Posts Tagged ‘snsd

26
Nov
10

KARA’s Nicole ranked as the #1 idol with the most celebrity friendships

KARA’s Nicole ranked as the #1 idol with the most celebrity friendships
credit: Asia Today via Nate + (English Translation) VITALSIGN @ AllKPop + (Indonesian Translation) chy @ dsplove.wordpress.com

Image and video hosting by TinyPic

KARA Nicole terpilih sebagai peringkat pertama ‘idola yang paling banyak memiliki teman selebriti’ tanggal 25 November ditayangkan di SBS ‘One Night of TV Entertainment.’

Episode tentang peringkat member grup idola menurut banyaknya teman selebriti ditempati Nicole di posisi pertama, karena persahabatannya dengan SNSD SeoHyun, Sunny dan Hyeyeon. 2AM Jo Kwon dan ChangMin, SS501 Heo YoungSaeng, Hwang Bo, Shin Hye Sung, dan Jo Hye Ryeon. Luasnya jaringan pertemanannya tidak mengenal gender dan umur.

Super Junior Kim HeeChul menempati peringkat kedua karena persahabatannya dengan Jung JunHa, Kim Jun Eun, Hwang ShinHye, dan bahkan Lee SooMan.

Kim HeeChul menanggapi, “Aku rasa mereka memiliki kesan yang baik padaku. Aku menyebutnya semua ini adalah karakter seseorang.”

23
May
10

Dream Concert Summary

sedikit kecewa karena DC yang harusnya tayang besok di SBS diganti jadi minggu depan karena ada siaran sepak bola.. :((
btw, kalo mau tutorial streaming channel-channel Korea bilang aja yah.. kalo banyak respn tar dikasih tutorialnya deh.. ^^

eh iya, DC nya ujan.. as i expected..
kan ada SS501.. lol.. ^^

Dream Concert Summary
credit: tvdaily kr + (English Translation) ode @ ss501ode.blogspot.com + (Indonesian Translation) chy @ dsplove.wordpress.com

Image and video hosting by TinyPic

‘2010 I Love Korea Dream Concert’ telah berakhir dengan sukses dengan penampilan banyak penyanyi populer.
Continue reading ‘Dream Concert Summary’

22
Sep
09

Kara’s friendship~~ ^^

You know how much i love Kara, right?
Dan ternyata ga hanya gw, banyak grup-grup Korea yang mencintai Kara.. ^^
Interaksi favoritku tentu aja Kara Eyed Girls, Kara Effects, Kara Younha, Kara Beige. ^^
Dan pengen selanjutnya liat interaksi dengan T-Ara…

Langsung ke topik, let’s see siapa aja grup/artis Korea yang berteman dekat dengan Kara…

Yang jadi topik hangat sekarang, Kara-  f(x)
Karena umur mereka yang relatif sama dan promosi dalam periode yang sama, 2 grup ini menjadi dekat satu sama lain.
Dan ketika ulang tahun Amber f(x) tanggal 18 September kemarin, 2 grup ini merayakannya di waiting room KBS Music Bank.
Nicole dekat dengan Amber yang notabene sama seperti dia, Korean-American. Mereka berdua pernah tinggal di Los Angeles sebelumnya, Amber yang masih belum lancar berbahasa Korea sering diajari Nicole yang sudah relatif lancar dalam bahasa Korea.
Goo Hara dan Luna juga menunjukkan persahabatan mereka. Hara bilang mereka jadi dekat gara-gara mereka sering satu waiting room dan umur mereka juga sama jadi mereka dapat mengobrol dengan nyaman. Lun berkata Kara sangat baik, Kara sudah seperti kakak kandung mereka sendiri dan banyak memberi masukan untuk mereka.
Selain itu, magnae Kang Jiyoung akhirnya punya teman baru sesama magnae dan seumuran dengannya, Sulli dan Krystal.

Continue reading ‘Kara’s friendship~~ ^^’

15
Sep
09

SS501 to participate in Korea China Friendship Concert + Find It! Go Green aired on SBS

Korea China Friendship Concert ke 11 akan diadakan di Qingdao Olympic Sailing Center Grand Theater tanggal 6 Oktober 2009.
Qingdao Olympic Sailing Center Grand Theater adalah teater skala besar yang dibangun di atas laut.
Artis/grup yang akan mnghadiri event ini adalah,
Dari China, Mao Amin, Cui Jian, Han Lei, Bobo, Liu Yi Fei, Show Luo, Winnie Hsin, Chen Xiao Duo, Fehrenheit, SENE, A Duo, Edell, Mayer Jin, Lu Wei, Li YuGang, Sun Yue

Dan dari Korea, DBSK, Super Junior, SNSD, Wonder Girls, Shinee, SS501, Lee Jung Hyun, Chea Yeon, Boa, Lee Hyori

Credit: super junior baidu + TripleSMY + (English translation) SS501UFO.blogspot.com

Selanjutnya, acara Find It! Go Green yang MC nya adalah Hyung Joon, Brian, Jo Kwon dan Shindong udah disiarkan kemarin,
videos under the cut

Continue reading ‘SS501 to participate in Korea China Friendship Concert + Find It! Go Green aired on SBS’

05
Aug
09

KARA : Inkigayo Girl Group Special

Grup-grup cewek populer di Korea, KARA, 2NE1, SNSD dan 4 Minute akan menyanyikan lagu Super Junior Sorry Sorry dan It’s You di SBS Inkigayo minggu ini.
Anyway, agak bingung gw, ada yang bilang It’s You, ada yang bilang Again & Again 2PM.


Dan yang akan peform adalah :

KARA : Seung Yeon, Nicole

2NE1 : Sandara, Minji

SNSD : Hyeo Yeon, Yuri, Jessica

4Minute ; Hyun Ah,Ji Hyun

Dan ada juga Inkigayo Summer Dance Special “Girlgroup Special”

Continue reading ‘KARA : Inkigayo Girl Group Special’

26
Jun
09

The Fansclub Identity

Let’s talk about fansclub identity…
Hampir semua grup/penyanyi di Korea memiliki identitas fansclub seperti warna tertentu, balon, lightstick, banner, dll.
Warna balon dipilih oleh fansclubnya sendiri atau oleh manajemennya sendiri untuk “advertise” popularitas si artis dan memperlihatkan dukungan untuk artis favoritnya oleh fansclub.

‘The balloon craze” dimulai pertama kali oleh fansclub dari H.O.T yang memutuskan untuk menggunakan balon berwarna putih untuk mewakili idolanya. Dan sampai sekarang diikuti oleh berbagai grup atau artis, ada juga yang ‘berbagi’ warna dengan artis lain.

Inilah daftar dan pic dari identitas grup yang aku tau dan berdasarkan sumber.
sori kalo ada yang ga pake pic, aku ga nemu soalnya.. ^^
Continue reading ‘The Fansclub Identity’

27
May
09

Magnae oh magnae… it’s girls’ turn!!!

sekarang giliran cewek. gw menulis hanya tentang magnae girl group yang gw tau.
dan sekali lagi, maafkan kalo gw bias terhadap artis tertentu.. hehehe…
urutan berdasarkan debut.

Son GaIn – Brown Eyed Girls
Photobucket

maskotnya BEG nih… suara dan dance tentu saja bagus. sering berkolaborasi bersama grup lain diluar BEG. penguasaan panggung juga oke banget.

Kim Eun Jung – Jewelry
Photobucket

sebenernya Jewelry debutnya tahun 2001. tapi EunJung adalah member baru Jewelry. tahun 2008 dia dan Ha JooYeon menggantikan member lama yang udah hengkang dari Jewelry. punya vokal yang oke, walopun ga sekeren 2 onninya, Park JungAh dan Seo InYoung. dance juga oke, ga ada masalah lah sama dia. bersama Ha JooYeon bikin subgrup bernama JewelryS, tapi sayangnya lagu-lagunya ga bisa sehebat One More Time. gw kecewa banget karena JewelryS menghilang gitu aja tanpa ada announcement.

Ahn SoHee – Wonder Girls
Photobucket

mukanya SoHee mungkin emang sangat disukai oleh orang Korea. emang banyak sekali orang yang suka sama mukanya , dia juga punya body yang proporsional kecuali perutnya yang agak ndut. pernah akting juga bersama Kim Bum. dance oke lah, tapi kalo soal suara.. hmmmmm, mikir-mikir dulu kalo mau bilang bagus..

SeoHyun – SNSD
Photobucket

salah satu vokalisnya SNSD, tapi bukan vokalis terbaik di SNSD menurutku. paling kalem lah dia ini, ga terlalu banyak ‘kisah kriminalnya’. tapi gw serem liat mukanya. ga tau kenapa.. hehehe…

Kang JiYoung – KARA
Photobucket

KARA debut tahun 2007, tapi JiYoung jadi member KARA tahun 2008.
Baby Jing yang selalu cute gimana pun juga. paling cinta sama aegyo nya…huhuhu.. so cutee…
suara oke, dance juga lumayan.

Kang MinKyung – Davichi
Photobucket

punya wajah yang sangat imut kayak boneka dan punya kaki sepanjang 1 kilometer. suara juga keren, pernah digosipkan dengan Lee MinHo. dan gw sangat amat bernafsu untuk menikahkan mereka. paling ada 1 temen gw yang bakal ngamuk kalo gw beneran nikahin MinHo ama MinKyung. ya ga Emmi? XDDD

and, who’s your favorite magnae in girl groups?

16
May
09

Idol Rivalries

Based on Tin’s article at her blog sweetcoffeebeanie about Idol Rivalries, Then and Now…
gw tertarik untuk membahas tentang idol rivalries ini… yang akan gw bahas banyak hanya DSP related.. ^^
yang lain tetap dibahas tetapi ga sebanyak DSP… ^^

yang pertama adalah DBSK vs SS501 vs Big Bang
dbsk

bigbang

DBSK memulai kiprah idol grup di industri musik Korea pada tahun 2004, beranggotakan U-KnowYunho, Hero JaeJoong, Micky Yoochun, Xiah Junsu dan Max ChangMin. Sangat cepat memperoleh popularitas di kalangan remaja karena memang pada tahun 2004 hanya ada DBSK sebagai idol grup. Dan setahun setelah itu, DSP mendebutkan idol grup baru yaitu SS501. SS501 anggotanya adalah Kim HyunJoong, Heo Young Saeng, Kim KyuJong, Park JungMin, dan Kim HyungJoon juga memiliki fanbase yang solid. dan setelah itu, YG mengeluarkan Big Bang di tahun 2006. Sama seperti DBSK dan SS501, Big Bang juga punya 5 member yaitu G-Dragon, TOP, SeungRi, DaeSung dan TaeYang.
Masing-masing grup memiliki lagu hits masing-masing dan mereka paling aktif di industri musik Korea.
Sampe sekarang Cassie masih sebagai fansclub dengan anggota terbanyak, malah sampe masuk rekor dunia… VIP juga sampe sekarang angotanya makin banyak… dan ga lupa, SS501 juga makin nambah-nambah aja anggotanya apalagi setelah Kim HyunJoong dapet salah satu peran utama di Boys Over Flowers.
Tapi untuk Idol terbaik gw serahkan pada SS501 yang selalu menunjukkan kalo mereka adalah idol yang sangat sayang dan dekat sama fansnya.. karena bagi gw, seorang idol yang baik itu adalah idol yang selalu cinta dan perhatian sama fansnya…
dan fans yang baik itu adalah fans yang selalu mendukung apapun yang dikerjakan oleh idolanya selama hal yang dilakukan itu baik dan tidak menyakiti siapapun…

dari Girl Grup, Wonder Girls vs SNSD vs KaRa

Continue reading ‘Idol Rivalries’

14
May
09

7th Hollywood Bowl

Menyambung postingan sebelumnya dari sacredangel tentang Hollywood Bowl 9 Mei 2009, walopun ga nonton langsung ke Amrik sono, tetep aja kita diirikan oleh review-review dari koreanholic-koreanholic yang nonton…
makasih buat semuanya yang udah mambagi gimana serunya HB taun ini… ^^
sebenernya gw agak kecewa sekaligus kesian ama temen-temen Triple S yang baru dikasih tau hanya 1 bulanan sebelum konser kalo ternyata SS501 juga perform di HB…
kesian mereka ga bisa dapet tempat duduk bagus buat nonton SS501… tempat depan pasti udah dipenuhi oleh ajusshi Sone yang pengen ngeliat cewek-ceweknya perform…
menurut asumsi gw, mungkin seat nya HB ga terjual ludes kali yah, makanya jadi ditambahin SS501 dan Shinee biar kursinya sold out.. XDDD
selain idol group SS501, Shinee dan SNSD, di Hollywood Bowl juga ada Baek JiYoung, Lena Park, Lee Juk, mini G.O.D, Kim Tae Woo, dan Park Joon Hyung.
Shinee hanya menyanyikan 2 lagu yaitu Noona You’re So Pretty dan Amigo… ga basa basi lagi, mereka keluar panggung… menghilang… XDDD
kok Shinee cuma 2 lagu ya??? ada yang tau kenapa??
SNSD 3 lagu + You Raise Me Up dari TaeYeon & Jessica…
SS501 yang paling bersinar disini menyanyikan 5 lagu, DeJaVu, A Song Calling For You, Because I’m Stupid, U r Man dan Bye Bye….
menurut fans dan nonfans, SS501 paling keren banget disini…
hohoho… yaiyalaaah… the boys always amazing….
dan waktu final stage, Shinee dan SNSD ga ikutan ternyata…
sampe ada yang bilang, “they don’t know how to end a concert”…
gw pengen tau kenapa mereka ga hadir di final stage, padahal kan biasanya di setiap final stage semua artis pasti ikutan….

fanpict SS501 @ HB
Continue reading ‘7th Hollywood Bowl’

14
May
09

[News] Hollywood Bowl 2009: Delusionality at its best!

Chy mau numpang ngepost berita boleh??

hehehhe lagi-lagi dari forum sebelah ^^

===

Soshihater membawa berita seputar Hollywood Bowl 2009!!
Pasti pada penasaran kan mengingat beberapa anggota dan staff STAND juga ikut menyaksikan konser tersebut…

well Queenbee dari STAND menyebut event HB 2009 where delusionality at its best!
why? because of these reasons:

Delusional claim #1: Gosh~ Tiffany is soooooo nice~
kita semua tau gimana b*tchy nya tardy pada HB tahun lalu ketika dia dan teman-temannya mengacuhkan fans mereka di luar hotel?
watch it here: http://www.youtube.com/watch?v=2TDopRRoh_8&feature=player_embedded

What about this year?
well apparently Ms. Tiffy decided to be soooo nice to her fans and gave her fans what they wanted! oohhh she’s so nice!!! kasih nobel aja!! dia emang paling baek sedunia!! (/end sarcasm)
the video: http://www.youtube.com/watch?v=LREx35y0SdA&feature=player_embedded

Sangat amat lucu karena ketika artis lain tidak diperbolehkan menemui fansnya di hotel, little miss popular ini justru keluar ditemani managernya, secara khusus membagikan tanda tangan, direkam oleh kamera, dan di-upload pula di YT!

and notice how the fans always said: “OMG TIFFANY YOU’RE SO AWESOME!!!”

what a good PR, eh?
and Jessica also signed for the fans, walaupun menurut kesaksian fans, sicka menghela napas dalam-dalam (like the annoyed sigh) setelah dia menandatangani apapun yang disodorkan oleh delusionals.

Kenapa gak sekalian tuh divideo-in?? kan SNSD niceee katanyahhh…

Delusional claim #2: Our girls were amazing on stage!

Really?
see it for yourself!

SNSD – GEE:

http://www.youtube.com/watch?v=EsEWjKcaB6U&feature=player_embedded

SNSD – HIMNAE (where they lipsync as usual):

http://www.youtube.com/watch?v=2V49K9tKHgs&feature=player_embedded

and trust sone to blame on the sound system for not being so cooperative whenever SNSD sing!
Same excuse goes when TaeYuck came singing with Lee Juk:
http://www.youtube.com/watch?v=3foowL6dtGY&feature=player_embedded

sone bilang mic yang dipake tae rusak di awal dan di bagian tengah lagu.. tapi di bagian chorusnya kayaknya tuh mic fine-fine aja yah? Sangat fine sampe-sampe Tae Yuck’s off tune terdengar sekali di bagian akhir lagu itu.
Sone juga bilang kalau nada awal lagu itu terlalu rendah untuk penyanyi cewek makanya suara tae gak kedengeran.. oh really?

Soon Ae, penyanyi legendaries Korea pernah menyanyikan lagu ini juga and guess what? She could sing the beginning part PERFECTLY…and she’s a FEMALE SINGER:
http://www.youtube.com/watch?v=ITTFjIMdbp4&feature=player_embedded

Delusional claim #3: Pink ocean FTW!


LOL! where?? XDD di bagian depan?? lol..PINK RIVER more likely!

Delusional claim #4: Antis are rude, violent, crazy people who are just jealous of our girls!
really? then we must show you what happen during the HB 2009 to STANDer and to other people:

# Fan Account 1:
SONE berusaha mendapat posisi paling depan untuk menunjukkan dukungan mereka terhadap SNSD lengkap dengan balon, poster, etc yang sangat mengganggu itu.
Banyak orang (anti dan non anti) yang mengeluh betapa atribut sone itu sangat menhalangi pandangan ke stage dan betapa kasarnya sone.
But sone just simply ignored it.. instead they just showed this picture:


“SORRY FOR BLOCKING THE VIEW…BUT-T YURI IS MORE IMPORTANT”

lengkap dengan foto Yuri “memamerkan” bokongnya…

dan lucunya foto ini ikut muncul di koreatimes.com lengkap dengan berita sone mengenakan kaos pink dan melambaikan balon pink di konser tersebut..
is that even supposed to be news?
yup! it’s the SNSD PR Campaign to create such image that SNSD are popular, lovable girlband on the universe..


# Fan Account 2:

Keributan terjadi ketika SNSD menyanyikan HIMNAE.
Keributan itu menarik perhatian orang di sekitar bahkan sampai SNSD sendiri kalah saing.
apa pasal?
ternyata seorang ajusshi protes ke sone karena atribut mereka MENGGANGGU PANDANGANNYA KE ARAH PANGGUNG KETIKA SNSD TAMPIL *shivers*

Ada seorang ajusshi lain yang berteriak kencang sekali ketika SNSD bernyanyi dan ketika para FC lain berteriak ketika artis favorit mereka tampil, ajusshi itu berkata:

“CAN YOU STOP SCREAMING?”

Anggota STAND yang lain harus mengalami seramnya diliatin sone cowok sepanjang acara, karena STANDer itu ketauan sebagai salah satu anti SNSD.. after she mocked the gee dance *shivers*

# Fan Account 3:
Salah seorang STANDer dipukul oleh benda keras oleh seseorang ketika dia akan keluar dari venue konser. Kejadian ini berlangsung setelah dia diketahui sebagai anti SNSD oleh SONE.

Selain itu kabarnya ada beberapa orang membawa minuman beralkohol pada event tersebut, yang seharusnya adalah event untuk keluarga. see? there is nothing good when sones are around XDD

The “STAND UP AND TURN YOUR BACK ON SNSD” movement memang tidak terjadi malam itu, mengingat resiko yang harus ditanggung para STANDer jika mereka nekat melakukan itu..
And honestly we’re glad it didn’t event karena kalo gak insiden DREAM CONCERT bisa terjadi lagi..

HOWEVER,
fancams don’t lie.
sone boleh bangga dan boasting how SNSD got cheered, tapi bandingkan dengan teriakan yang ditujukan untuk kedua boyband ini:
http://www.youtube.com/watch?v=nD1sVZzMMiE&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=QVHDZfB-ApI&feature=player_embedded

LOL…
well, what’s done is done.
HB 2009 is definitely an event where delusionality was at its best.
jadi kalau kalian nanti ketemu cerita sone yang heboh sekitar HB 2009, you guys already know the truth!!

KEEP SAFE!

====

cr: Queenbee @ STAND, Soshihater @ SAFE and all respected owners of fancams and photos




Follow Me~~

DSPlove's twitter
Image and video hosting by TinyPic
chy's twitter
Image and video hosting by TinyPic

TripleChangjo Indonesia Corner

Image and video hosting by TinyPic

Indonesian Translation (DO NOT TAKE OUT WITHOUT PERMISSION!!!)

PLEASE, DO NOT TAKE OUT INDONESIAN TRANSLATION WITHOUT PERMISSION!
Thank You.

MAGAZINE
[TRANS] FANS magz July 2009 issue
[TRANS] Taiwan Magazine COLOR Interview
[TRANS] PLAY magz Jul 2009 Vol 135
[TRANS] Not just pretty boys – SS501 Exclusive Interview (KKBOX)
[TRANS] COOL magz HongKong [Updated]
[TRANS] SS501 in 7-Watch Taiwan
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [PART 1]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan [Part 2]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 3]
[TRANS] SS501 in Trendy Magazine Taiwan Aug 2009 [Part 4] (last part)
[TRANS] August 09 COLOR Magazine No. 177
[TRANS] A’st1 in Junior Magazine (June 2009)
[TRANS] SS501 in YG Magazine
[TRANS] E Pop Mag No.225, SS501
[TRANS] ‘Teens’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] ‘Teenage’ SG Magazine Oct 2009
[TRANS] Yes Magazine Sept 09
[TRANS] FANS Sept 09 Issue
[TRANS] SS501 in Easy Magazine Oct 2009 – SS501 Keywords
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 2]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 3]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-1]
[TRANS] Trendy No. 5 [PART 4-2]

---

OTHER
[TRANS] Asia Tour Concert in Seoul : Backstage & Rehearsal Story
SS501 : Introduce Your Fellow Members
Kim Hyun Joong Story
Kim Hyun Joong 4D Quotes Collections. *lol…
[TRANS] His and Her Letters by Kim Hyun Joong
[TRANS] SS501’s message to Japan Fans
[TRANS] SS501 interview with Monkey3
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 1]
[TRANS] SS501 interview in ‘5 Men’s 5 Years’ album [PART 2]

DSPlove~~~

LOVE for DSP line~~
SS501, KARA, A'ST1 and Rainbow...
Triple S, Eunice and Kamilia... ^^
Fighting guys... i love y'all... ^^

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

July 2020
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

DSPlove’s twitter