Posts Tagged ‘Jewelry

22
Sep
09

Kara’s friendship~~ ^^

You know how much i love Kara, right?
Dan ternyata ga hanya gw, banyak grup-grup Korea yang mencintai Kara.. ^^
Interaksi favoritku tentu aja Kara Eyed Girls, Kara Effects, Kara Younha, Kara Beige. ^^
Dan pengen selanjutnya liat interaksi dengan T-Ara…

Langsung ke topik, let’s see siapa aja grup/artis Korea yang berteman dekat dengan Kara…

Yang jadi topik hangat sekarang, Kara-  f(x)
Karena umur mereka yang relatif sama dan promosi dalam periode yang sama, 2 grup ini menjadi dekat satu sama lain.
Dan ketika ulang tahun Amber f(x) tanggal 18 September kemarin, 2 grup ini merayakannya di waiting room KBS Music Bank.
Nicole dekat dengan Amber yang notabene sama seperti dia, Korean-American. Mereka berdua pernah tinggal di Los Angeles sebelumnya, Amber yang masih belum lancar berbahasa Korea sering diajari Nicole yang sudah relatif lancar dalam bahasa Korea.
Goo Hara dan Luna juga menunjukkan persahabatan mereka. Hara bilang mereka jadi dekat gara-gara mereka sering satu waiting room dan umur mereka juga sama jadi mereka dapat mengobrol dengan nyaman. Lun berkata Kara sangat baik, Kara sudah seperti kakak kandung mereka sendiri dan banyak memberi masukan untuk mereka.
Selain itu, magnae Kang Jiyoung akhirnya punya teman baru sesama magnae dan seumuran dengannya, Sulli dan Krystal.

Continue reading ‘Kara’s friendship~~ ^^’

01
Jul
09

Names for fansclub

Menyambung postingan terdahulu tentang identitas fansclub dari grup/penyanyi dari Korea. Dan sekarang adalah bagian terpentingnya yaitu nama fansclub itu sendiri.
Waktu gw mulai melirik musik Korea sekitar bulan Maret 2008 yang diawali oleh Super Junior, gw sama sekali ga tau kalo grup Korea ternyata punya nama fansnya masing-masing. Dulu gw hanya tau ELF atau Everlasting Friends untuk Super Junior. Yang laen ga tau atau malah ga peduli.. hehe..
Tapi seiring berjalannya waktu ternyata musik Korea bisa mengalahkan musik Amrik di playlistku. Dan mulai deh setelah itu ngerangkak-rangkak nyari grup/artis lain selain Super Junior.
Postingan ini hanya untuk berbagi informasi dan untuk kepentingan saya pribadi sebagai arsip yang mudah dicapai kalo saya memerlukannya. karena untuk nyari thread ini di soompi, perjuangannya seperti nyari jarum di jerami.. huehehee..
Akan ditambahin arti nama fans club tersebut yang gw tau.. ^^
Continue reading ‘Names for fansclub’

22
Jun
09

foreigner di idol grup..

Karena post an ini, gw jadi pengen nulis tentang foreigner guys di idol grup.
gw akan membaginya menjadi 2 kategori, yang pertama orang asing di idol grup yang bener-bener non-korean dan yang kedua adalah orang asing di idol grup yang mempunyai keturunan korean atau yang pernah tinggal di luar negeri.
tapi maaf nih, gw hanya menulis tentang grup-grup di area gw, you know what i mean?
maksudnya grup-grup yang gw sukai atau yang gw tau aja.. hehehe…
iya tau, gw bias… XDDD
kategori pertama, orang asing di idol grup yang bener-bener non-korean

Continue reading ‘foreigner di idol grup..’

18
Jun
09

K-Update #6 -Jewelry, BEG, T-Max, U-Kiss

omg.. Jewelry rocks!!!
cuma itu yang bisa gw bilang karena Jewelry emang bener-bener keren seperti biasa…
gw yang cewek aja megap-megap ngeliat mereka, apalagi yang cowok… sumpah keren banget..
suara stabil seperti biasa dan dance yang keren banget…
gw ga peduli ama siapapun selain Jewelry di MCD hari ini.. XP
lagunya catchy sekali, dari waktu mereka rekaman aja gw yakin lagu ini pasti keren banget dan bener aja…
tidak mengecewakan sama sekali… gw nungguin next performnya…..
cek videonya dibawah ini…


video by jaeuraznmv1

Continue reading ‘K-Update #6 -Jewelry, BEG, T-Max, U-Kiss’

12
Jun
09

K-Update #5

udah lama yah ga bikin K-Update.. hehe…
sepertinya gw terlalu sibuk sama DSP line.. XDDD
tapi jangan harap gw akan latah menulis tentang grup yang ada dimana-mana ya.. ^^

pertama tentang Brown Eyed Girls
BEG akan comeback akhir Juni ini!!!
yes! i miss them so much…. ^^
dan pertengahan Juni ini mereka akan syuting MV barunya… ^^

selain BEG, ada kabar yang mengatakan kalau Jewelry juga akan comeback dalam waktu dekat…
sneak peak Jewelry’s new upcoming single… ^^
Continue reading ‘K-Update #5’

27
May
09

Magnae oh magnae… it’s girls’ turn!!!

sekarang giliran cewek. gw menulis hanya tentang magnae girl group yang gw tau.
dan sekali lagi, maafkan kalo gw bias terhadap artis tertentu.. hehehe…
urutan berdasarkan debut.

Son GaIn – Brown Eyed Girls
Photobucket

maskotnya BEG nih… suara dan dance tentu saja bagus. sering berkolaborasi bersama grup lain diluar BEG. penguasaan panggung juga oke banget.

Kim Eun Jung – Jewelry
Photobucket

sebenernya Jewelry debutnya tahun 2001. tapi EunJung adalah member baru Jewelry. tahun 2008 dia dan Ha JooYeon menggantikan member lama yang udah hengkang dari Jewelry. punya vokal yang oke, walopun ga sekeren 2 onninya, Park JungAh dan Seo InYoung. dance juga oke, ga ada masalah lah sama dia. bersama Ha JooYeon bikin subgrup bernama JewelryS, tapi sayangnya lagu-lagunya ga bisa sehebat One More Time. gw kecewa banget karena JewelryS menghilang gitu aja tanpa ada announcement.

Ahn SoHee – Wonder Girls
Photobucket

mukanya SoHee mungkin emang sangat disukai oleh orang Korea. emang banyak sekali orang yang suka sama mukanya , dia juga punya body yang proporsional kecuali perutnya yang agak ndut. pernah akting juga bersama Kim Bum. dance oke lah, tapi kalo soal suara.. hmmmmm, mikir-mikir dulu kalo mau bilang bagus..

SeoHyun – SNSD
Photobucket

salah satu vokalisnya SNSD, tapi bukan vokalis terbaik di SNSD menurutku. paling kalem lah dia ini, ga terlalu banyak ‘kisah kriminalnya’. tapi gw serem liat mukanya. ga tau kenapa.. hehehe…

Kang JiYoung – KARA
Photobucket

KARA debut tahun 2007, tapi JiYoung jadi member KARA tahun 2008.
Baby Jing yang selalu cute gimana pun juga. paling cinta sama aegyo nya…huhuhu.. so cutee…
suara oke, dance juga lumayan.

Kang MinKyung – Davichi
Photobucket

punya wajah yang sangat imut kayak boneka dan punya kaki sepanjang 1 kilometer. suara juga keren, pernah digosipkan dengan Lee MinHo. dan gw sangat amat bernafsu untuk menikahkan mereka. paling ada 1 temen gw yang bakal ngamuk kalo gw beneran nikahin MinHo ama MinKyung. ya ga Emmi? XDDD

and, who’s your favorite magnae in girl groups?




Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

August 2017
M T W T F S S
« Apr    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

DSPlove’s twitter