Posts Tagged ‘ft island

25
Jan
11

Lee HongKi – Kim KyuJong, Affectionate Face to Face Confirmation Shot “It’s Been A Long Time!”

Lee HongKi – Kim KyuJong, Affectionate Face to Face Confirmation Shot “It’s Been A Long Time!”
Credits : tree@tvdaily.co.kr + (photo) Lee HongKi’s twitter + SS601 + (English Translation) xiaochu @ Quainte501.com + (Indonesian Translation) chy @ dsplove.wordpress.com

Image and video hosting by TinyPic

Member FT Island Lee HongKi baru-baru ini merilis fotonya bersama SS501 Kim KyuJOng lewat akun twitternya.

Lee HongKi menulis “Sudah lama ku tidak bertemu KyuJong hyung”, dan memberikan sebuah foto menunjukkan kedekatan persahabatan mereka yang menarik perhatian besar. Wajah mereka berdekatan dan menunjukkan pose yang saling menyayangi sambil tersenyum cerah.

Netizen memberikan balasan tweetnya “Mereka berdua sangat dekat”, “Kedekatan yang tidak disangka-sangka?! Manis”, dll.

26
Jun
09

The Fansclub Identity

Let’s talk about fansclub identity…
Hampir semua grup/penyanyi di Korea memiliki identitas fansclub seperti warna tertentu, balon, lightstick, banner, dll.
Warna balon dipilih oleh fansclubnya sendiri atau oleh manajemennya sendiri untuk “advertise” popularitas si artis dan memperlihatkan dukungan untuk artis favoritnya oleh fansclub.

‘The balloon craze” dimulai pertama kali oleh fansclub dari H.O.T yang memutuskan untuk menggunakan balon berwarna putih untuk mewakili idolanya. Dan sampai sekarang diikuti oleh berbagai grup atau artis, ada juga yang ‘berbagi’ warna dengan artis lain.

Inilah daftar dan pic dari identitas grup yang aku tau dan berdasarkan sumber.
sori kalo ada yang ga pake pic, aku ga nemu soalnya.. ^^
Continue reading ‘The Fansclub Identity’

27
May
09

Magnae oh magnae… boys oh boys…

kemaren gw blogrolling dan ada yan menulis tentang magnae-magnae idol group dari Korea yang sedang aktif sekarang…
jadi tertarik untuk membahas juga… hehehe…
gw berusaha netral disini tapi tolong maafkan kalo gw terlalu bias sama DSP line.. XDDD
gw nulis tentang fakta dan juga berdasarkan pendapat gw. urutan berdasarkan debut.

kategori pertama, magnae dari grup gede yang udah punya nama. (<2007 debut).

Shim ChangMin – DBSK
Photobucket

mungkin dia punya fans terbanyak dibandingkan semua grup yang akan gw tulis disini, suaranya tinggi melengking dan dia sering dapet bagian yang memerlukan suara tinggi di lagu-lagu DBSK. correct me if i’m wrong, cuz i know nothing about him.. XDD
tapi kalo soal dance… hmmm…

Kim HyungJoon – SS501
Photobucket

magnae yang satu ini selalu act like a baby. banyak yang ga suka tentang itu, but who cares? dia emang seperti bayi yang cute, dan cute nya itu ga dibuat-buat, emang gitulah adanya. punya suara bagus dan dia juga seorang rapper di SS501. selain itu dia juga bisa dance dengan baik.

SeungRi – Big Bang
Photobucket

bisa dance dengan baik, dan dia juga sering membuat koreografi di beberapa lagu Big Bang. tapi katanya sih, tapi gw ga tau yah bener atau nggak karena gw ga terlalu tau ama dia, SeungRi ini terlalu full of himself, maksudnya dia itu selalu bersikap kayak yang paling keren gitu lah kira-kira. kesan gw terhadap dia, matanya serem dan ehmm,, sorry to say, agak pervert. gw merhatiin cara dia ngeliat Solbi waktu jadi MC di Music Core.. hiiiii… *merinding

Cho KyuHyun – Super Junior
Photobucket

vokalis terbaik dan juga gamer terbaik yang dimiliki Super Junior. Kecelakaannya tahun 2007 kemarin untungnya tidak berpengaruh apapun terhadap cara dia bernyanyi. tapi kalo soal dance, dia selalu diletakkan di belakang member lain yang jago dance.

kategori kedua, grup yang masih tergolong baru (>2007 debut).

Choi MinHwan – FT Island
Photobucket

hal pertama yang gw notice dari dia yaitu senyum nya manis dan matanya sembunyi kalo dia lagi senyum. jago main drum, hal ini yang ga dimiliki oleh magnae-magnae grup lain. tapi dia ga jago nyanyi dan dance.

Lim HanByul – A’ST1
Photobucket

i have nothing to say about him. karena gw udah terlalu banyak spazzing tentang dia di blog ini. XDDD
menurut gw, dialah vokalis terbaik diantara semua magnae yang gw tulis disini. hebat dalam bernyanyi, bisa ngerap, dia juga bisa dance dengan baik selain itu dia juga jago masak dan main piano. too much? nggak juga, karena itulah kenyataannya.
untuk yang pengen bukti tentang omongan gw, silahkan dengarkan lagunya bersama Shim Min Chul (T-Max) di OST BOF yang berjudul 가슴이 어떻게 됐나봐, [HERE]

TaeMin – Shinee
Photobucket

seorang cute boy yang disukai para noona. best dancer in Shinee tapi kalo soal suara.. hmm, no no no. gw ga bisa bilang bagus karena standar gw tinggi, ini semua gara-gara Lim HanByul. hehehee… dia bersama Minho jadi ‘batu’ di lagu Stand By Me karena dia ga dapet line sedikitpun kecuali di bagian reff yang dinyanyikan bersama-sama.

Hwang ChanSung – 2PM
Photobucket

suara lumayan, rap OK walopun lidahnya ga terlalu cepat kalo ngerap. dance tentu aja jago sama kayak anggota 2PM yang lain, 2PM kan selalu mengedepankan dance diatas apapun. suka bullying orang yang badannya lebih kecil dari dia. gw suka sama dia, tapi ga terlalu tau tentang dia jadi ga tau mau ngomong apa lagi. hehehe…

Jung JinWoon – 2AM
Photobucket

menurut orang-orang, dia punya best face di 2AM. suara juga OK. and, gw juga ga tau apa-apa tentang dia. XDDD

DongHo – U-Kiss
Photobucket

magnae yang kecil dan cute, sekarang dia jadi MC di acara SSGB. dance lumayan, tapi kalo soal suara sekali lagi gw bilang kalo suaranya ga bisa dibilang bagus karena dia dapet porsi yang paling sedikit di U-Kiss.

image by google images, It’s A’ST1

my favorite tentu saja Kim Hyung Joon dan Lim Han Byul…
how about yours?

03
May
09

KaRa Island… <3

review untuk Idol Show episode 4 with FT Island…

video by ikamilia

sisanya liat di ikamilia
sebelum sama FT Island, ada lanjutan dari episode kemaren yang sama Chun Hee…
LOL waktu Nicole piggyback ChunHee… XDDD
Nicole keliling bawa-bawa badan ChunHee yang gede itu… hahahaa…

090423-kara-1-5-idol-army-show-s4-ep04flv_000196510
dan, best idol versi ChunHee jatuh pada….. Goo HaRa…. ^^
hadiah untuk HaRa adalah duit bermuka Boom… hhehee…

Continue reading ‘KaRa Island… <3’

26
Apr
09

26/4 KaRa update

It’s KaRa turn~~
Seperti yang udah diberitakan, mereka telah merekam Hope Song yang berjudul Walk Together…
Bersama Park Hyun Bin, Jewelry S, U-Kiss dan Byul..
Lagunya bagus banget nih…

Udah ada episode 4 acara yang di MC-in KaRa dan Boom, Idol Show S4…
Akhirnya… mereka mengajak idol group!!!
FT Island!!!

Kemaren yang S2, FT Island yang jadi MC, KaRa ga diundang nih… jadi ini pertemuan pertama mereka… tiba-tiba gw jadi kangen WonBin…
berhubung belom nonton, jadi reviewnya tar aja yaa…

Review dari Episode 3…
lum ada sub english nya… pusing gw ga ngerti apa yang mereka omongin…
Guest nya Lee Chun Hee… hahahhaa… aku suka banget sama dia~~
Idol Show Family Outing.. hehehe…
Seperti biasa, Chun Hee selalu dipenuhi oleh kepolosannya sekaligus ‘ketololannya’…
Gyul onnie sering banget jatoh di episode ini… Konsep Goddessnya tampaknya ga berlaku 24/7.. hahahaa…..
Chun Hee itu emang aneeeh…
Dia milih Ji Yeong, tapi waktu milih team, dia malah pilih HaRa dan Gyuri….
Dan waktu tangkap menangkap ikan, Chun Hee selalu melepaskan ikan yang udah ditangkap…
bener-bener deeh… Dia ga nangkep sama sekali, kerjaannya cuma ngelepasin ikan aja….
Gilirannya team Boom, Nicole, Ji Yeong dan Seung Yeon..
Mereka dapet banyak ikan nih… Ji Yeong dapet 4 ikan sekali jaring…
Kara keren banget, ga ada rasa takut atau jijik sedikitpun…
yang cowok dua itu (baca: Chun Hee dan Boom) malah ketakutan… hahaha…
geli liat ekspresinya Boom yang ngeliatin Ji Yeong waktu dia masukin ikan ke ember pake tangan…
Hasilnya team Chun Hee dapet 1 ikan dan team Boom dapet 6 ikan…
jadi teamnya Chun Hee harus nyiapin makanan…
HaRa yang bersihin ikan dan bikinin sashiminya… sementara itu, Chun Hee dan Boom tetap menjauh ketakutan… hahaha…. ni cowok-cowok kok penakut banget yaa….
Belom tau lanjutannya nih, lanjut di episode selanjutnya kali ya…
bingung sih gimana sebenernya yang episode selanjutnya..
Yang ep.3 bareng Chun Hee kan belom selesai tuh, tapi preview untuk ep. 4 malah bareng FT Island…
Tapi terserah sih, tetep suka nontonnya… ^^

Ini episode 3 part 1…

sisanya bisa liat disini

video credit ikamilia

tampaknya ada tambahan untuk postingan ini..
MBC music core semalam, yang bikin gw kesel gara2 perform Dynamite – AST1 yang part depannya dipotong itu..
semalem ada perform nya Jumper dengan Nooni Busyo nya, dan sangat mengejutkan karena mereka ngajakin Yuri SNSD, instead of Ji Young Kara yang diajakin duet dari pertama kali..
kecewa banget..
Tiba-tiba gw jadi ilfil dengar lagu ini..
karena dengan featuring yuri, lagunya jadi aneh, ga cute lagi.. Malah jadi ajumma style.. Hehehe..
Dan seperti biasa, gw selalu takut idungnya lepas setiap gw liat yuri.. Keliatan banget itu idung bikinan tangan manusia… Hahaha.. Peace yo!




Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

August 2017
M T W T F S S
« Apr    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

DSPlove’s twitter