Posts Tagged ‘shinee

23
May
10

Dream Concert Summary

sedikit kecewa karena DC yang harusnya tayang besok di SBS diganti jadi minggu depan karena ada siaran sepak bola.. :((
btw, kalo mau tutorial streaming channel-channel Korea bilang aja yah.. kalo banyak respn tar dikasih tutorialnya deh.. ^^

eh iya, DC nya ujan.. as i expected..
kan ada SS501.. lol.. ^^

Dream Concert Summary
credit: tvdaily kr + (English Translation) ode @ ss501ode.blogspot.com + (Indonesian Translation) chy @ dsplove.wordpress.com

Image and video hosting by TinyPic

‘2010 I Love Korea Dream Concert’ telah berakhir dengan sukses dengan penampilan banyak penyanyi populer.
Continue reading ‘Dream Concert Summary’

15
Sep
09

SS501 to participate in Korea China Friendship Concert + Find It! Go Green aired on SBS

Korea China Friendship Concert ke 11 akan diadakan di Qingdao Olympic Sailing Center Grand Theater tanggal 6 Oktober 2009.
Qingdao Olympic Sailing Center Grand Theater adalah teater skala besar yang dibangun di atas laut.
Artis/grup yang akan mnghadiri event ini adalah,
Dari China, Mao Amin, Cui Jian, Han Lei, Bobo, Liu Yi Fei, Show Luo, Winnie Hsin, Chen Xiao Duo, Fehrenheit, SENE, A Duo, Edell, Mayer Jin, Lu Wei, Li YuGang, Sun Yue

Dan dari Korea, DBSK, Super Junior, SNSD, Wonder Girls, Shinee, SS501, Lee Jung Hyun, Chea Yeon, Boa, Lee Hyori

Credit: super junior baidu + TripleSMY + (English translation) SS501UFO.blogspot.com

Selanjutnya, acara Find It! Go Green yang MC nya adalah Hyung Joon, Brian, Jo Kwon dan Shindong udah disiarkan kemarin,
videos under the cut

Continue reading ‘SS501 to participate in Korea China Friendship Concert + Find It! Go Green aired on SBS’

12
Sep
09

Kara’s new CFs + other infos

Yay, CF baru lagi untuk Kara.. ^^
Selain CF Oddugi yang sudah keluar sebelumnya, Kara juga menjadi model untuk iklan makanan, pakaian, sepatu (Shoe Multishop Lesmore) dan ayam (COB chicken). Selain itu mereka juga memiliki kontrak dengan produk elektronik dan makanan.
2-3 iklan sudah selesai, dan yang lainnya sedang dalam proses akan ditayangkan dan pengeeditan.
Dan kabarnya dari semua iklan, Kara memperolaeh uang sekitar 20 miliar won… *o*
omg… really happy for them.. ^^

Seorang perwakilan dari produk mengatakan, “Karisma yang dimiliki Kara berbeda dengan grup lain. Mereka tidak mengintimidasi. Keunggulan mereka adalah mereka sangat tulus dan jujur. Semua orang mengetahui bagaimana kerja keras Kara dan orang-orang menghargai bagaimana Kara melewati semua kesusahan.
source: HANKOOKI NEWS LINK
thanks to mae@KARAholic
translated by coffeebeanie@KARAholic.

Syuting dan pemotretan untuk CF Shoe Multishop Lesmore

karathe1004s

Continue reading ‘Kara’s new CFs + other infos’

26
Jun
09

The Fansclub Identity

Let’s talk about fansclub identity…
Hampir semua grup/penyanyi di Korea memiliki identitas fansclub seperti warna tertentu, balon, lightstick, banner, dll.
Warna balon dipilih oleh fansclubnya sendiri atau oleh manajemennya sendiri untuk “advertise” popularitas si artis dan memperlihatkan dukungan untuk artis favoritnya oleh fansclub.

‘The balloon craze” dimulai pertama kali oleh fansclub dari H.O.T yang memutuskan untuk menggunakan balon berwarna putih untuk mewakili idolanya. Dan sampai sekarang diikuti oleh berbagai grup atau artis, ada juga yang ‘berbagi’ warna dengan artis lain.

Inilah daftar dan pic dari identitas grup yang aku tau dan berdasarkan sumber.
sori kalo ada yang ga pake pic, aku ga nemu soalnya.. ^^
Continue reading ‘The Fansclub Identity’

27
May
09

Magnae oh magnae… boys oh boys…

kemaren gw blogrolling dan ada yan menulis tentang magnae-magnae idol group dari Korea yang sedang aktif sekarang…
jadi tertarik untuk membahas juga… hehehe…
gw berusaha netral disini tapi tolong maafkan kalo gw terlalu bias sama DSP line.. XDDD
gw nulis tentang fakta dan juga berdasarkan pendapat gw. urutan berdasarkan debut.

kategori pertama, magnae dari grup gede yang udah punya nama. (<2007 debut).

Shim ChangMin – DBSK
Photobucket

mungkin dia punya fans terbanyak dibandingkan semua grup yang akan gw tulis disini, suaranya tinggi melengking dan dia sering dapet bagian yang memerlukan suara tinggi di lagu-lagu DBSK. correct me if i’m wrong, cuz i know nothing about him.. XDD
tapi kalo soal dance… hmmm…

Kim HyungJoon – SS501
Photobucket

magnae yang satu ini selalu act like a baby. banyak yang ga suka tentang itu, but who cares? dia emang seperti bayi yang cute, dan cute nya itu ga dibuat-buat, emang gitulah adanya. punya suara bagus dan dia juga seorang rapper di SS501. selain itu dia juga bisa dance dengan baik.

SeungRi – Big Bang
Photobucket

bisa dance dengan baik, dan dia juga sering membuat koreografi di beberapa lagu Big Bang. tapi katanya sih, tapi gw ga tau yah bener atau nggak karena gw ga terlalu tau ama dia, SeungRi ini terlalu full of himself, maksudnya dia itu selalu bersikap kayak yang paling keren gitu lah kira-kira. kesan gw terhadap dia, matanya serem dan ehmm,, sorry to say, agak pervert. gw merhatiin cara dia ngeliat Solbi waktu jadi MC di Music Core.. hiiiii… *merinding

Cho KyuHyun – Super Junior
Photobucket

vokalis terbaik dan juga gamer terbaik yang dimiliki Super Junior. Kecelakaannya tahun 2007 kemarin untungnya tidak berpengaruh apapun terhadap cara dia bernyanyi. tapi kalo soal dance, dia selalu diletakkan di belakang member lain yang jago dance.

kategori kedua, grup yang masih tergolong baru (>2007 debut).

Choi MinHwan – FT Island
Photobucket

hal pertama yang gw notice dari dia yaitu senyum nya manis dan matanya sembunyi kalo dia lagi senyum. jago main drum, hal ini yang ga dimiliki oleh magnae-magnae grup lain. tapi dia ga jago nyanyi dan dance.

Lim HanByul – A’ST1
Photobucket

i have nothing to say about him. karena gw udah terlalu banyak spazzing tentang dia di blog ini. XDDD
menurut gw, dialah vokalis terbaik diantara semua magnae yang gw tulis disini. hebat dalam bernyanyi, bisa ngerap, dia juga bisa dance dengan baik selain itu dia juga jago masak dan main piano. too much? nggak juga, karena itulah kenyataannya.
untuk yang pengen bukti tentang omongan gw, silahkan dengarkan lagunya bersama Shim Min Chul (T-Max) di OST BOF yang berjudul 가슴이 어떻게 됐나봐, [HERE]

TaeMin – Shinee
Photobucket

seorang cute boy yang disukai para noona. best dancer in Shinee tapi kalo soal suara.. hmm, no no no. gw ga bisa bilang bagus karena standar gw tinggi, ini semua gara-gara Lim HanByul. hehehee… dia bersama Minho jadi ‘batu’ di lagu Stand By Me karena dia ga dapet line sedikitpun kecuali di bagian reff yang dinyanyikan bersama-sama.

Hwang ChanSung – 2PM
Photobucket

suara lumayan, rap OK walopun lidahnya ga terlalu cepat kalo ngerap. dance tentu aja jago sama kayak anggota 2PM yang lain, 2PM kan selalu mengedepankan dance diatas apapun. suka bullying orang yang badannya lebih kecil dari dia. gw suka sama dia, tapi ga terlalu tau tentang dia jadi ga tau mau ngomong apa lagi. hehehe…

Jung JinWoon – 2AM
Photobucket

menurut orang-orang, dia punya best face di 2AM. suara juga OK. and, gw juga ga tau apa-apa tentang dia. XDDD

DongHo – U-Kiss
Photobucket

magnae yang kecil dan cute, sekarang dia jadi MC di acara SSGB. dance lumayan, tapi kalo soal suara sekali lagi gw bilang kalo suaranya ga bisa dibilang bagus karena dia dapet porsi yang paling sedikit di U-Kiss.

image by google images, It’s A’ST1

my favorite tentu saja Kim Hyung Joon dan Lim Han Byul…
how about yours?

16
May
09

Idol Rivalries

Based on Tin’s article at her blog sweetcoffeebeanie about Idol Rivalries, Then and Now…
gw tertarik untuk membahas tentang idol rivalries ini… yang akan gw bahas banyak hanya DSP related.. ^^
yang lain tetap dibahas tetapi ga sebanyak DSP… ^^

yang pertama adalah DBSK vs SS501 vs Big Bang
dbsk

bigbang

DBSK memulai kiprah idol grup di industri musik Korea pada tahun 2004, beranggotakan U-KnowYunho, Hero JaeJoong, Micky Yoochun, Xiah Junsu dan Max ChangMin. Sangat cepat memperoleh popularitas di kalangan remaja karena memang pada tahun 2004 hanya ada DBSK sebagai idol grup. Dan setahun setelah itu, DSP mendebutkan idol grup baru yaitu SS501. SS501 anggotanya adalah Kim HyunJoong, Heo Young Saeng, Kim KyuJong, Park JungMin, dan Kim HyungJoon juga memiliki fanbase yang solid. dan setelah itu, YG mengeluarkan Big Bang di tahun 2006. Sama seperti DBSK dan SS501, Big Bang juga punya 5 member yaitu G-Dragon, TOP, SeungRi, DaeSung dan TaeYang.
Masing-masing grup memiliki lagu hits masing-masing dan mereka paling aktif di industri musik Korea.
Sampe sekarang Cassie masih sebagai fansclub dengan anggota terbanyak, malah sampe masuk rekor dunia… VIP juga sampe sekarang angotanya makin banyak… dan ga lupa, SS501 juga makin nambah-nambah aja anggotanya apalagi setelah Kim HyunJoong dapet salah satu peran utama di Boys Over Flowers.
Tapi untuk Idol terbaik gw serahkan pada SS501 yang selalu menunjukkan kalo mereka adalah idol yang sangat sayang dan dekat sama fansnya.. karena bagi gw, seorang idol yang baik itu adalah idol yang selalu cinta dan perhatian sama fansnya…
dan fans yang baik itu adalah fans yang selalu mendukung apapun yang dikerjakan oleh idolanya selama hal yang dilakukan itu baik dan tidak menyakiti siapapun…

dari Girl Grup, Wonder Girls vs SNSD vs KaRa

Continue reading ‘Idol Rivalries’

14
May
09

7th Hollywood Bowl

Menyambung postingan sebelumnya dari sacredangel tentang Hollywood Bowl 9 Mei 2009, walopun ga nonton langsung ke Amrik sono, tetep aja kita diirikan oleh review-review dari koreanholic-koreanholic yang nonton…
makasih buat semuanya yang udah mambagi gimana serunya HB taun ini… ^^
sebenernya gw agak kecewa sekaligus kesian ama temen-temen Triple S yang baru dikasih tau hanya 1 bulanan sebelum konser kalo ternyata SS501 juga perform di HB…
kesian mereka ga bisa dapet tempat duduk bagus buat nonton SS501… tempat depan pasti udah dipenuhi oleh ajusshi Sone yang pengen ngeliat cewek-ceweknya perform…
menurut asumsi gw, mungkin seat nya HB ga terjual ludes kali yah, makanya jadi ditambahin SS501 dan Shinee biar kursinya sold out.. XDDD
selain idol group SS501, Shinee dan SNSD, di Hollywood Bowl juga ada Baek JiYoung, Lena Park, Lee Juk, mini G.O.D, Kim Tae Woo, dan Park Joon Hyung.
Shinee hanya menyanyikan 2 lagu yaitu Noona You’re So Pretty dan Amigo… ga basa basi lagi, mereka keluar panggung… menghilang… XDDD
kok Shinee cuma 2 lagu ya??? ada yang tau kenapa??
SNSD 3 lagu + You Raise Me Up dari TaeYeon & Jessica…
SS501 yang paling bersinar disini menyanyikan 5 lagu, DeJaVu, A Song Calling For You, Because I’m Stupid, U r Man dan Bye Bye….
menurut fans dan nonfans, SS501 paling keren banget disini…
hohoho… yaiyalaaah… the boys always amazing….
dan waktu final stage, Shinee dan SNSD ga ikutan ternyata…
sampe ada yang bilang, “they don’t know how to end a concert”…
gw pengen tau kenapa mereka ga hadir di final stage, padahal kan biasanya di setiap final stage semua artis pasti ikutan….

fanpict SS501 @ HB
Continue reading ‘7th Hollywood Bowl’




Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

August 2017
M T W T F S S
« Apr    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

DSPlove’s twitter