Posts Tagged ‘DBSK

25
Nov
10

Kim HyunJoong “Only Stored 40 Numbers in Mobile Phone”

Kim HyunJoong “Only Stored 40 Numbers in Mobile Phone”
Credits : deer@sportschosun.com + (English Translation) xiaochu @ Quainte501.com + (Indonesian Translation) chy @ dsplove.wordpress.com

Ketika bertanya pada Kim HyunJoong tentang temang-teman sesama artisnya, ia menjawab “Hanya sedikit. Yang sering saya hubungi biasanya bukan teaman-teman yang non-entertainer.” Ia memasukkan 40 nomor dalam telepon genggamnya, ia suka mengingat nomor jadi ia tidak memasukkan nomor-nomor itu ke telepon genggamnya. Sahabatnya adalah SongPa-gu ShinCheonPa teman dekat rumah yang ia kenal sejak kecil dan teman-teman tim dance, juga pelatih gym dan teman-teman anggota sepak bola. “Nama pelatih gymku adalah Sander. Tau nama aslinya? nama aslinya Kim SangDeuk”. Namanya sama dengan Kim SangDeuk di Alaska di episode ‘Infinity Challenge’.” Kata Kim HyunJoong sambil tertawa terbahak-bahak.

1. Xiah Junsu – Dekat dengannya dan Hero JaeJoong karena kegiatannya berbarengan ketika periode debut. Lee Wan, Kim Bum, Micky YooChun, Hero JaeJoong se-tim sepak bola selebriti ‘Men’. Lee Wan hyung sedang wajib militer jad ia jarang kut bermain bola. Semua orang sangat menyukai sepak bola jadi kami bisa bermain sepak bola di stadion dekat rumah malah sampai pukul 2 pagi. Kami tidak memiliki posisi dan nomor punggung yang spesifik. Sepak bola dengan kalangan dekat dapat menjadikan semuanya berkumpul dan mengerumuni bola. Xiah Junsu pernah menyarankan membuat seragam dengan nomor punggung tapi akhirnya tidak jadi dilakukan.
Continue reading ‘Kim HyunJoong “Only Stored 40 Numbers in Mobile Phone”’

15
Jan
10

Jae Joong and Kim Hyun Joong Trip to Canada

Jae Joong and Kim Hyun Joong Trip to Canada
Credit: Korean Daily News + (Translation) Junsulv @ OneTVXQ.com + (Indonesian Translation) chy@dsplove.wordpress.com

Penyanyi, Kim HyunJoong dan JaeJoong liburan ke Kanada bersama-sama. JaeJoong dan Kim HyunJoong berjalan-jalan di Vancouver dan keliling Kanada sejak tanggal 9 januari dan menghabiskan liburan tahun baru disana.

Sepertinya perjalanan ini dilakukan karena Kim HyunJoong mendengar kabar bahwa Hero JaeJoong berencana liburan ke Kanada untuk istirahat dari pekerjaan sehari-hari. Dan hyunJoong ingin ikut pergi bersama Hero. JaeJoong berangkat bersama beberapa kenalannya dan Kim HyunJoong terlihat pergi sendirian.

Perwakilan mereka mengatakan, “Kim JaeJoong dam Kim HyunJoong berteman dekat seperti “kakak dan adik”. JIka ada waktu luang, mereka sering bertemu dan saling kenalan dengan teman masing-masing.”
Continue reading ‘Jae Joong and Kim Hyun Joong Trip to Canada’

14
Jan
10

Kim HyunJoong – Hero JaeJoong ‘Showed Off Friendship’ with Trip to Canada Together

Kim HyunJoong – Hero JaeJoong ‘Showed Off Friendship’ with Trip to Canada Together
Credits : Newsen + (English Translation) xiaochu @ Quainte501.com + (Indonesian Translation) chy@dsplove.wordpress.com

Image and video hosting by TinyPic

DongBangShinGi Hero JaeJoong dan SS501 Kim HyunJoong menarik perhatian ketika liburan mereka ke Kanada.
Continue reading ‘Kim HyunJoong – Hero JaeJoong ‘Showed Off Friendship’ with Trip to Canada Together’

15
Sep
09

SS501 to participate in Korea China Friendship Concert + Find It! Go Green aired on SBS

Korea China Friendship Concert ke 11 akan diadakan di Qingdao Olympic Sailing Center Grand Theater tanggal 6 Oktober 2009.
Qingdao Olympic Sailing Center Grand Theater adalah teater skala besar yang dibangun di atas laut.
Artis/grup yang akan mnghadiri event ini adalah,
Dari China, Mao Amin, Cui Jian, Han Lei, Bobo, Liu Yi Fei, Show Luo, Winnie Hsin, Chen Xiao Duo, Fehrenheit, SENE, A Duo, Edell, Mayer Jin, Lu Wei, Li YuGang, Sun Yue

Dan dari Korea, DBSK, Super Junior, SNSD, Wonder Girls, Shinee, SS501, Lee Jung Hyun, Chea Yeon, Boa, Lee Hyori

Credit: super junior baidu + TripleSMY + (English translation) SS501UFO.blogspot.com

Selanjutnya, acara Find It! Go Green yang MC nya adalah Hyung Joon, Brian, Jo Kwon dan Shindong udah disiarkan kemarin,
videos under the cut

Continue reading ‘SS501 to participate in Korea China Friendship Concert + Find It! Go Green aired on SBS’

26
Jun
09

The Fansclub Identity

Let’s talk about fansclub identity…
Hampir semua grup/penyanyi di Korea memiliki identitas fansclub seperti warna tertentu, balon, lightstick, banner, dll.
Warna balon dipilih oleh fansclubnya sendiri atau oleh manajemennya sendiri untuk “advertise” popularitas si artis dan memperlihatkan dukungan untuk artis favoritnya oleh fansclub.

‘The balloon craze” dimulai pertama kali oleh fansclub dari H.O.T yang memutuskan untuk menggunakan balon berwarna putih untuk mewakili idolanya. Dan sampai sekarang diikuti oleh berbagai grup atau artis, ada juga yang ‘berbagi’ warna dengan artis lain.

Inilah daftar dan pic dari identitas grup yang aku tau dan berdasarkan sumber.
sori kalo ada yang ga pake pic, aku ga nemu soalnya.. ^^
Continue reading ‘The Fansclub Identity’

27
May
09

Magnae oh magnae… boys oh boys…

kemaren gw blogrolling dan ada yan menulis tentang magnae-magnae idol group dari Korea yang sedang aktif sekarang…
jadi tertarik untuk membahas juga… hehehe…
gw berusaha netral disini tapi tolong maafkan kalo gw terlalu bias sama DSP line.. XDDD
gw nulis tentang fakta dan juga berdasarkan pendapat gw. urutan berdasarkan debut.

kategori pertama, magnae dari grup gede yang udah punya nama. (<2007 debut).

Shim ChangMin – DBSK
Photobucket

mungkin dia punya fans terbanyak dibandingkan semua grup yang akan gw tulis disini, suaranya tinggi melengking dan dia sering dapet bagian yang memerlukan suara tinggi di lagu-lagu DBSK. correct me if i’m wrong, cuz i know nothing about him.. XDD
tapi kalo soal dance… hmmm…

Kim HyungJoon – SS501
Photobucket

magnae yang satu ini selalu act like a baby. banyak yang ga suka tentang itu, but who cares? dia emang seperti bayi yang cute, dan cute nya itu ga dibuat-buat, emang gitulah adanya. punya suara bagus dan dia juga seorang rapper di SS501. selain itu dia juga bisa dance dengan baik.

SeungRi – Big Bang
Photobucket

bisa dance dengan baik, dan dia juga sering membuat koreografi di beberapa lagu Big Bang. tapi katanya sih, tapi gw ga tau yah bener atau nggak karena gw ga terlalu tau ama dia, SeungRi ini terlalu full of himself, maksudnya dia itu selalu bersikap kayak yang paling keren gitu lah kira-kira. kesan gw terhadap dia, matanya serem dan ehmm,, sorry to say, agak pervert. gw merhatiin cara dia ngeliat Solbi waktu jadi MC di Music Core.. hiiiii… *merinding

Cho KyuHyun – Super Junior
Photobucket

vokalis terbaik dan juga gamer terbaik yang dimiliki Super Junior. Kecelakaannya tahun 2007 kemarin untungnya tidak berpengaruh apapun terhadap cara dia bernyanyi. tapi kalo soal dance, dia selalu diletakkan di belakang member lain yang jago dance.

kategori kedua, grup yang masih tergolong baru (>2007 debut).

Choi MinHwan – FT Island
Photobucket

hal pertama yang gw notice dari dia yaitu senyum nya manis dan matanya sembunyi kalo dia lagi senyum. jago main drum, hal ini yang ga dimiliki oleh magnae-magnae grup lain. tapi dia ga jago nyanyi dan dance.

Lim HanByul – A’ST1
Photobucket

i have nothing to say about him. karena gw udah terlalu banyak spazzing tentang dia di blog ini. XDDD
menurut gw, dialah vokalis terbaik diantara semua magnae yang gw tulis disini. hebat dalam bernyanyi, bisa ngerap, dia juga bisa dance dengan baik selain itu dia juga jago masak dan main piano. too much? nggak juga, karena itulah kenyataannya.
untuk yang pengen bukti tentang omongan gw, silahkan dengarkan lagunya bersama Shim Min Chul (T-Max) di OST BOF yang berjudul 가슴이 어떻게 됐나봐, [HERE]

TaeMin – Shinee
Photobucket

seorang cute boy yang disukai para noona. best dancer in Shinee tapi kalo soal suara.. hmm, no no no. gw ga bisa bilang bagus karena standar gw tinggi, ini semua gara-gara Lim HanByul. hehehee… dia bersama Minho jadi ‘batu’ di lagu Stand By Me karena dia ga dapet line sedikitpun kecuali di bagian reff yang dinyanyikan bersama-sama.

Hwang ChanSung – 2PM
Photobucket

suara lumayan, rap OK walopun lidahnya ga terlalu cepat kalo ngerap. dance tentu aja jago sama kayak anggota 2PM yang lain, 2PM kan selalu mengedepankan dance diatas apapun. suka bullying orang yang badannya lebih kecil dari dia. gw suka sama dia, tapi ga terlalu tau tentang dia jadi ga tau mau ngomong apa lagi. hehehe…

Jung JinWoon – 2AM
Photobucket

menurut orang-orang, dia punya best face di 2AM. suara juga OK. and, gw juga ga tau apa-apa tentang dia. XDDD

DongHo – U-Kiss
Photobucket

magnae yang kecil dan cute, sekarang dia jadi MC di acara SSGB. dance lumayan, tapi kalo soal suara sekali lagi gw bilang kalo suaranya ga bisa dibilang bagus karena dia dapet porsi yang paling sedikit di U-Kiss.

image by google images, It’s A’ST1

my favorite tentu saja Kim Hyung Joon dan Lim Han Byul…
how about yours?

16
May
09

Idol Rivalries

Based on Tin’s article at her blog sweetcoffeebeanie about Idol Rivalries, Then and Now…
gw tertarik untuk membahas tentang idol rivalries ini… yang akan gw bahas banyak hanya DSP related.. ^^
yang lain tetap dibahas tetapi ga sebanyak DSP… ^^

yang pertama adalah DBSK vs SS501 vs Big Bang
dbsk

bigbang

DBSK memulai kiprah idol grup di industri musik Korea pada tahun 2004, beranggotakan U-KnowYunho, Hero JaeJoong, Micky Yoochun, Xiah Junsu dan Max ChangMin. Sangat cepat memperoleh popularitas di kalangan remaja karena memang pada tahun 2004 hanya ada DBSK sebagai idol grup. Dan setahun setelah itu, DSP mendebutkan idol grup baru yaitu SS501. SS501 anggotanya adalah Kim HyunJoong, Heo Young Saeng, Kim KyuJong, Park JungMin, dan Kim HyungJoon juga memiliki fanbase yang solid. dan setelah itu, YG mengeluarkan Big Bang di tahun 2006. Sama seperti DBSK dan SS501, Big Bang juga punya 5 member yaitu G-Dragon, TOP, SeungRi, DaeSung dan TaeYang.
Masing-masing grup memiliki lagu hits masing-masing dan mereka paling aktif di industri musik Korea.
Sampe sekarang Cassie masih sebagai fansclub dengan anggota terbanyak, malah sampe masuk rekor dunia… VIP juga sampe sekarang angotanya makin banyak… dan ga lupa, SS501 juga makin nambah-nambah aja anggotanya apalagi setelah Kim HyunJoong dapet salah satu peran utama di Boys Over Flowers.
Tapi untuk Idol terbaik gw serahkan pada SS501 yang selalu menunjukkan kalo mereka adalah idol yang sangat sayang dan dekat sama fansnya.. karena bagi gw, seorang idol yang baik itu adalah idol yang selalu cinta dan perhatian sama fansnya…
dan fans yang baik itu adalah fans yang selalu mendukung apapun yang dikerjakan oleh idolanya selama hal yang dilakukan itu baik dan tidak menyakiti siapapun…

dari Girl Grup, Wonder Girls vs SNSD vs KaRa

Continue reading ‘Idol Rivalries’




Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

August 2017
M T W T F S S
« Apr    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

DSPlove’s twitter