnae oh magnae… it’s girls’ turn!!!

sekarang giliran cewek. gw menulis hanya tentang magnae girl group yang gw tau.
dan sekali lagi, maafkan kalo gw bias terhadap artis tertentu.. hehehe…
urutan berdasarkan debut.

Son GaIn – Brown Eyed Girls
Photobucket

maskotnya BEG nih… suara dan dance tentu saja bagus. sering berkolaborasi bersama grup lain diluar BEG. penguasaan panggung juga oke banget.

Kim Eun Jung – Jewelry
Photobucket

sebenernya Jewelry debutnya tahun 2001. tapi EunJung adalah member baru Jewelry. tahun 2008 dia dan Ha JooYeon menggantikan member lama yang udah hengkang dari Jewelry. punya vokal yang oke, walopun ga sekeren 2 onninya, Park JungAh dan Seo InYoung. dance juga oke, ga ada masalah lah sama dia. bersama Ha JooYeon bikin subgrup bernama JewelryS, tapi sayangnya lagu-lagunya ga bisa sehebat One More Time. gw kecewa banget karena JewelryS menghilang gitu aja tanpa ada announcement.

Ahn SoHee – Wonder Girls
Photobucket

mukanya SoHee mungkin emang sangat disukai oleh orang Korea. emang banyak sekali orang yang suka sama mukanya , dia juga punya body yang proporsional kecuali perutnya yang agak ndut. pernah akting juga bersama Kim Bum. dance oke lah, tapi kalo soal suara.. hmmmmm, mikir-mikir dulu kalo mau bilang bagus..

SeoHyun – SNSD
Photobucket

salah satu vokalisnya SNSD, tapi bukan vokalis terbaik di SNSD menurutku. paling kalem lah dia ini, ga terlalu banyak ‘kisah kriminalnya’. tapi gw serem liat mukanya. ga tau kenapa.. hehehe…

Kang JiYoung – KARA
Photobucket

KARA debut tahun 2007, tapi JiYoung jadi member KARA tahun 2008.
Baby Jing yang selalu cute gimana pun juga. paling cinta sama aegyo nya…huhuhu.. so cutee…
suara oke, dance juga lumayan.

Kang MinKyung – Davichi
Photobucket

punya wajah yang sangat imut kayak boneka dan punya kaki sepanjang 1 kilometer. suara juga keren, pernah digosipkan dengan Lee MinHo. dan gw sangat amat bernafsu untuk menikahkan mereka. paling ada 1 temen gw yang bakal ngamuk kalo gw beneran nikahin MinHo ama MinKyung. ya ga Emmi? XDDD

and, who’s your favorite magnae in girl groups?

14
May
09

K-Update #4

Ada aktivitas terbaru dari grup proyeknya MNet Media, yang anggotanya adalah Min Kyung dan HaeRi (Davichi), BoRam dan Yeon Ji (Seeya) dan JiYeon (T-Ara)…
setelah kurang dari 2 minggu promosi lagu mereka Women’s Generation yang membuat gw jatuh cinta sama girlband proyek ini, selanjutnya mereka akan mempromosikan lagu lain yaitu Forever Love…
sebenernya sih lagunya sama… cuma liriknya diganti aja….
apakah mereka akan sukses seperti lagu Women’s Generation kah? atau malah tambah keren lagi?
tunggu aja malem ini, 14 Mei di MNet M!Countdown……
ini foto-fotonya.. pake outfit putih, jadi mirip Kara waktu promosi Honey…. XD

20090514_mnet_2

20090514_mnet_3

aku suka banget nih ama girlband ini, mereka bener-bener memberikan talent… suaranya emang keren-keren banget… tapi agak ga enak liat JiYeon, mungkin dia belom terbiasa di panggung kali yah, ngeliatnya agak kurang pede gitu…. dan gw napsu banget buat ngiket rambutnya.. rambutnya itu nutupin muka mulu sih jadi ga fresh…

banyak banget yang comeback, debut, dll di bulan Mei ini….
ada Super Junior dengan It’s You nya, TaeGoon dengan Superstar, dll…
and Shinee… ternyata benar, mereka beneran akan comeback tanggal 21 Mei ini…
albumnya berjudul Romeo… tak tertarik saya.. hahhaa….
shinee

ga tau deh kenapa, gw kok susah banget yah sreg ama Shinee… padahal gw suka donlod perform-performnya untuk meyakinkan diri kira-kira suka ga sama mereka… tapi tetep aja ga bisa sreg… ga tau kenapa…
mungkin karena gw udah sangat terbiasa sama A’ST1 yang mau nyanyi sambil dance ataupun nyanyi accapella selalu keren… hahahaa…..

kejutan banget nih dari SME.. ga pernah kan yah ngeluarin grup langsung 2 kayak gini.. biasanya kan satu masuk, satu keluar…

dan untuk grup yang mau debut ada 2NE1 dan T-Ara yang udah ngerilis MV, Again yang udah kasih Teaser ke-2nya, selain itu ada grupnya Hyun Ah, ex rapper Wonder Girl yang bernama 4 minute…
belum ada preview sama sekali dari girlband ini… kita tungguin aja OK…. ^^

dan by the way, ada yang tau kalo T-Max abis ngadain konser di Jepang tanggal 10 Mei kemaren?
gw yakin banget banyak yang ga tau karena T-Max emang ga terlalu dikenal di Indonesia… udah ada Kim Joon, masih aja yang ga ngeh ama T-Max, padahal mereka ini suaranya keren banget loh… gw suka… ^^

ini pictnya waktu konser di Jepang…

07
May
09

K-Update #3

seperti yang sudah dibertakan, 2NE1 akhirnya merilis full MV nya tanggal 6 Mei kemaren yang berjudul FIRE…
ada 2 versi, Space Version sama Street Version…

yang satunya bisa diliat di queuezniv16

haduuuh… kok kayaknya aku kurang suka sama 2NE1 yaa….
mungkin emang belom tau bener ama mereka kali ya…
dan mungkin juga karena faktor kalo gw ga suka lagu yang suara penyanyinya banyakan editannya…

dan gw kaget bener…
salah satu membernya yang bernama Minzy ternyata baru 14 tahun…
gw kira dia udah 20an berapa gitu… hehee…

suaranya Dara atau Sandara Park bener2 full edit…
gw jadi penasaran gimana performnya tanggal 17 Mei ntar….

tapi girlband yang satu ini bener2 bigbang beda dari yang laen…

semoga sukses deh…

then tentang proyeknya MNET Media ‘Woman Generation” yang anggotanya adalah Davichi + Seeya + T-Ara udah rilis MV…

video by jaeuraznMV

belom denger launya, jadi ga bisa komen… hehhee…

dan apa kabar Lee Minho??

ternyata operasi kaki nya ditunda sampe bulan Juni….

buat yang belum tau, MinHo ini pernah kecelakaan mobil tahun 2006 kemaren, dan di kakinya dimasukkin besi untuk  membantu penyembuhan…

nah jadi dia harus operasi untuk bener-bener sembuh dan memperlancar kerjaannya, awalnya direncanaain operasinya bulan Mei, tapi karena jadwalnya padat, jadi diundur bulan Juni….




Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

December 2017
M T W T F S S
« Apr    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

DSPlove’s twitter